Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

От радостной надежды до сурового разочарования дистанция в один ...

абзац. И так главное всегда. Ниже тому лишь еще один пример.

Читаю заголовок в новостной ленте: Scientists discover Earth-like, water-rich planet ... Ученые открыли планету, похожую на Землю, и при том с обильными на ней водоемами.

Тут же - понятное дело - кликнул по линку. Да и кто ж устоит?

Как бы ни был занят др. делами - из-за которых собственно на Веб и заглянул под вечер опять - но если оказывается что вот они, наконец-то, отыскались далекие братья тутошних гуманоидов, то все остальное не имеет значение уже тогда.

Кем еще им быть - кроме дальних сродственников - если там пищут ученые все как у людей. Даже воду напоминает автор заметки что туда завезли и при том похоже что очень давно.

С избытком даже её там - более половины планеты под водой. Будет значит где после утомительного полета искупаться. Или уж всяко не слишком от него - места посадки - далеко поди.

Сколько думаю туда билет может стоить? Сразу то понятно что дорогие они будут, но потом - как наладят регулярное движение на ихние морские курорты с целебной перекисью природного азота - цены веронуться и там уверен тоже к рыночным.

А сам меж тем читаю дальше - следующий абзац той же новостной заметки AFP:

    The so-called "super Earth" is about 42 light years away in another solar system and has a radius nearly 2.7 times larger than that of our planet, according to the study by the Harvard-Smithsonian Centre for Astrophysics.

    Так называемая "супер-Земля" находится на расстоянии в 42 световых года от нас в другой солнечной системе и имеет радиус в 2,7 раз больше чем наша планета, согласно исследованию Harvard-Smithsonian Centre for Astrophysics.

На расстоянии в 42 световых года эта надежда землян однако оказалась ... Понимаете наверное тяжесть нахлынувшего с того опять разочарования порядками во Вселенной, известно кем управляемой.

Куда же тогда сбегать простому американцу к примеру в случае, если "потепление" пуще даже чем Гор и др. авторитеты науки клянутся окажется, а занчит и подпол в дому заливать - так уверяет в том числе и наш депутат Горсовета, потому что др. актистов в Клифорнии не водятся (целиком левый штат, so called "Left Coast") - станет снова от СО2 по весне?

Нет значит и в Космосе тоже спасения - нет и там оказалось что оазиса, свободного от напастей, которыми Гор грозит злостным неплательщикам налогов за его самолет.

Все-таки очень они непрактичные эти левые ученые. Хотите если учинить пожизненную синекуру от "потепления" так просчитайте хоть по началу варианты, чтобы понимать порядок коммерческой реализации связанных с тем проектов.

Верно? Вот. А они что делают?

По уму если то им бы сначала надо технологию левитации в иные миры - пусть не во все сразу а скажем в радиусе 30-60 для начала световых лет - освоить в массовой эксплутации.

Тогда уже - апосля того - можно было б начинать исподволь пужать народ в тематических к тому передачах CNN и БиБиСи этим ихнем потеплением.

А так что получается? Народ слышит басни и видео с хорошей музыкой Гора про белых медведей и сразу примеряет это все на свой участок приусадебный. Потонет и он сразу или чуть позднее?

Первая мысль - куда сЕмью вывести от греха или пусть даже на всякий случай?

Если паникеру этому в тот момент предложить уютную неподалеку планету с хорошей школой, питьевой водой калифорнийских стандартов и не слишком дорогим тарифом на коммунальные услуги, то многие уверен туда потянутся.

Земле, как планете крайне уязвимой к перенаселению, сразу полегчает. Меньше народу - больше кислороду.

Отправлять - для временного складирования на пригородные планеты соседних миров чтобы уже не только CO2 по мешкам затаренный, но и ... вместе с его источниками.

Тут надо оставить зазор во времени для дальнейшего обдумывания бизнем-плана. Если кто-то в контакте с оргкомитетом "Конференции им. Гора" в Копенгагене, не сочтите за труд кинуть им ссылку на этот пост, чтоб тоже включились в обсуждение. Потом продолжим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments