Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

ClimateGate - это третий за последние 10 лет психологически тяжкий удар,

который принял на себя Al Gore

Первые два подряд на него свалились в период президентской его избирательной кампании 2000 года. Коротко напомним в чем они тогда заключались.

Исход той кампании по началу ни у кого не вызвал никаких сомнений. Было предостаточно вполне реальных оснований полагать, что Гор победит в той схватке Буша, что называется "одной левой".

    - Завершался очередной период цикла экономического роста в стране. Так или иначе, но это обычно связывают с текущего состава администрацией Белого дома. Более того, тот цикл экономического роста связывали с хайтековским бумом, к развитию котрого Гор не без оснований мог считать себя очень даже причастным. Гор был широко известен разного рода законодательными к тому инициативами.

    - В то же самое время Гор оставался тогда еще "весь в белом", фантастическим образом проходя абсолютно незапятнанным скрозь все скандалы, которые постоянно сопутствовали деятельности администрации Кдинтона, у котрого Гор был все те 8 лет ак4тивно действующим вице-президентом.

    - И вот этому то усыпанному брилиантами заслуженных наград аристократического профиля и манер всегда успешно и главное что в общепризнанно разумных направлениях действующему вице-президенту США должен был тогда противостоять ковбойской внешности и манер и в сущности ничем иным стране и вовсе неизвестный ... Губернатор Техаса Джордж Буш.
Возможно что и по этой причине тоже Альберт Гор несколько преждевренно - как потом оказалось - расслабился политически и совершил тогда подряд две ошибки.

Первая была возможно и просто оговоркой, но стоила она ему и тогда - да и потом тоже - в политическом смысле очень дорого. На одном из своих стартовых к избирательной кампании телеинтервью Гор пожелал еще раз напомнить избирателям о своей политически ведущей роли в развитии в стране и мире бума Интернет. Это был напомню период конца 90-х когда все едвал и уже не молились на чудеса высоких технологий а биржа так и вовсе пухла акциями такого рода компаний.

Однако фраза которую он в этом контексте обронил допускала несколь ко двусмыленное ее толкования,.. На следующий день СМИ мира в буквальном смысле этого слова взорвались в параксизмах неудержимого хохота - Гор изобрел Интернет!

Таким образом, Гор одномоментно утратил свое до того безусловно всем очевидное преимущество - перед соперником в президентской гонке - в имидже толкового умного политика, в значительной степени способствовавшего форсированному развитию в США высоких технологий.

С тех пор уже ни сам Гор и никто из его сторонников даже и подумать не могли себе позволить о том чтобы хоть вскользь упомянуть про реально имевшее место беспорное в данной области преимущество Гора перед Бушем...

Однако много более серьезную ошибку Гор совершил уде вполне кажется что осознанно. Он взял себе в предвыборную спарку на роль соотвественно же и кандилата в вице-президенты ... еврея.

Да, конечно тот его выбор можно было понятть. Гор начинал свою политическую карьеру, опираясь на поддержку Джо Либермана, и потом они так и оставались уже друзьями. Наконец было общеизвестно, что гусударственная мудрость Либермана заслуженно снискала ему уважение у сторонников обеих партий (по обе стороны политического барьера, разделяющего страну).

Однако при том вряд ли оставался Гору неизвестным также и сам по себе общеизвестный факт того, что и в Америке тоже существует слой людей с глубоко укоренившимися антисемитскими предрассудками. Да, конечно, процент антисемитов в Америке в среднем 3-5 раз меньше чем в странах Европы. Среди же белых американцев он и того меньше, но и тем ни менее эти самые антисемиты все еще составляют среди населения США около 15 процентов.

Меж тем разнице в числе поданных за кандидатов в президенты Америки голосов редко когда превышала 5 процентов ...

В итоге Гор - не смотря на вышеперечисленные ошибки - выиграл голоса большинства избирателей Америки на тех выборах (ноября 2000 года)...

Однако, выиграл он их с относительно небольшим перевесом, по сравнению с тем которого с полным основанием ожидали на старте его избирательной кампании.

Полученного перевеса голосов ситуационно оказалось недосточно Гору для того чтобы победить. Дело в том что в Америке не прямые выборы Презилента. Сам по себе перевес голосв по стране в целом ничего не решает. Чтобы стать Президентом кандидат должен выиграть по числу так называемых "выборщиков" от штатов.

В решающем же подсчете голосов от шт. Флорида увы Гор не смог победить, так как там возникла неразрешимая казалось что путаница с подсчетом числа голосов при практически одинавом их количестве, поданном как за Буша, так и за Гора.

Вопрос передали в Верховный Суд, который по сути и назначил тогда Буша - в 2000 году - Президентом ...

Можно наверное понять какой тяжести психологическим ударом это событие оказалось для Гора.

Он потом конечно же в деталях понял почему его перевес в голосах избирателей оказался намного меньше, чем многим то исходно казалось что он заведомо будет. Потому возможно он несколько лет сторонился и Клинтона, который подал ему илею взять в напарники Либермана, так своего давнего "друга Джо"...

Подробнее про тот "либерманов эпизод" в политической биографии Гора см. здесь ...

Cловом, так или иначе, но Гор - после столь неожиланного для всех его проигрыша в гонке 2000 года - видимо, психологически сломался.

Он уехал - "в глушь, в деревню" - из Вашингтона, отпустил бороду, открыл небольшой семейный ресторан и лишь иногда из него выходил, чтобы посетить расположенный неподалеку колледж с теми или иными уместных событий лекциями.

В таком вот состоянии - с разбитой на казалось что никак более уже невосстановимые осколки души несправедливо сбитого судьбой с ног политика - как раз и нашли тогда Гора теневые организаторы Межпланетной аферы "Всемирное потепление".

Для такого их выбора было меж тем предостаточно надо сказать что объективных предпосылок. Во-первых Гор еще в администрации Клинтона посильно участвовал в создании оргструктуры всемирного налогобложения "Киотский Протокол".

Но и главное, что создатели финансового механизма "рукотворного потепления" к тому времени уже давно искали по-настояшему политически грамотного пробивного политика межгосударственного масштаба на роль зиц-председателя быстро растушего их предприятия.

Коль скоро Гор мог весьма и очень даже эффективно мобилизовывать общественное мнение, пробивать на Капитолии и в др. инстанциях законодательные инициативы по развитию Всемирной Сети Интернет (и др. средств коммуникаций которым именно он ведь кроме прочего и дал ставший затем популярным термин "information super-highway"), то и понятно насколько он будет эффективен в развитиии сопоставимого масштаба других "научно-обоснованных инициатив", которые, кроме прочего, будут самым прямым образом работать уже в том числе и на его родной карман.

Так оно в сущности далее в биографии Гора все и развивалось. Лекции стал с этого момента читать уже в самых престижных университетах, посыпались на его голову само разного происхождения и социально калибра премии, не исключая конечно же и традиционной нынче по "каиново клейма" общего ее смыслу "нобелевской мира".

Стал он соотвественно же и членом Совета Директоров крупнейших компаний, в том числе, к примеру, и Гугля тоже - ну и далее, как водится, везде - и пр. и пр.

Состояние его лично тоже несопоставимо выросло - за минувшие с того визита к нему в начале 2001 от группы потепления секты "рекрутеров" - по разным оценкам в 50 - 200 раз.

См. об этом несколько подробнее последнюю по времени данной темы статью в Нью-Йорк Таймс от 2 ноября 2009: Gore’s Dual Role: Advocate and Investor

Передвигается Гор теперь только на личном авиалайнере - что естественно никак не мешает ему проповедовать американцам переход на экономичные только само автомобили, а еще лучше и вовсе велосипеды - но и при том вовсе не гнущается собирать с верующих его церкви прямые подношения тоже.

Скажем, в программу совещания Совета Директоров Транснациональной Корпорации "Всемирное потепление", которая состоится в Копенганене, был включен пункт подписания лично Гором автографа - всем страждущим его книги. Казалось бы ничего особенного - все авторы так делают - но поскольку культового смысла действо это должно будет происходить во Всемирной церкви "потепления", то ставить свой автограф собирался Гор лишь тем в него верующим, кто оказался б в состоянии подтвердить истинность своей веры чеком в 1200 долларов.

Прознав о том свыще 3 тысяч человек - из ближних и дальних окрестностей Копенгагена и др. мест планеты - приобрели билет на вышеописанный ритуал личной их встречи с Великим Гором.

Но и однако - надо ж тому случиться - как раз к этому торжественному моменту очередного пика творческой биографии Гора судьба похоже что преподнесла ему входной билет для третьего - в вышеописанной серии - испытания на психологически ударную прочность несгибаемого политика.

    Al Gore Cancels $1,200 Per Handshake Event In Copenhagen.

    Ал Гор отменил ритуал рукопожатий [верующим] по 1200 долларов с каждого.

    Do the "unforeseen changes" have anything to do with the unforeseen changes in climate change evidence?

    Имеют ли [официально объявленная причина отмены ритуала] "непредвиденные изменения" какое-либо отношение к непредвиденным изменениям в [научных] доказательствах существования изменений климата [climate gate]?

    By NOEL SHEPPARD. The Media Research Center, Wall Street Journal. DECEMBER 4, 2009.

    Al Gore apparently has canceled a high-priced speaking engagement during the upcoming climate change conference in Copenhagen.

    Ал Гор похоже что отменил высокой цены его выступление [запланитрованной в программе] конференции по изменению климата в Копенгагене.

    As NewsBusters reported Tuesday, the Nobel Laureate was slated to lecture about his new book "Our Choice" where attendees could pay over $1,200 a ticket for the right to meet the Global Warmingist-in-Chief and have their picture taken with him...

    Как сообщал во вторник NewsBusters, нобелевский лауреат собирался выступить с лекцией о своей новой книге "Наш Выбор", по ходу котрого участники, способные заплатить [за такую честь] по 1200 долларов получали право первой брачной ночи личной встречи с Верховным Главнокомандующим Потеплением и могли с ним при том сфотографироваться...

Скажите уверен, что не подумав, это чего ж мелочь то такому калибра в политике человеку собирать - по тысяче с носа за подпись на книжке или фотографию с ним? Для такого то масштаба воротилы всемирного бизнеса разве престижное занятие? И будете не правы.

Потому как сказано ж было - задолго при чем еще до нынешнего этапа коммерциализации "потеплений-похолоданий" в мире - что с каждой старушки если по рублю, то и как раз скромному в своих запросах миллионеру на мороженное набежит.

А если не по рублю а по доллару и не по одному а по 1200 ?

Ну и наконец "старушек" если за 3 тысячи на то действо только заранее уже записались?

То то же - думать надо!
__

Третий удар.

Эффект падающего домино это кажется раньше называлось. Сначала досадливо отмахиваясь как от надоедливого комара небрежно поминали каких-то никому неведомых - а потому и особенно таинственных - "хакеров" которым дескать веры в приличном обществе нет и быть не может.

Потом столь же внезапно все участники Главной Конторы Научного Потепления в Англии самолично - "под тяжестью неопровержимых улик" (С) А.Я. Вышинский - сознались для начала в том, что все решительно документы, уличающие их в "ученом рукоблудии" суть ... подлинные.

Был грех говорят блудили в храме, но позвольте тогда уже и объяснить обстоятельства...

Потом ихний университет и вовсе заявил что нет и вообще никаких признаков взлома сервера какими-либо "хакерами".

Ага - нет значит никаких хакеров оказывается в той истори - кто бы мог подумать.

Наконец, сам ихний Директор -- никто иной как "Главный Ученый" над всем "потеплением" - объявил что на всякий случай, покамест суть да дело, уходит он от греха в отставку, "чтобы не мещать следствию" (с).

После чего уже и администрация оскандалившегося университета сама тоже назначила лорда к тому целевым образом подобранного чтобы отмыть фасад ученой конторы, в котрой ни мало ни много а ведущие эксперты ООН годами блудили над основополагающими к той "науке потепления" графиками и пр. неземной красоты диаграммами. Объявили что проведут для начала свое внутреннее об том ... расслелование.

И только тогда уже, как про то отмечал вышецитированный автор статьи в WSJ, в самый канун открытия конференции утеплителей в Копенгагене было объвлено, что Global Warmingist-in-Chief тоже в свою очередь принял тяжелое решение.

Нет, не подумайте плохого - не уходит он покамест еще со своего высокого поста, а только и всего лишь для начала извлекает потихонечку из программы Международной конференции "Утеплителей Вселенной" свое там выступление перед состоятельными людЯми котрое до того было запланировано.

Неужто усовестился? Погодим с выводами до понедельника. Там потому что может оно и развиднеется, как обычно, ...
___
Update: Общая обстановка вокруг вышепомянутой Конференции в Копенгагене - до того нескольк нервозная - кажется, начинает прояснться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments