Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Одним из первых итогов ClimateGate стал релиозный раскол церкви "Всемирного Потепления"

Не исключено поэтому, что страны Запада вот-вот снова начнут сотрясать религиозные войны.

На поверхности как всегда при этом - столетиями так было - оказываются некие схоластически теологические на первый взгляд споры, тогда как реальной причиной являются куда как более земные заботы.

В данном случае обозначившийся в последние дни раскол в среде высшей иерархии религиозных деятелей "Культа потепления Земли" напрямую оказывается связан с дележом мномиллиардных поступлений от "Cap and Trade", осуществляемых в формате продажи "индульгенций" грешникам, выделяющим - по ходу их порочно организованной жизнедеятельности - тепло и / или углекислый газ.

Вышеописанным образом организованные финансовые технологии, сформированные под основополагающий документ церкви - известный в мире как "Киотский Протокол" ( а также и дополнительно развивающие его экономическую теорию позднейшие апокрифы ) - резко критикует в эти дни уже никто иной как ... James Hansen, the director of Nasa’s Goddard Insitute for Space Studies, патриарх церкви "Спасения планеты от Потепления", отец-основатель одноименной религии:

Hansen Kopengagen

Как сообщает английская газета "Таймс" патриарх публично предал анафеме ожидаемую в этом месяце сходку лидеров его церкви в Копенгагене, обвинив участников в том что их на самом то деле мало - если и вообще - волнует судьба планеты, поскольку все чем они намерены на той встрече заниматься, это дальнейшим совершенствованием техники продажи этих самых "индульгенций".
___
PS. Опять же совершенно типовая ситуация. Маркс говорят пошел даже и еще дальше чем Hansen. В конце своего жизненного пути основатель "научной базы" левого движения вдруг объявил - когда ему показали философские работы наиболее истовых из его последователей - Я не 'марксист'

Но кто же его - к тому-то времени - уже и вообще слушал ...

"Маркс сделал свое дело - Маркс должен уйти"
(c) abcdefgh

Аналогичным образом и "деловые люди" - Альберт Гор и К - занятые практическими вопросами массовой распродажи в храме "Всемирного Потепления" неодобряемых теперь уже оказывается что патриархом "индульценций", менее всего интересуются его о той их успешной коммерции мнением.

"Hansen богово - Gore кесарево."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments