Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Падение доллара к евро при ... полной гармонии интересов сторон.

обсуждается на фоне - а иногда и в контексте - последних событий на БВ. Солидного состава экономистов дискуссий идут, где преобладающим оказывается мнение, что одним из факторов наблюдаемого падения курса доллара является переориентация арабских экспортеров нефти на евро. Мотивы прозрачны - снижают риск для своих накоплений быть в случае чего замороженными. Полагают, что в Европе они более защищены от последствия разного рода политических катаклизмов. Одлнако этот фактор поминается, хотя и среди заметных, но разумеется далеко не основным. Один из - среди тех, во втором знаке которые идут. Главное - текущее состояние и тенденции в экономике двух континентов.

То есть вопросов устойчивая ли это тенденция - снижение доллара к евро нет. Все именно так, и более того, вскорости не ожидают в этом отношении заметных перемен. Тенденция сохранится видимо еще ощутимо длительный период времени. Более интересно в этом контексте другое - как к тому относятся. Общее впечатление - более чем спокойно.

В основном оно и понятно. Снижение курса доллара означает немедленно же и ценовые преимущества американским компаниям на мировом рынке. То есть экспорт их США будет расти. Чего еще желать? Нынче то особенно важно.

При том и не видят те же участники дискуссий недостатков в том для экономики ЕС тоже. Общее мнение, что данная тенденция относится к числу классических win-win cитуаций: в Европе наблюдаются инфляционные признаки, а значит рост евро может помочь затормозить эту негативную тенденцию, тогда как в США ровно противоположная ситуация - на грани дефляции американская экономика - и падение доллара именно то, что доктор бы здесь прописал. Полна гармония - хоть в чем, но была наконец-то в итоге кажется обнаружена.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments