Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Все переходят на положение "B" - начал потому что

работу над завершающим этапом 4-ой книги ...

При этом, как водится - first things first, перво-наперво - должно сообщить миру "Введение":



    Первые 10 лет прямых наблюдений внутриполитической жизни в Америке:
    дневник статистических материалов и личных впечатлений 2000 - 2010

    Автор начал изучать и систематизировать материалы различных сторон работы вновь возникавших еще только тогда элементов - ныне самодовлеющих - хозяйственного механизма Америки в конце 70-х. Опубликовал по этой теме три книги. Однако до самого последнего времени это были книги научно-технического в основном направления.

    Четверть века назад в московском издательстве "Наука" вышла двумя тиражами -- в 1984 и 1985 г.г. - первая монография этого цикла: "Национальные информационные ресурсы: проблемы промышленной эксплуатации", Она была написана по материалам исследований базовых тенденций становления и развития отрасли информационных технологий в США.

    Вторая книга этого цикла - "Очерки Информационных Технологий" выходила несколькими тиражами в начале 90-х.

    В 2004 году издательство "Радио и Связь" опубликовало третью книгу Громова той же серии "От гиперкниги к гипермозгу: информационные технологии эпохи Интернет"

    Предлагаемая вниманию читателей четвертая книга данной серии посвяшена на этот раз тем сторонам жизни в Америке, которые оставались вне поля зрения первых этапов исследований, когда автор фокусировал все свое внимание на преимущественно технических и связанных с тем экономических аспектах работы хозяйственного механизма Америки.

    Последние 10 лет были посвящены изучению особенностей функционирования политического механизма США.

    Дневниковые записи все эти годы практически ежедневно оставляемые по ходу этой работы в журнале abcdefgh.livejournal.com позволяют читателю увидеть как эволюционизировало во времени понимание автором политического механизма США в период избирательных кампаний 2000, 2004, 2009 годов, а также фонового к ним каскада происходивших тогда же событий, во многом предопределивших наблюдаемые масштабы коренной ломки исторически базовых парадигм американского общества.

    При этом читателю конечно же следует иметь в виду, что автор дневника является с очевидностью бескопромисным сторонником консервативной идеологии - во внутри-американском смысле этого слова - и неизменно поддерживает по этой причине республиканскую партию.

    Он и сам об этом постоянно напоминает в дневнике, никак не скрывая от читателей своей в этом отношении идеологически явной пристрастности. Также впрочем следует видимо делать читателю поправку на весьма -- а порой и очень даже -- эмоциональный стиль оценки автором происходящих в стране событий.

    Поэтому для более полного -- "объемно-стереоскопического" -- восприятия деталей событий обсуждаемого в книге периода первого десятилетия нынешнего века в Америке было б безусловно полезно держать читателю на столе по крайней мере две книги дневниковых записей не менее чем двух жителей Америки, представляющих идеологически противоположные точки зрения -- республиканской и демократической партий -- на одни и те же события в этой очень даже не простой стране.

    Возможно что такая книга -- "идеологически взаимно-дополнительная" по отношению к данной -- с дневниковыми записями кого-либо из популярных в livejournal.com сторонников демократической партии США тоже скоро появится. Наверное даже и странно было б предположить что могло бы такого не произойти...

    Данная книга Громова начинается с его сообщений на конфе политру периода 1998-2001 годов и переходит затем в формат дневников abcdefgh.livejournal.com.

    Автор приехал из Москвы работать в США. шт. Калифорния в начале 1995 года, однако, высказываться по вопросам американской политики на онлайновых форумах начал только через 3-4 года после того.

    Первые годы шел внутренний процесс осознания системы общих политических координат, которые тут оказываются заметно иными, чем в Европе. Особого внимания требовали многослойные различия взаимно пересекающихся общественных движений, динамика их во многом турбулентного порой расслоения по идеологическому спектру. Поэтому самые первые сообщения данной темы помечены в дневниках 1999-2000 г.г.

    Отзывы по книге можно оставлять в дневнике abcdefgh.




Дальше пойдут, как водится - своим чередом - всем об том известные производственные детали: организовать конкурс издателей, набрать команду редакторов, считка-вычитка, ... далее со всеми остановками. Любые конструктивного содержания идеи и предложения на этом этапе особенно приветствуются.

В заключение еше раз хотел обратить внимание потенциальных "спарринг-партнеров" на то что естественного происхождения очевидная "слабость" любой подобного рода книги, происходящая от политически явной пристрастности и эмоциональной окраски её изложения, может внезапно обернуться наоброт уже тогда именно что сильной от ровно того же и стороной.

Такое происходит в случае если удается своевременно найти баллансирующую помянутую предвзятость точно ей противоположного знака - но и главное чтобы не менее эмоционального же и изложения аналогичных фактов и тенденций - зеркально симметричных взглядов автора.

Так что если кто знает среди тутошних левых либералов крайне эмоционального изложения и темпераментного ж к тому стиля автора (а то может оказаться что и целую их группу) то дайте знать. Имело б смысл потому что синхронизировать с вероятным политическим оппонентом издательский процесс с очевидным при том что для обоих сторон - но и главное что для читателей - от того выигрышем.
___
Update 1: первые из числа поступивших по email об том предметного содержания вопросов касались естественным образом формата и хоть приближенно описания структуры предполагаемого издания.

Могу в этом отношении покамест лишь сослаться в качестве самого общего направления мысли по данной теме на 2 странички приложения к третьей - из числа выщепомянутых - книге:
- http://www.wdigest.ru/cd-rom/out_said/index.htm
- http://www.wdigest.ru/cd-rom/confa/index.htm


___
Update 2: еще больше вопросов вызвал последний абзац вышеприведенного сообщения. В самой разной фразеологии продолжают поступать вопросы - а по сути высказывания с явными сомнениями - относительно моей лично способности и вообще хоть как-то коммуницировать с либеральными авторами не говоря уже про сторонников демпартии.

Об этом тоже отвечу ссылкой: http://abcdefgh.livejournal.com/1228606.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments