Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Таинственно "туннельные" явления в человеко-машинных отношениях

еще раз напомнили о себе в минувший вторник на торжественном приеме который Обама давал в Белом доме самым важным / нужным людЯм из своего окружения.

Непостижимо как именно на этот роскошный ужин зашла к Обаме, а также его зарубежному гостю, Премьер-Министру Индии, и еще сотне другой из ближайшего окружения Презилента супружеская пара ... "с улицы".

Порадовались "случайные прохожие" радушной в Белом доме обстановке, потому как люди там собрались нарядные, улыбчивые. Заодно - раз уж рядом оказался - поговорили о том о сем с Президентом:



На снимке слева Президент США и Примьер Министр Индии.
Справа - милая супружеская пара "с улицы": Michaele и Tareq Salahi.

Правда и сам Tareq тоже человек политике не чуждый --
member of American Task Force for Palestine(ATFP).






Вице-Президент Америки Biden и Michaele Salahi.


Как это случилось? Да, бросьте вы - отвечают они - ничего особенного.
Гуляли неподалеку, зашли на огонёк ... С кем не бывает?

Ну приоделись конечно для такой прогулки - на всякий случай.

В сам деле, вдруг думают Обама выйдет из Белого дома перекурить на улицу. А тут мы как раз нарядные стоим. Так наверное - или что-то к тому близкое - и сказали "вахтеру" на входе ...

Особенность же ситуации в том, что "вахтером" там - даже и на внешнем кольце оцепления - стоит отнюдь не солдат-первогодок, и уж тем более не пенсионерка тетя Маша там "на вахте" сидит носки вяжет.

На первом по ходу движения приглашенных на такой ужин в Белый дом гостей посту сверяют все их личностные данные с тем как соотвествующий гость представлен в компьютере на данное мероприятие. Затем гости проходят на второй пост ...

Любое недоразумение на любом из такого рода постов - нестыковка в списке, опечатка в имени, и пр. - разрешается дежурным на данном посту сотрудником "Секретной службы" (название службы охраны Президента ) нажатием кнопки (звонок "наверх").

Как мог в этих условиях палестинский араб ("натурализованный" гражданин США) со своей американской женой по своей иницитиве без какого-либо приглашения и при том не зная никого вокруг пройти все посты охраны Белого дома?

На одной стороне этого "уравнения" - организационно отлаженный до филигранного блеска всех его компонентов в любом варианте межличностного взаимодествия и при том компьтеризованный до оттенков логики любой теоретически возможной ситуации механизм охраны Презилдента.

На другой - сорокалетняя супружеска пара, которая легко протыкает навылет весь этот сложнейший механизм:

Crashers Flying
via merig00

Как такое может быть, если и вообще?

Может. Сам видал. Не в этот раз, но случалось.

___

Ниже пример, из числа тех которые мог бы - для себя самого по крайней мере - считать документированным.

Как то - давно это было а потому "имена пароли явки" не упоминаю - разговаривал с одним своим знакомым и он посетовал что ужасно переволновался накануне. Опаздывал на самолет, буквально влетел потому на авто-стоянку в аэропорту и бегом на регистрацию. Едва успел к концу уже очереди на регистрацию и посадку. Только подходя уже к самолету полез зачем-то в карман и с ужасом понял что ни в том кармане ни в соседнем - и вообще нигде - нет связки ключей.

Еще раз всего себя охлопал-ощупал и повыворачивал все карманы. Значит ... оставил впопыхах в машине. Рванулся назад - путь закрыт. Не выпускают после того как прошел к самолету. Как убедил его пропустить через все барьеры - отдельная история. Прибежал к машине, всю ее тоже обыскал - нет ключей. Значит потерял пока бежал от машины на регистрацию...

Устало обреченно бредет к стойке своего ушедшего видимо давно уже рейса. Оказывается что самолет по техническим причнам вылетом задерживавлся но вот-вот уже уйдет. Снова рывок с теми же протыкающими у него все преграды эффектами.

Наконец-то в салоне самолета у своего кресла. Устало в него плюхнулся и ... тут же вскочил как ужаленный. Что-то в зад его больно - металлически - кольнуло. Полез в задний глубокий карман брюк - там под бумажником и скомканными черновиками только что по утру состоявшегоя доклада эта самая связка ключей.

Хэппи энд. Можно хоть теперь чуть поспать в дороге, но ... сон нейдет. Мучает вопрос - почему про эти его ключи молчал металлоискатель? И при том два раза ведь промолчал.

Рассказал он мне эту историю и я про неё как водится вскоре забыл. Мало ли чего мы друг другу с дорожных впечатлений порой рассказываем. Да и вообще - может он пьян был и ему это все просто примерешилось в полете после суетного дня.

Потом однако так совпало что ни раз натыкался уже и газетах американских на разного рода его же бизнес-приключения, которые заставляли всякий раз вспоминать те его "ключи", выключавшие металлоискатели.

Словом после очередной как-то его бизнес-фантасмагории решил что надо б народу про те его "ключи" в аэропорту все-таки рассказать, так как многие по слухам уже пытались понять "методику" его бизнес-успеха, шумно освещавшуюся в прессе разных стран. Для меня же к тому времени уже стало ясно ято нет там не только никакой методики но и вообще ничего хоть в какой-то степени воспроизводимого. Есть невоспроизводимо особого рода personality ... и только.

Суббота в тот раз была для меня очередная в редакции компьтерного еженедельника, в котором тогда работал. Сидел собирал номер из сверстанных полос, набивал их подходящей по контексту рекламой. Оказалось что по каким-то причинам полос мне недодали или рекламы оказалось меньше но возникла "дыра", которую б надо чем-то заполнить. Сел набивать рассказ про те "ключи"...

Набил текст, прочел и ... в этот момент зазвонил телефон. C удивлением снимаю трубку - в это время мне в редакцию никто никогда не звонил. Слышу знакомый голос ... - назовем его С.

Звонит значит мне в Москву он из Калифорнии и без каких-либо там "здравствуй-как-дела" - или еще каких к разговору вступлений - напрямую с тревогой справшивает: "Ты чего это про меня пишешь?"

Хоть и не палестинский правда он араб - этот самый С. - но тоже в каком-то смысле человек восточный, с Кавказа.

Так что мне понятны те смятения в которые поверг Tareq Salahi - на верхнем снимке справа - одну из самых мощных в Америке и при том безупречно отлаженную к недопушению вышеописанных ситуаций амеркианских спецслужб.
___
PS. Опасаюся, кстати, как бы C. не прочитал случайно этого сообщения. Он правда не знает кажется ничего про этот дневник, но и уверенным - в обшении с ним - быть ни в чем нельзя.

Потому что если прочтет, то вполне может на следующей неделе - или допустим под Рождественнские праздники - заглянуть на какой-либо к ночи ближе ужин к Президенту.

Понимате что после того в стране начнется...

Меж тем, нам с вами, дорогие читатели, этого не надо.

И так потому что хватает всяких - час от часу не легче - приключений.

Я к примеру еще от вереницы чудных "открытий" скандала ClimateGate не очухался.

Дали б хоть день без чудес прожить в этой богоспасамой Америке.

Так нет, всякий раз у кого-то что-то припасено тут оказывается.

Так и живем. И при том даже страховочных - на случай чего - "шести соток" (под огурцы с картошкой) и то тут почти ни у кого нет. Не поверите, но это так. Сам тоже сначала не верил.

Живут однако как-то. До поры конечно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments