Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Обама ставит абсолютный рекорд темпов падения популярности

- за первый год у власти - среди всех президентов США, рейтинг которых отслеживала старейшая и самая авторитетная в США организация опросов общественного мнения Гэллопа.

Еше не один президент - не исключая и крайне непопулярного в первый год его правления Трумена - не касался к декабрю первого года предбывания в Белом доме отметки в 47% популярности по шкале Гэллопеа.

Конечно же следует видимо к тому пояснить, что речь идет о ежедневных замерах и соотвественно же их абсолютное значение постоянно флюктуирует. Однако, колебания эти находятся для каждого президента в каждый данный момент его политической биографии в некотором коридоре значений. Так вот до отметки в 47 процентов не падала к декабрю первого года популярность - до Обамы - не одного из президентов обоих партий.

Ниже - для сравнения - относящийся все тому же первому декабрю в Белом доме рейтинг предшесвтенников Обамы (по календарному порядку их следования):

-- George W. Bush, 86 percent
-- Bill Clinton, 52 percent
-- George H.W. Bush, 71 percent
-- Ronald Reagan, 49 percent
-- Jimmy Carter, 57 percent
-- Gerald Ford, 52 percent
-- Richard Nixon, 59 percent
-- Lyndon Johnson, 74 percent
-- John Kennedy, 77 percent
-- Dwight Eisenhower, 69 percent
-- Harry Truman, 49 percent

Совершенно неожиданно для журналистов этот факт привел в неописуемую ярость ... Пресс-секретаря Обамы.

Он стал публично - в ответ на адресованный ему об том на брифинге вопрос - ругать (и при том в самых язвительных выражениях) качество замеров общественного мнения организацией Гэллопа, старейшей такого рода организации в США (работают они в этой области с 30-х годов века минувшего).

Если рожа окривела, то ... пеняй на зеркало. Стратегия Пресс-Секретаря нынешнего Белого дома и в этом отношении не отличается оригинальностью.
__

Ссылки по теме:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments