Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Когда политики убеждают население, что требуется новые налоги ввести

для "спасения планеты от рукотворного потепления", то чаще иных при том воспоминаю весьма и очень даже качественно - и при том безупречно реалистично - сделанный рекламный видеоролик о мерах по "спасению Земли от пластиковой посуды".

Сюжет того видео-клипа был посвящен трагической судьбе планеты, о которой не думают находясь за рулем водители-дальнобойщики. Показано как мчатся по безбрежным просторам безлюдных все еще во многом пространств Северо-Американского континента огромные грузовики, из которых время от времени вылетают в придорожные кусты или канавы пластиковые бутылки с ... водительской мочой.

А куда еще деваться бедолаге-водителю, если приспичит в дальней дороге? Выпил бутлку воды, если горло пересохло, а потому вынужденно в нее и нассал. Затем выкинул в окно на повороте шоссе...

Кадр за кадром - неуклонно наращивая таким образом градус возмущения теле-зрителей - показывают авторы фильма как растет в Америке число подобного рода пластиковых "бомбометаний", осуществляемых несознательными водителей.

Этот ихний пластик накапливаются таким образом на до того девственнои чистых просторах Великой страны, а потому и "нечистоты в пластиковой упаковке" становятся знаковым фактором ее ландшафта.

При том что эти "бутылки" не разлагаются естественным путем заведомо уже потом столетиями - поясняет для особо недогадливых металлически ученый голос за кадром ...

К моменту, когда требуемый градус эмоционального накала возмущенных всем тем зрителей доходит до "порога принятия решения" - водителей в том замеченных казнить, пока Земля еще вертитскя - появляется на экране тиви к тому тренированный sales person с совершенно бескровным и на удивлением недорогим (продается если надо то и в рассрочку) решением проблемы.

В трех фразах и пяти-семи пасах - благоухающими избавлением враз и от всех зол мира сразу - картинками впаривает растроганным тем его совершенно гениальным решением американским автомобилистам ... мобильные туалеты.

Иными словами, всегда и во всем - особенно если вам давят на слезу сочуствия к Солнечной системе, или рассказывают драматические истории про судьбу одной отдельно взятой планеты, на котрой вы как раз в это время оказалось что по случаю находитесь, и пр. хай-тек страсти непосредственно в моск (или как то выше было показано через мочевой канал) инжектируют, надо сразу же задавать себе простой вопрос - чего конкрентно он (проповедник очередной спасения всего вокруг) и кому именно при том продает?

Вот скажем "спасение Земли от рукотворного потепления" коммерчески успешно продает - начиная с 2002 года особенно активно это делает - Альберт Гор. Заработал на том бывший вице-Президент США уже около 100 млн. долларов, как с куста, а не только лишь одного Оскара - как многие видимо полагали - получил или даже пусть Нобелевскую премию мира (к тому Оскару в придачу).

Несколько более подробно про все эти узко "научного" их обоснования коммерчески-рекламные трюки см. к примеру ниже расположенное тут - thanks avryabov - видео (с русскими к тому даже и для вашего удобства, господа, титрами):



Ссылка по теме: Налогооблагаемый "выдох"

___

Update - отвечаю ниже на один из фрагментов поступившего к сообщению коммента:

    serge_redfield 2009-11-12 01:49 pm. Нельзя же просто взять и высосать проблему из пальца. Она должна быть, и люди должны о ней знать и без этого ролика.

Для того, чтобы успешно продавать вышепомянутые товары ранга "автомобильные унитазы" - и соответственно же тратить деньги на дорогостоящую об том телерекламу - конечно же крайне полезно опираться на ранее известную из личного опыта многим потребителям такой продукции проблему.

В этом отношении полностью с Вами согласен, хотя и не знаю - не было повода поинтересоваться - как в данном конкретном случае идут дела у компании, рекламу которой обсуждал в начале сообщения.

Однако если речь идет про целиком и полностью - более чем на 100 процентов при чем - политизированный бизнес планетарного масштаба (типа того, к примеру, который нынче строится на мифах ранга "глобального потепления", "озоновой дыры" и пр. крупномасштабных бизнес-афер, успех которых зависит только от степени коррумпированности политиков и проституирующих на том левых "ученых"), то там никакого личного опыта у обираемых по каналам сбора на то "дополнительных налогов" граждан не предполагается.

См. об этом к примеру в сообщениях по приведенным ниже к тому ссылкам:

Обычная "беловоротничковая преступность" в случае обсуждаемого выше "глобального потепления" имеет место. Только преступность уже в тех масштабах, за которыми уголовный кодекс бессилен оказывается защитить интересы обираемых граждан.

Как о том писал в свое время - задолго впрочем до обсуждаемого рода масштабов глобальных афер - Марк Твен, "если вы украдете булку хлеба, то вас посадят в тюрьму, если же украдете железную дорогу - cделают сенатором".

В наше время просто другие масштабы. Хакеров что залезли по сети в банк и сперли оттудова на свой счет несколько миллионов, возможно что вычислят и будут судить. Авторов глобальной аферы "всемирное потепление" никто и искать не будет, когда выяснится что это все было ими сделано с целью ограбления налогоплательшиков стран Запада на десятки и сотни миллиардов долларов.

Как и Нобелевскую премияю - не говоря уже про Оскара голливудского - за коммерческую рекламу этой супер-аферы никто конечно же и пытаться тогда отнимать у Гора не будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments