Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Правила игры на партхозактиве: версия французская.

По американским СМИ прошло сообщение о том, что французы - в рамках контр-наступления в известных с Америкой пререканиях и не только видимо - учиняют новый канал международного вещания на двух языках: на английском и ... арабском.

С пояснениями американцам относительно целей и задач такого рода инициативы правительства Франции выступил на днях сам отец-основатель этого международного инф-проекта. Внещность и манеры держаться заметно мотивов Жан Поль Бельмондо, великолепный английский, и наконец вообще весь он из себя ... свой в доску. Все объясняет общим - с небольшими вариациями - ключом: войдите в положение, у нас 5 миллионов во Франции этих самых, ну вы понимаете о ком речь ... - как мы могли иначе вести себя по отношению к Америке в тот момент? Но при том вы же хорошо понимаете, что после того как вы сбросили режим Саддама, никто в мире больше этому не радовался, как Французы...

Смотреть на это новейшее переиздание бессмертного "Бельмондо" - одно удовольствие. Что бы он ни говорил - неотразимый шарм подавляет все вокруг, и соответственно друзья плодятся на автомате. Просто не возможно устоять - так называемое "танковое обаяние". Один вопрос только и мешал по сути на всем том худлите (с вариациями Жан-Поль на студии Довженко) по настоящему сосредоточится - что и как он вещает о том же самом, но уже на арабском языке?

Общее же впечатление было чего-то невероятно знакомого. Только под самый конец спектакля вспомнил - он уже раскланивался, может поэтому дошло, как до жирафа. Сюжет типовой совершенно был для профсоюзных собраний или же прений тоже иногда в разделе "разное" на партхозактиве. Выступает "приницпиальный товарищ" и песочит всех - включая своего приятеля - тока так. Критика, не взирая на лица, называлось действо. Потом в перерыв отводит своего этого приятеля в курилку, нежно так под локоток придерживая, и изливается по дороге вполголоса доверительно:
    ... ты меня тож пойми, завтра кандидатуры утверждают на раонном уровне - cлышал наверное. Знаешь сам, как к тебе отношусь, но тут - войди в положение - особый случай. Не мог ЕМУ не пойти навстречу. Чем уж ты ЕМУ насолил не знаю, но надавили на меня так ... - пришлось уступить. Уверен, пусть не сразу - но ты меня поймешь.

    Кстати, ты не забыл в выходной к Артему на озеро собирались? Скажи Ленуське, чтою не беспокоилась - размер помню и гидрокостюм на мне. И не сопи ты так. Что в самом деле, как тебя развезло. Ну, хочешь извинюсь сей час перед тобой - прям здесь - хочешь?</i>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments