Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Надвигается 10-летний юбилей - от Internet до Climategate - этапы большого пути


    - 10 лет назад мир впервые узнал, кто именно "изобрел Интернет"...
    - Несколько позднее совершенно аналогичный вопрос возник в отношении Всемирного Потепления.


Случилось первое из вышепомянутых событий 10 марта 1999 года - мир готовится потому торжественно отметить юбилейную дату - на следующий день после памятного телеинтервью Вице-Президента Ал Гора, которое он дал CNN в статусе кандидата Демпартии в Президенты на выборах 2000 года: "Гор изобрел Интернет".

Совместными усилиями многочисленных друзей и соратников Гора удалось со временем - за минувшие 10 лет неустанных к тому усилий - убедить мир, что общий смысл наиболее "взрывчатой" фразы того памятного теле-интервью был всего лишь не верно понят (если и не намеренно искажен) оппонентами.

Потому будущим историкам науки - убеждали сомневающихся соратники Гора - следует считать окончательно установленным тот факт, что безответственно распостранявшиеся по миру все эти годы слухи о том, что "Гор изобрел Интернет<" на самом то деле не имеют под собой научной базы а значит и не соотвествуют действительности.

Обвинения эти в адрес Гора - как впрочем и любые иные (см. об этом чуть ниже) - абсолютно беcпочвенны, так как Гор не только никогда не изобретал Интернет, но и более того сам от него пострадал в избирательной кампании 2000 года.

Интернет - как и пр. с ним связанные гаджеты и пр. напасти - возник где-то сам по себе и, если верить очевидцам, то совершенно спонтанно. Гор только уже потом в меру скромных сил помогал энтузиастам извлекать из этого чуда природы хоть какую, но все-таки пользу.

"Лампочка Ильича" приходит в американскую деревню:

Gore Clinton Internet Cable

Ал Гор оказывает посильное содействие Биллу Клинтону в прокладке Интернет кабелей в самые удаленные деревни
одного изнаиболее слаборазвитых в политическом отношении районой США ...



Основная же причина появления Интернета - как и главные того виновники - будут тем ни менее наверное со временем установлены, однако по сю пору нет еще тут полной ясности.

Следствие по этому Делу потому как все еще бродит в потемках противоречивых фактов и соответственно же юридически не достаточно обоснованных подозрении.

Меж тем ровно в эти дни - в канун 10-летнего юбилея - начинает свою работу следующая по времени Комиссия того же - биографически - цикла, которая как полагают тоже завершит свою работу не позднее 9 марта, но уже 2020 года.

Дело в том, что слухи о лидируюшей роли Гора пусть даже если и не в изобретении Интернета, то во "Всемирном Потеплении" уж заведомо постоянно множатся в политической атмосфере Сlimategate.

C начала этого года в мировом научном сооюбществе все чаще высказываются сомнения в том, чтобы наивные ботаники, какими безусловно являются профессора Mann, Jones и пр. - звезды первой величины из яркой плеяды выдающихся ученых-климатологов -- оказались и в сам деле виноваты хоть в чем-то таком, в чем их нынче незаслуженно обвиняют оппоненты.

Скорее всего это не они, простые ученые - пролетарии умственные труда - а кто-либо из близких по духу к мировой буржуазии политиков-миллионеров - например, все тот же Ал Гор или кто-то из его ближнего круга - изобрел не только Интернет, но вот теперь и "всемирное потепление" тоже.

Да, да - не удивляйтесь - есть такая точка зрения относительно "Глобального Потепления". Но и более того, высказывается она теперь уже не только на узко профессиональных - глубоко идеологизированных - политических форумах.

Не следует отсюда делать поспешный вывод о том, что и вообще все напасти последних лет - от Интернета до Потепления - изобретал один и самолично, например, в минуты гнева или по каким иным причинам, только лишь всегда Гор. Однако в отличии от крайне слабодокументированного "Internet case", в случае "Climategate" для подобного рода обвинений есть, кажется, что на этот раз весомые улики.

Многие, к примеру, по-вилимому еще помнят про то, что в награду за это самое "Всемирное Потепление" принимал Ал Гор лично - что называется, с рук в руки - кроме много чего еще, также и безупречно юридически документированные награды в Голливуде, Нобелевском Комитете и пр. организациях а также всем в мире ясно видимых по телевидения присутственных местах.

А это уже, согласитесь, по сути то ведь и есть тот самый "smoking gun".

Поэтому то, теоретически рассуждая, "Защитa Гора" на приближающемся теперь уже по-видимому неотвратимо "Процессе о трех триллионах" -- все еще никому не понятно куда израсходованных (под флагом спасения Земли от астероида по имени "Потепление") -- окажется на этот раз много труднее, чем то было в течение минувших 10 лет по ходу предшествующих слушаний цикла "Гор изобрел Интернет".

    LOL! Wow, when you think of what Al Gore has accomplished in his life - he invented both the internet AND global warming, and elected George Bush President of the United States!

    November 02, 2006. http://www.freerepublic.com/focus/f-news/1730775/posts

    Подумать только, как много успел Ал Гор в своей жизни - он изобрел Интернет и Всемирное Потепление, и обеспечил избрание Джорджа Буша президентом США.


___
PS. Phil Jones, the professor behind the “Climategate” affair, has admitted ...

Globe Fire
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments