Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Разница восприятия членами двух ведущих партий США разных стран мира

показана в правых двух столбцах приводимой ниже таблице с итогами опросов Гэллопа:

Countries Favorability Rating


См. также интегральную оценку - для населения США в целом - симпатий к разным странам:

Countries Favorability Rating

Как это видно из вышеприведенной таблицы, свои симпатии к государству Израиль выражают 80 процентов членов республиканской партии и заметно меньше - 53% - членов демпартии.

Симпатии арабскому руководству "Палестинской автономии" высказывают 12 процентов республиканцев и в два раза больше - 25% - членов демпартии.

    Примечание: Напомним, что именно за демпартию уже скоро 100 лет как регулярно голосуют большиство американскх евреев. Поледние десятилетия - когда выяснилось что эта партия (по всем опросам) относит к Израилю все более убедительно хуже, чем республиканцы, американские евреи стали голсовать за кандидатов демпартии ... особенно усердно. На последних выборах - ноября 2009 года - за кандидатов демпартии проголосовали уже более 80 процентов американских евреев.

    См. об этом подробнее в предшествующем сообщении.


Небезинтересно наверное было б также обратить внимание на разницу в относительных долях членов сопоставляемых партий, выражающих свои сипатиии к Северной Корее. Таких набирается 11% среди республиканцев и опять же почти в 2 раза больше - 18% - в демпартии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments