Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Достаточно ли одного лишь "религиозного фактора" для объяснения явления "Self-hating Jew",

если к ним - по факту - относится уже около 80 процентов американских евреев, регулярно голосующих за демпартию?

Ниже мой ответ на этот вопрос из диалога об том в комментах.

... Ровно в этом контексте цитировал - в том числе и в этом журнале - фрагмент из письма Флобера: "как только перестанут верить в непорочное зачатие Девы Марии, станут верить в столоверчение".

Что собственно и наблюдается в странах Запада уже где-то лет 150, и при том конечно же далеко не только с евреями такое происходит. Они - евреи - просто веруют в эту самую левую религию обычно наиболее истовым образом.

Проблема - познавательного плана - однако в том, что в том числе и заметное количество вполне себе религиозных евреев тоже голосуют за демпартию, которая в нынешнем политически пейзаже Америки представляет собой именно что это самое "последнее убежише для антисемитов".

То есть, объяснить все более явно демонстрируемый политически суицидальный синдром американских евреев только лишь утратой части из них моральных ориентиров традиционно еврейской религии не удается. Слишком много факторов для того пришлось бы сбросить с аналитического стола рассмотрения обсуждаемого явления.

Внешние же проявления крайних форм религиозного экстаза левых евреев находят свое отражение именно что в политически "суицидальном синдроме", который по-видимому в наиболее точных категориях описывает их поведение на политической арене.

Для объяснения этого синдромa предлагают много разных моделей. Меж тем, многие представители разных народов меняют - в разных обстоятельствах и по разным причинам - свою религию. Однако, только у еврейских "выкрестов" - истовые формы самовыражения во вновь обретенной "левацкой религии" подавляющей массы светских евреев всего лишь частный случай более чем тысячелетней истории "выкрестов" - это обретает формат "Self-hating Jew".

Как заметил однажды - по сходному в чем то поводу - Чехов, "если для лечения болезни предлагается слишком много методов, значит болезнь неизлечима". Политически суицидальный синдром американских евреев - это один из частных случаев внешнего проявления генетического заболевания "Self-hating Jew". Мало надежд на исцеление ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments