Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

" Глобальное Потепление" никогда не имело никакой - хоть сколько-то серьезной - научной базы

даже и не потому, что cтоль многопараметрический нестационарный процесс в открытой системе, поведение которого эта "наука" вызвалась шамански "предсказывать", неохватно сложен, для каких-либо и вообще о нем научно обоснованных прогнозов, а по той простой причине, что ни в какой науке это самое "движение за борьбу с потеплением" и не нуждается, поскольку представлячет собой самый обычный - исторически абсолютно типовой при чем по всем его характеристическим признакам - религиозный культ.

Любая "компьютерная модель" -- совершенно безотносительно математической ее природы, не говоря уже о технических характеристиках компьютера, на котором играет -- оказывается в эталонном смысле этого слова "научной липой" в случае, если авторами объявлено, что такого рода "модель" позволяет им делать долгосрочные прогнозы о поведении систем вышеописанного уровня сложности.

Другими словами, знаменитая теперь уже на весь околонаучный мир - усилиями левых политиков и обслуживающих их заказы либеральных СМИ - модель "глобального потепления" представляет собой типовой шаманский бубен, единственная задача которого производить на публику психологически "предсказуемый эффект".

Ничем по началу из иных не выделявшийся культ "глобального потепления" - один из многих, которые вызревали минувщие десятилетмя на жирном компосте либеральной субкультуры левых кампусов - пошел в буйный рост после того как ряд традиционно левых около-гоусударственных бизнесов рассмотрели за ним "золотую жилу" глобальных масштабов "ученого рэкета".

При этом левые СМИ долгие годы создавали у публики иллюзию того что за финансовой аферой "Всемирное потепление" стоит на самом то деле некая "научная школа", которая силой только лишь этой самой у их необычайно глубокой научной мысли предсказывает скорый "конец света". Спастись конечно можно - пусть и не всем - если народы мира смогут заставить правительства своих стран во-время раскошелиться ...

Глобальное бедствие - вещают СМИ изо дня в день - заведомо наступит ( главный ученый компьютер "Секты священных климатологов" потому что к утру минувшей Субботы просчитал все варианты развития планеты и об том на телетайпы новостных агенств своевременно миру сообщил ) если народы упустят самый удобный к тому момент - ровно сей час не сходя с места, потому что завтра будет поздно - чтобы скинуться по миру на сумму, предсказанную формулой "Киотского Протокола" для всех оказавшихся на этой планете жителей по разнорядке к тому поборов ...

В самые последние однако дни - под влиянием все более широко распостраняемого по блогосфере обсуждения материалов ClimateGate исходно лишь, а затем уже теперь и связанных с тем иных документов той же истории - дымовая завеса "научного прикрытия" глобального рэкета начинает кажется что во многом рассеиваться.

Кроме многих других, кто уже обозначил на минувшей недели свою позицию по данной теме в ведущих СМИ, так же видимо полагает английский публицист Gerald Warner:

    Manmade global warming is not science, but a religious cult.
    'Рукотворное Глобальное Потепление' это не наука, a религиозный культ.

    It is the 21st century’s equivalent of the Fifth Monarchy Men and the Countess of Huntingdon’s Connexion. Only a massive collaboration between governments anxious to extend state power, scientists with their mouths clamped to the IPCC teat and entrepreneurs eager to make billions has enabled a superstition to be imposed on the world that will wreck developed nations’ economies, impoverish developing countries and kill their populations and rape the landscape of Europe. The majority of people now reject this nonsense. Media organisations like the BBC have betrayed truth and objectivity on this, as so many other issues, so should not be surprised if the public abandons them for open debate online.
Статья, из которой вышеприведенная цитата, обсуждалась затем уже на многих форумах не только в Англии. Вот скажем ниже некоторые к ней комментарии с одного из американских форумов:
    - Gore and others should be charged with fraud.
    Гор [зиц-председатель "глобального потепления"] и его соратники должны быть преданы суду за мошенничество.

    - The others who did believe this crock should be charged with stupidity and be forced to pay a fine and then do community service like picking up crap
    Тех же, кто поверили в эту чушь, следует судить по статье "Идиотизм", приговорить за это к штрафу и общественным работам. Что-то типа скажем обязанности ходить и подбирать с земли дерьмо [в местах выгула собак].
    __

    “picking up crap” is euphemistically known as “green jobs.”
    [тем более, что] "подбирать дерьмо" это же ведь - с научной точки зрения - и есть [та самая работа в области] "зеленых технологий".
Cм. об этом несколько более подробно: Эксперимент по прямому измерению относительного числа дураков и жуликов в составе двух партий нижней палаты американского Когресса



___
Предшествующее сообщения данной темы:Диалоги о природе больших и малых - локальных и глобальных - научных афер

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments