Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

ClimateGate - первая реакция правительств Англии, Китая и др. стран ...

которые до того наиболее активным образом участвовали в международных совещаниях по "Глобальному потеплению".

Премьер-Министр Англии Браун сообщил что он намерен предложить на совещании в Копенгагене всем, хотя бы относительно благополучным в экономическом отношении странам мира, немедленно же и начинать - раз такое делом гори огнем, больше мы малярничать [cочинять резолючии ООН по данному вопросу] не пойдем (c) - скидываться в "пользу бедных" (с миру по нитке - голому рубашка ) целевым финансированием в объеме 10 миллиардов долларов в год.

Это позволит - поясняет Браун - и бедным странам тоже начать вносить свой достойный вклад в борьюу с "потепленеием":

    British Prime Minister Gordon Brown called on Friday for the creation of a $10 billion a year fund to help developing countries battle climate change. Brown made the proposal as Commonwealth leaders met to try to build momentum for an agreement in global climate talks in Copenhagen next month. Under Brown's proposal, funds could be made available to poor countries as early as next year, well before any new climate deal takes effect.

    http://www.reuters.com/article/latestCrisis/idUSGEE5AQ1KN

Именно столько - порядка 10 миллиардов, видимо, полагает Браун - смогут организаторы аферы "глобальное потепеление" без особых к тому проблем "распиливать" даже и теперь (на фоне неотвратимо раскручиваюшегося скандала ClinateGate).

К тому похоже и при том по очевидной причине - "ахули" - склоняются и остальные правительства стран Западной Европы ...

___

Принципиально иной, однако, оказалась реакция на публикацию документов ClinateGate со стороны руководителей Правительства Китая, уламывать которых к подписанию документов об обложению и их страны тоже "Всемирным налогом" для спасения таким образом Земли от "потепления" только что приезжал в Пекин самолично Обама.

Китайская реакция на публичные разоблачения деталей аферы "Глобальное потепление" была выдержана строго в духе китайских же и естественно к тому вековых традиций.

Коротко если, то ее самый общий смысл кажется сводится к следующему: так вы нас значит приглашали принять участие в финансовой афере на позицию главного в ней лоха? Очень интересно ... надо будет об этом всем нам тогла дополнительно некоторое время подумать.

Впрочем, китайские раздумья продолжались не так уж и долго. Датский веб сайт, посвяшенный работе оргкомитета Конференции ООН по "Изменению Климата" в Копенгагене (Copenhagen climate conference) радостно сообщил вчера что получил необычайно важную для этого совещания депешу из Китая:

    World's largest polluter decouples economic growth from growth in greenhouse gas emissions in new plan. Prime Minister Wen Jiabao will take part in the Copenhagen climate conference... China announced plans Thursday to cut its carbon emissions by up to 45 percent

    Cамый большой в мире загрязнитель [Китай] принял новый план [ развития страны ] по котрому рост экономики не будет далее уже неразрвыно связан с ростом выбросов в атмосферу greenhouse gas. Премьер Министр Wen Jiabao примет участие в Copenhagen climate conference... Китай объявил в Четверг, что согласно их планам, выбросы углекислого газа будут уменьшены на 45 процентов.

    http://en.cop15.dk/news/view+news?newsid=2717

Вот такая - парадоксальная на первый взгляд - реакция. Почему видимо и получил об том в комментах вчера вопрос. Состоявшийся затем диалог перенощу cюда из тех комментов:
    merig00  2009-11-26 08:48 pm (link)
    ...  мне казалось что Китай всегда был против разных Киотских протоколов и т.д. А тут вдруг такое решение.
    abcdefgh 2009-11-26 09:00 pm (link)
    В том то и дело - почти уломал ведь получается что Обама китайцев в этой самой последней к ним поездке, чтобы значит въехать ему в Копенгаген мало того что полным Лауреатом со свежей нобелевской медалью Мира не грудях, так еще и с таким всем там собравшимся "высоким утеплителям" подарком.

    А тут на тебе ... 'лопнула 3,14зда - пропали деньги'.

    Что и как они там теперь в Копенгагене будут на публику играть крайне интересно оказывается. Поди будут изо всех сил стараться делать вил что ничего не произошло и по-прежнему перед всем миром понты гнуть станут -- про "жаркое лето 2100 года" продолжат полагаю что как ни в чем не бывало страшилки в телекамеры рассказывать...

    "... и тут мне сразу такая карта пошла!" (с)
    abcdefgh  2009-11-27 10:27 am (link)
    Ну, вот - дня не прошло - и поступил и прямой ответ на Ваш "китайский вопрос":


    Если уровень "снижение" китайцами ихней эмиссии углекисловго газа они никому не позволят проверять, то даже и не совсем опнятно почему они пообещали Обаме снизить его только на каких-то там всего 45% и только к 2020 году?

    Почему не сразу - с послезавра, или допустим к открытию совещания в Копенгагене - и при том на все 127% тогда уже?

    Истинно китайская скромность, а кроме того, также всем в мире известная умеренность в выражениий чуйств. Других объяснений просто не нахожу.

И это все - включая "несимметричный ответ" Китая - покамест еще происходит в порядке увертюры к совещанию в Копенгагене. То ли еще будет когла съедутся там все участники. Менее всего при том Обама хотел бы там оказаться...

Проблема аппарата Белого дома однако в том, что Обама не может отказаться принять участие во вручении ему этой самой - авансом ему при восшествии в Белый дом (под будушие там подвиги) выписанной - Нобелевской премии Мира. Не поймут ...

Но и прибыть в Осло, чтобы только отбарабанить там тронную речь, принять на груль впопыхах мядаль нобелевкую и убежать, даже и не заезжая по дороге - не туда ни обратно - в Копенгаген, где будет в это же самое время идти совещание ООН про "потепление", было б расценено всеми в мире как ясный знак, что США это самое "потепление" сливают. Тоже не могут Обаме покамест еще этого посоветовать - в столь ясной форме - поди никто в руководстве демпартии.

В итоге решили что разрулить ситуацию с наименьшими потерями можно будет Белому дому следующим образом:

    Obama at Copenhagen - nothing more than a photo opportunity.

    Барин Президент Обама только на минуту заедет в Копенгаген проездом в Париж Осло.
    Только чтобы ему там на станции - из вагона не выходя - шляпой помахать собравшимся зевакам  сфотографироваться:


Никогда в прошлом - проверьте весь журнал от корки до корки, если кто не верит - не давал тут никому советы финансовые. Первый раз отступаю от общего правила. Покупайте господа акции фирм производящих попкорн. Таких зрелиш потому что, какие предлагает заскучавшей было до того публике, администрация Обамы никто никогла не видел и в будущем не надейтесь.

Только у нас и только один раз.

Но и трудно заранее предупреждаю будет досмотреть кино это многосерийное до финальной сцены - ноября 2012 перевыборы - если без эмалированного ведра, полного попкорну, в кресло усядетися. Не будет вам без него той полноты театральных ощущений, ради которой в сущности ведь многие только и голосовали год назад за Обаму и его команду.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment