Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

"Кто организовал вставание?" - политические пружины скандала ClimateGate


1. Время. К чему по времени привязано, наверное, всем понятно - Копенгаген.

Всемирный слет ведущих участников аферы "Глобальное потепленния" открывается там в следующем месяце.

Только что объявили, что Обама самолично туда поедет: President Obama will attend the international climate negotiations in Copenhagen next month.

Перед тем однако чуть севернее - "семь верст не крюк" - завернет, чтобы "Нобелевскую премию мира им. Арафата-Картера-Гора" заодно уже получить.

На толковище авторитетных [..] в Копенгаген, чтобы ему прибыть уже коронованным Лауреатом в Законе.

__

2. Кто это сделал. Предположил бы, что эксперты "серых операций" пиар-штаба обамовского приняли решение слить в блогосферу ClimatGate. Тот же почерк потому что, как и у ихней же - ровно такого сценария - давно раскручиваемой игры в "Birthers".

Когда надо бывает навести Белому дому в очередной раз "тень на плетень" - отвлечь внимание от какого-то очередного у них прокола - появляются вдруг на страницах подконтрольных Белому дому "респектабельно левых" газет и экранах того же фланга телеканалов дискуссии о том, что "в крайне правых кругах не утихают вопросы к Обаме по его месту рождения..."

Потом точно также - все враз - от этой темы отворачиваются, как только решат, что далее уже эта дымовая завеса не требуется. Вопрос потому что, который хотели таким образов увести из центра внимания прублики - очередной из серии "крайне неудобных" для общественного внимание - рассосался (внимание к нему угасло) и можно выключать "глушители".
__

3. Причина. Есть ситуационно непростая проблема - с этим самым "потеплением глобальным", а точнее с его финансированием - в Конгрессе США. Заключается она том, что "Боливар не увезет двоих", ну а троих то и тем более.

  • Пол-триллиона долларов - и это по самым осторожным оценкам - из около 900 миллиардов "поркулус" Обама артистично смахнул со стола (под распил бюджета приближенным к демпартии бизнесам), что называется, "не глядя", в первый же при чем месяц, как только вошел в Белый дом. Никто в стране и рта разинуть не успел.

  • Три триллиона долларов - опять самая консервативная оценка - из частного пока еше в Америке здравоохранения конвертировать под регулярный "гос-распил" (все тем же умельцам узко левой специализации около-государственных бизнесов) получается на этот раз уже много труднее у него. Много месяцев мурыжили Obamocare во внутпартийной борьбе - меж собой демпартии Конгресмены пререкались - а теперь еще в Сенате тоже вряд этот законопроект гладко пойдет.

  • После всего этого выкатить в Сенат на "десерт" Cap and Trade - опять же трилионного веса - чтобы выше крыши накачать "золотым дожлем" все того же профиля но уже под "зеленые технологии" ориентированные бизнесы (дать и им тоже возможность пилить все тот же многострадальный бюджет) может оказаться что перебор. Особенно если это случится - а никак иначе по времени просто уже и не получится - в канун выборов в Конгрессе от ноября 2010 года.

Надо значит чуть притормозить - хотя бы до 2011 года отложить. По-видимо так решили поступить в Белом доме с этим третьим "большим хапком".

Отсюда полагаю что и возникли те "таинственные хакеры", которых решено было объявить - по сценарию слива разработанного для прессы - виновниками "утечки конфиденциальной информации" из ученого ядра концерна "Глобальное потепление".

Назначат расследование - уже в Когрессе кто-то с республиканцев (играют ли его в темную или может еще как, со стороны не понять) внес такое предложение - котрое завершат к концу 2010 года "очистительным приговором".

Порекомендуют "ученым климатологам быть более корректными в полемике с оппонентами и аккуратнее вести переписку меж собой". Заклеймят "мрачные силы реакции, наймитов мировогу империализма и пр. отголосков опасного наследия Буша-Чейни, которые опять попытались опорочить в глазах мировой общественности светлый облик марксистско-ленинской климатологии"

Соотвественно же затем - в январе 2011 или чуть позднее - снова раскочегарят процесс протаскивания этого самого "Cap and Trade" через Сенат ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments