Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

ClimateGate в цирковом исполнении - на заключительном заседании в Копенгагене

- выступает знаменитый на весь мир иллюзионист, шпагоглотатель Гор.

К сожалению, шпаги его фирменно инкрустированной к началу спектакля на этот раз не нащли - похитил кто-то видимо в отеле из общего контейнера с цирковым реквизитом - не иначе распилят теперь на суверниры.

Об этом вчера, кто если обратил внимание, весь день дискутировали аналитики по разделу науки БиБиСи и CNN. Идет, говорят они, следствие... Предполагают что и шпагу тоже - по поручению скептиков, злостно не верящих в потепление - украл какой-то хакер из Гомеля.

Фотографию криво отпиленного эфеса - видимо шибко торопились, впопыхах делали потому что все - очень похоже что той самой пропавшей в отеле шпаги Гора с бриллиантами меж тем оказалось что разместил на своем сервере тоже артист, но только не от науки, а наоброт из областного "Театра Юного Зрителя", постоянно проживающий в Улан-Уде и - что особенно подозрительно - без прописки.

Обама уже третий раз - к вечеру выходного дня - с нарастающей твердостью в голосе подтвердил, что будет обсуждать этот вопрос с Медведевым в ближайший четверг.

И только уже в самый последний момент ситуация в Копенгагене разрядилась. Кто-то из наиболее собразительных видимо участников конференции вошел в положение и бросил на сцену пистолет. Остросюжетный номер Гора опять - теперь и в Копенгагене значит тоже - прошел на ура:
Gore

На вышеприведенной фотографии -- из создаваемого в эти дни по материалам конференции в Копенгагене разворота-вкладки тематического номера журнала "The Environmental Magazine" -- aббревиатура AGW означает Anthropogenic (man-made) Global Warming - рукотворно глобальное потепление.

Журнал этот кстати - если кому интересно - скоро поступит в продажу. Ниже один из наиболее вероятных - среди до сих пор обсуждаемых - вариантов его обложки:




The Environmental Magazine

__
PS. Вышеописанная история - при всей ее на первый взгляд невероятности - имеет тем ни менее свою исторически широко известную (в узких кругах ценителей балета на льду) предисторию. Ниже краткое содержание либретто одноименной оперы:

Гид ведет туристов по ущелью, чтобы показать им там совершенно замечательного звучания эхо. Приходят они к тому необыкновенной акустики месту и гид обращается к туристам: "у кого-нибудь есть пистолет?"

Все мнутся, смущенно молчат. Гид хмурится - какую-то совсем уж на удивление "миролюбивую" группу ему выпало на этот раз сопровождать. Как же ему показать теперь неповторимого звучания эхо без обязательного к тому пистолетного выстрела?

Тут вперед решительно выходит один из туристов с улыбкой внезапно осенившего человека озарения - "у меня нож есть!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments