Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Опрос NBC / Wall Street Journal показал - самая популярная нынче в США партия - Tea Party

An NBC/Wall Street Journal poll released Wednesday asked voters to rate Democrats, Republicans and the Tea Party movement as positive or negative.

    - The Tea Party topped the list at 41%, either Very or Somewhat Positive,
    - Democrats followed with 35%,
    - Republicans, 28%.

Source: http://www.transworldnews.com/NewsStory.aspx?id=149678&cat=5
___

NBC и Wall Street Journal только что провели опрос общественного мнения, в ходе которого спрашивали американцев их мнение о двух - традиционно ведущих в США - партиях и независисимо о новом в Америке движении по имени Tea Party.

Предлагалось опрашиваемому ранжировать свое мнения об этих трех наиболее влиятельных ныне в США политических силах в категориях отрицательного и положительного к ним отношения.

На первом месте - по числу голосов собравших мнения "положительное" или "очень положительное" оказалась эта самая без году неделя по ее возрасту Tea Party, которая как это и естественно было ожидать больше всего голосов от отобрала у наиболее близкой ей по идеологии но более "умеренной" республиканской партии.

Это впрочем было и ранее понятно. Удивительным - для политических обозревателей - оказалось то, что Tea Party уже теперь, как оказалось, обошла по уровню популярности и демпартию тоже и выдвинулась таким образом в ранг самой влиятельной политической силы в стране:

    Tea Party - 41%
    Демократическая партия - 35%
    Республиканская партия - 28%

Напомним что всего за 10 дней до вышепомянутого опроса NBC / Wall Street Journal был той же темы опрос Rasmussen, который мы цитировыали здесь 12 декабря. Напомним его итоги:

    Демпартия - 36%
    Tea Party - 23%
    GOP - 18%

Вообще говоря в прямую эти опросы сопоставлять нельзя так как Rasmussen опрашивает обычно лишь тех, кто сообщает о своем желании голосовать на ближайших выборах - likely voters - тогда как опрос NBC / Wall Street не ограничивался лишь этой категорией а опрашивал любых взрослых американцев. Однако качественное сравнение делать видимо можно и оно показывает необычайно быстрый рост влияния Tea Party.

Причины этого - до того и просто кажется что неизвестного в Америке - явления обсуждаись в сообщениии Процесс идеологического прозрения - "шокового очищения" - избирателей США ....

Очень похоже на то, что объявленный по ходу предвыборной кампании Обамы change состоится теперь уже кажется при любой погоде. Вопрос только в том, будет ли он таким каким его рисовал с экрана телепромптера зачарованно внимавшим еиу поклонницам Обама или каким иным.

Все более к тому клонится в Америке ситуация что наверное все-таки "очень даже иным" этот самый change на самом то деле для страны окажется ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments