Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Размышления о заповедниках "левого безумия" в университетах Запада

постят в lj - по разным поводам - разные авторы. Периодически возникают однако причины в мире вновь и вновь к теме этой возвращаться. Ниже цитирую фрагмент одного из наиболее к тому по-видимому резонирующих сообщений - к предстоящему в Копенгагене совещанию лидеров религиозной секты "утеплителей" - опубликованное 5 лет тому назад:

    irene221b 2004-09-08 : Как англичанину, мне не нравится термин "интеллигент" (intellectual), который появился в нашем языке не так давно. Гуманитарное образование в нашей стране было заложено Колериджем, Раскиным, Арнольдом и - в сфере политики - Маколеем, Гладстоном и Дизраэли, людьми, которые назвали бы себя образованными, но не интеллигентами.

    Интеллигент - это синтез французской богемы и русского нигилизма. Интеллигенты отличаются закоренелой левизной и способностью обрушиваться на инакомыслящих с такой ненавистью, которая вызывет дискомфорт у любого образованного человека...

    Интеллигенты - критики установленного порядка; они на стороне жертвы и против буржуазной нормы; они отвергают дисциплину, власть, институт семьи, традиции, и ничто не бесит их так, как спокойное, великодушное признание человеческого несовершенства.

    И, как нам известно из примеров Маркса, Ленина, Мао, Сартра, Пол Пота и тысяч других - они опасны.

    Более того, для интеллигентов их оппозиционерская и несогласная поза гораздо важнее истины, и в их интересах подрыв тех видов деятельности - например, рациональные доводы, добросовестные научные исследования и непредубежденные дискуссии - которые ставят нахождение истины своей целью.

    Они цепляются за релятивистские доводы - даже такие сомнительные, как у Фуко, или такие бессодержательные, как у Рорти - и так же цепляются за любой псевдонаучный бред, лишь бы он затыкал рот их критикам и содействовал их разрушительным целям.

    А когда они получают контроль в организации, они формируют "конфедерацию болванов", чья первейшая задача - изгнать любого, кто думает "не в ногу"...

    http://irene221b.livejournal.com/32609.html

См. также некоторые из сообщений по данной теме этого дневника:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments