Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

ClimateGate: вести с полей ...



Общий смысл заголовка нижецитируемой статьи: Пугают "Глобальным потеплением"? Не торопись сразу же от того, как стоял, то и обоссаться... Тебе этого конечно же еще не рассказали но Земля имеет свои системы автобаллансировки, в том числе и по составу в ее атмосфере углекислого газа тоже. Ян Плимер, профессор Геологии, Университета в Аделаиде.

Earth has her own tricks to keep the carbon count in control


Подпись под картинкой с "бедствующим от жары" белым мишкой (фрагмент видимо из того самого кина Гора, за который он получил голливудские сначала а потом и нобелевскую премии):

    Keep your cool: A polar bear strides across melting sea ice. But don't be fooled, says Ian Plimer - current fluctuations are not as extreme as the doom-mongers say

    Не беспокойся [когда видишь такую фотографию]: полярный медведь пробирается через тающие льды. Не будь лохом - предупреждает читателей Ян Плимер - наблюдаемые ныне флюктуации [температуры] не так уж и чрезвычайны как говорят о том [профессиональные] пужальшики

Ссылка по теме:

- Science fictions: Scientists must resist the urge to become partisan in their work. Whatever one thinks of climate change, the leaked University of East Anglia e-mails are a scandal.

[Около]научные фикции: ученые должны [были] сопротивляться партийному на них давлению [в части требуемых политикам результатов]. Как бы кто не относился к изменениям климата, просочившиеся [сначала в блогосферу, а затем и в СМИ] имэйлы носят скандальный характер.

The Times December 3, 2009
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments