Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Распределение отношения население Америки к разным странам:



Country

Ally

Enemy

U.S. Should Defend

U.S. Should Not Defend

Canada

86%

4%

78%

16%

Great Britain

85%

5%

73%

18%

Israel

70%

8%

59%

29%

Germany

66%

5%

53%

33%

France

61%

4%

45%

37%

Japan

59%

10%

46%

41%

Mexico

54%

11%

59%

28%

Egypt

39%

9%

38%

41%

Saudi Arabia

23%

25%

26%

59%

Vietnam

21%

21%

19%

64%

Data Source: National Survey of  Adults. Conducted September 5-6, 2009 By Rasmussen Reports

В вышепривенной таблице представлены первые 10 стран из числа тех, которые по крайней мере 20 процентов или более от общего числа опрошенных американцев считают для США союзными (Ally).

Обозначения колонок в этой таблице итогов опросов Rаsmussen:

  • Country - страна
  • Ally - союзник (из таблицы, к примеру, видно, что 86% опрошенных службой
  • Rаsmussen американцев считают Канаду союзницей США, тогда как Францию считают союзницей уже только 61% американцев, а Саудовскую Аравию и того меньше - 23%)
  • Enemy - враг
  • U.S. Should Defend - США должны [эту страну] защищать
  • U.S. Should Not Defend - США не следует [эту страну] защищать

      Примечание: тем из читателй этого журнала, кто проживает в какой либо из вышеперечисленных стран - скажем во Франции, Аглиии, Израиле, Японии или Канаде - и кого могут потому возможно смутить цифры данного опроса относительно того, что где-то 4 - 10 процентов американцев считают эти страны для США "враждебными", хотел напомнить, что ранее - несколько лет назад - тут цитировал данные аналогичного смысла опросов Гэллопа, по которым 2 процентов америкацев считают и вообще самой враждебной им страной ... США (все они правда были членами демпартии, но это уже детали ...).

    ___
    Update. Читатели иногда интересуются дополнительной - к вышепривеленной - информации по данной теме:

      idan11: Гораздо интересней было бы посмотреть то же но с разбивкой "по партиям". Думаю картинка была бы более весёлой :)

    Ничего не знаю про вероятную степень с того веселья, но в качестве примера мог бы привести интересующую Вас информацию - из вышецитированного опроса Rassmussen - относительно партийной разницы в отношении cкажем к Израилю и Египту.

    Выше уже отмечалось что в обсуждаемом исследовании Rasmussen американцев спращивали, кроме прочего, хотели бы они, чтобы Америка выступила военными средствами в защиту той или иной страны (по вышепривеленному списку), в случае если эта страна подвергнется нападению. Разница ответов - в зависимости гендерного и партийного сечения опрашиваемых - для случае ответов по Израилю имела нижеприводимый характер:

    Total Gender Party
    Adults Men Women Republican Democrat Other
    Should US Defend Israel With Military Aid if Attacked? Yes 59% 69% 49% 73% 47% 58%
    No 29% 26% 31% 20% 36% 30%
    Not sure 12% 5% 19% 7% 17% 12%

    Как видно из таблицы, в целом в два раза больше оказалось и на этот раз - в сентябре 2009 - американцев, которые хотели бы чтобы США военными средствами поддержали Израиль, чем доля тех, кто против такой военной поддержки возражают - 59:29

    При этом мужчины и на этот раз заметно чаще поддерживали Израиль - 69:26, чем женщины - 49:31, но самя большая разница меж американцами в данном вопросе обозначилась - опять же как обычно - в партийном отношении.

    Среди распубликанцев почти в 4 раза больще тех, кто хотел бы военного вмешательства США на стороне Израиля, если последний подвергнется нападению, чем число тех кто в том им возражает - 73:20

    Тогда как среди членов демпартии эта разница несопоставимо меньше оказывается - 47:36

    Американцы, которые не относятся ни к одной из двух ведущих партий тоже относятся к Израилю много лучше чем члены демпартии. Среди них, как и в целом по стране, почти вдвое больше тех, кто хотел бы военной поддержки Израиля - 56:30

      Примечание: При всем при этом - имеется в виду вышеотмеченная разница меж партиями в отношении Израиля - именно за кандидатов демпартии ( той самой партии среди членов которой отшение к Израилю во много раз хуже не только, чем среди распубликанцев но и в сравнении с беспартийными американцами ) в своем большинстве всегда голосуют американские арабы евреи.

      В чем причина того, что 6 миллионов евреев Америки идут теперь уже в свою исторически очередь строго в направлении тех же самых рвов, оврагов и камер -- и главное что точно тем же самым идеологически левым путем -- которым начинали свой исторически финальный путь почти 100 лет назад 6 миллионов их европейских соплеменников?

      Разные об том высказываются предположения. Из тех, что мне самому представляется наиболее убедительным, назвал бы генетически особый - только евреям по-видимому присуший - психологический дефект, создающий в определенных социальных условиях стран рассеяния исторически неслучайного характера массовую их предрасположенность к политически суицидальному выбору.

    Для сравнения можно было б глянуть, как отличается - опять же меж членами тех же двух партиий - отношение к тому же самому вопросу, но заданном им уже в отношении Египта:

    Total Party
    Adults Republican Democrat Other
    Should US Defend Egypt Arabia With Military Aid if Attacked? Yes 38% 35% 41% 37%
    No 41% 47% 34% 41%
    Not sure 21% 17% 24% 23%
  • Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 0 comments