Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Обама: его харизматические разговоры и реальные успехи в деле строительства социализма

в одной отдельно взятой Америке.

Ниже будут ответы на вопросы, поступившие в одном из комментов к предшествуюшему сообщению данной темы.



К сожалению, это не совсем так. А точнее если Вам сказать, то и вовсе не так. Обама конечно говорил - и говорит - много из того, что не сумел пока сделать, но вовсе не потому что слабо в то упирался.

Выше в сообщении отмечал что основной "блок" - если пользоваться волейбольной терминологией - сильнейшим его ударам по экономике м социальному укладу страны ставили до сих пор конгресмены из консервативной прослойки демпартии. Потому что в ситуации когда демпартия контролирует своим большиснтвом обе палаты Конгресса республиканцы по сути не могут Обаме ни в чем воспрепятствовать.

Если б летом не случилось в демпартии "внутрипартийного восстания" со стороны "blue dogs", уже сегодня жили б в стране с социалистической системы здравоохранения. А это около шестой части всей экономики США.

Но и однако эти самые "blue dogs" не смогли помешать Обаме провести через Палату Представителей Конгресса законопроект "Cap and Trade"...

Он еще не прошел в Сенате, но если Обаме его пробьет и там, то для экономики США наступят уже тогда по настоящему трудные времена и при том на долгите годы.

По этому законопроекту порядка триллиона долларов будет ассигноваться уже самым непосредственнымм образом на дальнешее развитие разного рода "левых" (во всех смыслах этого слова) около-государственных бизнесов, занятых только и исключительно фантомной природы "борьбой с потеплением".

Tо есть, это будет официально узаконенное уже тогда казнокрадство в совершенно неизвестных до сих пор истории и вообще масштабах - постоянный "распил бюджета" в трилионной к тому статье расходов ...

Однако то оказался б далеко не единственный "экономический эффект" от закона Cap and Trade. С торговли "индульгенциями на потепление", заложенными туда, начнет надуваться в мире очередной финансовый пузырь "тротиловый эквивалент" схлопывания которого многократно превысит все что до того кто-то мог наблюдать из когда-либо создавашихся финансовых пузырей.

Но и это еще все. Не следует забывать о прямом эффекте разрушительного воздействия на экономику США тех неприподъемных поборов -- возлагаемых главным образом на малый бизнес, который создает 60 процентов рабочих мест в стране -- которые начнут вышеописанным образом душить предпринимателей ростом прямых и косвенных налогов, выдавливаемых из налогоплательшиков для откровенно химерической природы целей "спасения планеты Земля от потепления".

Наконец, было бы не справедливо не пойми главное что по какой причине вдруг исключать из числа его безусловных заслуг перед демпартией "первый большой обамов хапок" - так называемый "поркулус пакет" весом под 800 миллиардов долларов -- который Обама уже по всем статьям "сделал".

Тот пакет хрустящих сотнями миллиардов новеньких банкнот он, если помните, лукаво назвал для народа "стимулус". Меж тем, по самыми оптимистичным оценкам - к примеру того же Форбс - не более трети этого обамова "пакета" имеют и вообще хоть какое-то отношение к экономическому кризису. Более половины - то есть около 500 миллиардов долларов прелставляют собой беспримесно чистый "распил бюджета".

Любопятно отметить, кстати, что по сю пору с этого самого его "поркулус-стимулус" не более где-то 20-25% а то и меньше "раскупорено" было предназначенными к тому левыми бизнесами. Основную часть пакета этого расписанные под него "около-государственные бизнесы" начнут азартно меж собой делить - "хватать миллиарды со всех сторон и ртом и жопой" - через год-два лишь только. Почему так?

Тонко срежиссированное - в том числе и психологически - ограбление это потому что. Большой коллектив выдающихся способностей творческих работников над тем поработал.

И тем ни менее, как говаривал о том в аналогичных ситуациях Презилент Линкольн, "можно обманывать некотрое время многих, длительное время немногих, но нельзя всегда обманывать всех".

Не все в Америке конечно же сразу усмотрели все детали кажого из каскада ограблений страны, запланированных кабинетом Обамы при поддержке большинства его партии в Конгрессе. Однако общее впечатление от происходящего - "караул, граблють!" - что называется, общим cтоном в эти дни по стране - волнами об том митингов Tea Party и др. того же плана стихийно возникающих (внепартийных в своем большистве) организаций граждан - прокатывается.

Так что не надо быть так уж явно несправедливым к Обаме... Он весьма талантливый политик отнюдь не только в пафосном чтении текстов приставленных к нему телепромптеров.

Многое уже успел вытрясти он из казны для той "бизнес-команды", которая привела его к власти. Всяко уж куда поболее чем любой из его в том даже самых выдающихся предшественников от демпартии.

При том не в разы, а на порядки больше он в вышеописанном направлении за первые месяцы сделал, чем то удавалось в прошлом и вообще - хоть кому из его предшественников от демпартии - а не только в первый самый год их пребываняи в Белом доме.

Понятно в этом контексте что и еще куда как более того он заведомо успеет все в том же ровно направлении "отработать" до января 2013.

Не только сам Обама, но и конечно же вся его команда уже давно - где-то с лета наверное - ясно понимают что их шансы на второй срок в Белом доме теперь оказались полный и абсолютный ноль, если и не меньше того. Соответственно же и работать над дальнейшими планами приходования финасовых ресурсов Америки в интересах приведших их к власти олигархических кланов (Сорос, и пр.) будут они далее уже с быстро нарастающей к тому во времени энергией финишного рывка - что успел, то и съед, после нас хоть потоп.

    >... снижение популярности идет исключительно за счет бывших сторонников.

Ошибаетесь. Все как раз обстоит "с точностью до наоброт" по отношению к Вашему об том представлению:

Obama Favorable Rating

Как это полагал бы что ясно видно из вышерасположенной диаграммы Гэллопа, с наибольшей скоростью идет процесс освобождения от гипноза обамовой харизмы именно что сторонников республиканской партии.

Статистически убедительно падает его популярность среди независимых - не примыкающих ни к одной из партий - избирателей.

И только именно что среди его политических единомышленников -- членов демпартии и им сочуствующих -- симпатии к Обаме остаются неизменными.

Наблюдаемые полстерами Гэллопа колебания отклонений в настроении членов демпартии от уровня cимпатий к Обаме в 95 процентов (+/- 3%) остаются все это время, как правило, внутри погрешности измерений.

В этой связи имело б смысл наверное еще раз обратить внимание на то обстоятельство, что мало кто в мире - за пределами США то уж всяко - все еще в состоянии даже и вообразить себе, какой концентрации политического угару сумели нагнать в головы американцев ведущие СМИ к моменту ноябрьского голосвания 2008 и сразу же в первые месяцы после того, если по состоянию на начало 2009 года даже 60 процентов республиканцев уже находились под ослепляющим гипнозом той самой "обамовой харизмы".

Посмотрите при случае, если тем интересуетесь, также и структуру социальных слоев американцев, которые голосвали за Обаму год назад и обратите внимание на изменения которые с тех пор в стране произошли. Лучше всего - в исчерпывающих деталях - это обычно оказывается возможным разгляднть в итогах опросов Rasmussen. Разительные перемены увидите что происходят в американском обществе.

Особенно среди так называемых "независимых" избирателей - не принадлежащих ни к одной из партий. На днях выложу здесь эту - социальной структуры избирателей - статистику последних опросов Rasmussen.

Левые иеж тем как поддерживали Обаму так и продолжают - и всегда будут это делать - хоть и конечно разного темперамента критику себе порой позволяют в адрес родного лидера что дескакть не так быстро как им хотелось б решает поставленные партией залачи: все еще "недодал" им - по отношению к тому что обещал - того, сего, пятого десятого ...

    >Не слишком ли оптимистично Вы считаете, что они вдруг прозрели?

Они - "левые идиоты" - физически не могут прозреть. Такие случаи научной медицине просто не известны. Так что не очень понятно, о чем это Вы ...

Были конечно такие разговоры - на них иногда как раз в аналогичном контексте иногда ссылаются падкие на сенсации журналисты, специализирующиеся на растущей популярности тематике "альтернативной медицины" - но и только "разговоры".

Речь шла насколько помню о том, что дескать какая-то удивительных парапсихологически способностей бабка из Оклахомы публично исцеляла лево-либеральных активистов демпартии -- в своем и только правда лишь избирательном округе -- от подобного рода безнадежно терминальных форм острой мозговой недостаточностии ... поркой берёзовыми вениками.

Приходила на избирательные митинги демпартии и там -- при огромном скоплении народу порой это происходило - совершала поистине библейской силы эмоционального с того возлействия на толпу акт исцеления.

Начинала вдохновенно - с молитвами - хлестать веником тех сначала что поближе к ней оказался, ну и далее уже по ситуации: насколько сил хватало или до прибытия наряда полиции.

Если Вы имели в виду именно тот случай - или ему аналогичные - то во-первых источники которые про то писали в СМИ нельзя было отнести к надежным (в научном смысле). Это первое что обычно отмечали политические обозреватели.

Практиковала она, кроме того, оказалось, что без лицензии. Но и главное что ненадолго все-таки исцеляла.

Ремиссия даже и на первый взгляд казалось что полностью исцеленных продолжалась - в самых сенсационно успешных ее практики случаях - от двух до трех недель, не более.

Поэтому Ваше предположение о том, что автору данного дневника могла бы прийти в голову мысль о том что в Америке вдруг теперь оказалось нарушаются базовые законы бытия ("левые активсты прозревают") может говорить только об одном - не внимательно читаете этот дневник.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments