Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Основные политические силы, выступающие за развитие социализма в Америке,

организационно представляют собой идеологическое ядро Демократической партии США:


Socialism in USA Gallup 020210

Согласно последнему опросу Gallup - см. диаграммы выше - уже теперь более половины членов демпартии США с симпатией относятся к идеям развития социализма в Америке.

Вряд ли кому-то надо еще при этом напоминать, что лидерам именно этой все более откровенно про-социалистической партии принадлежит сегодня вся полнота одновременно как исполнительной, так и законодательной власти в Америке. Демпартия управляет в эти дни Белым домом и плюс к тому имеет большинство в обеих палатах Конгресса США.

Политически и идеологически Америка расколота ныныче как наверное никогда ранее этого еще не случалось в ее истории, после эры Авраама Линкольна.

Если члены демпартии сообщали о своей симпатии к социализму в соотношении 53:41, то члены республиканской партии сообщали о своем негативном к социализму отношении в соотношении 79:17.

Не менее убедительные результаты показывает опрос этот и по шкале идеологического расслоения страны. Если либералы, составляющее наиболее политически боеспособное ядро демпартии США, поддерживают идеи социализма в соотношении 61:34, то консервативных взглядов американцы - идеологическое ядро республиканской партии - выступают против социализма в соотношении 75:20.

Frank Newport, Главный рeдактор Gallup следующим образом формулирует основной вывод из публикуемых итогов февральского 2010 года опроса американцев - об их отношении в социализму:


    "Socialism" is not a completely negative term in today's America.
    -- Frank Newport, Gallup Polls Editor-in-Chief.

    "Cоциализм" в сегодняшней Америке уже более не явлется абсолютно негативным термином [каким он был в этой стране еще лет 10-20 тому назад]


Соответственно же именно эту мысль вынес Frank Newport в заголовок публикуемого отчета: Socialism Viewed Positively by 36% of Americans - Социализм [теперь уже] положительно воспринимают 36% американцев.

Если кому-то представляется что 36% - более трети населения - это не так уж и много для коренной ломки политической системы страны, то вспомните какой была доля подверженных социализму активистов среди населения некоторых иных ( из числа к тому хотя бы наиболее памятных ) стран, где до сих пор совершались - в той или иной форме - социалистические преобразования ...

Собственно, а могло ли оно - это все вышеописанное - повернутся хоть как-то иначе?

После падения первой "мировой социалистической системы", которая минувшим веком была построена с Центром в Москве, процесс возникновения на ее идеологических развалинах "второй" - того же самого базисно идеологического принципа - в странах Запада и соотвественно же с Центром в Вашингтоне был физически неотвратим. Почему это так - какой именно раздел науки несет за ту неотвратимость отвественность - ни раз уже в этом журнале пояснялось:

    - земной шар - круглый, а "валовой объем производства идей мира и социализму в ноосфере" - величина постоянная. Cколько этого самого социализму в одной стране - абсолютно не важно по каким причинам - если иногда вдруг убавится, то в другой где-то по миру стране его неотвратимо ровно по тому прибавится. Называется это все безобразие: "Закон сохранения социализму в обитаемой части Вселенной", - и бороться с ним потому, как впрочем и с любым законом природы, похоже что бесполезно.
    http://abcdefgh.livejournal.com/1157076.html

    ...нет наверное и вообще ни у одной из стран мира врожденного иммунитета к этой самой "чуме ХХ века". Всем в этом мире - рано или поздно - по-видимому потребуется этим "социализмом" переболеть. Иммунитет к социальным бедствиям потому как нельзя сформировать всего лишь чтением книг - пусть и самым усердным даже их изучением - по истории других государств. С особой наглядностью это все проявилось в мире на рубеже второго-третьего тысячелетий от Рождества Христова, но и однако изучаться будет (поколениями теперь уж историков) по-видимому преимущественно в контексте сопоставительного анализа общего характера социально-экономического развития двух ведущих - конца века минувшего - сверхдержав: СССР и США.
    http://abcdefgh.livejournal.com/1197765.html


    - Почему так? Опять спрашивают деда юные читатели этого журнала. Сколько раз вам объяснять одно и тоже. Земной шар круглый, - поняли? Но и это еще не все. Относительная доля людей подверженных в этом мире "идеям мира и социализму" суть велична постоянная. Если откуда то оно убыло то столько же куда-то прибудет. Это, напоминаю, широко известная аbcdefgh версия "Закона Лавуазье-Ломоносова" для социальной системы.
    http://abcdefgh.livejournal.com/1123685.html

    - важнейший в обсуждаемом контексте «5-ый закон abcdefgh», известный также как "закон сохранения социализма": Общий объем доли идей социализма в политическом пространстве мира - величина постоянная. С изменением политического устройства того или иного бывает что очередного "оплота мира и социализма" сам по себе социализм - в строгом соответствии с вышепомянутым законом его в мире неизменно сохранения - никуда не исчезает, а лишь меняет места постоянно дислокации идеологически ударных батальонов носителей этих форм непобиваемо бронированного разума.
    http://abcdefgh.livejournal.com/878428.html

    - Однако самое главное что обнаружилась вновь со всей ясностью - все та же базовая константа мироздания - общий объем человеко-душ в мире подверженных идеям социализму есть величина постонная. Cколько их в том же СССР к примеру убавилось столько и в самой Америке прибавилось... Рокирнулись - иными словами (в шахматном жаргоне) если переформуливать наблюдаемую ситуацию - великие державы идеологической их начинкой в итоге.
    http://abcdefgh.livejournal.com/918123.html

Cсылки по теме:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments