Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Форсированный правлением Обамы уровень безработицы в Америке

впервые за долгие годы превысил таковой в Европе: U.S. now beating European unemployment rates,
By Frank Ahrens. Washington Post, November 9, 2009:

    The official U.S. unemployment rate, reported last Friday, now stands at 10.2 percent. It shot up from 9.8 percent in September, blasting through expectations and well besting the European average. According to the European Union, the unemployment rate in the 16-nation Euro area in September (the most recent month available) was 9.7 percent. Here is the nation-by-nation breakdown:
    - Austria: 4.8%
    - Belgium: 7.9%
    - Cyprus: 5.9%
    - Finland: 8.6%
    - France: 10%
    - Germany: 7.6%
    - Greece: Latest available was June, at 9.2%
    - Ireland: 13%
    - Italy: 7.4%
    - Luxembourg: 6.6%
    - Malta: 7.2%
    - Netherlands: 3.6%
    - Portugal: 9.2%
    - Slovakia: 12%
    - Slovenia: 5.9%
    - Spain: 19.3%

В среднем для стран членов ES безработица составляет 9,7%, тогда как Америка по этому показателю уже вышла на уровень 10,2%.

Бросается в глаза - в вышеприведенной разблюдовке безработицы по странам Европы - разкое отличие экономической систуации в Испании, где уровень безработицы - 19.3% - вдвое выше чем в среднем по странам Европейского Союза (EU).

Почему так? Автор цитируемрой статьи Washington Post поясняет:

    What's wrong with Spain? The answer is: a collapse in the construction industry, as Spain deals with its worst recession in 60 years. Unemployment among young Spaniards (under 25) is a jaw-dropping 41.7 percent. Spain's is an economy built on temporary employment, leading to the radical swings.

    The lesson here is the failure -- once again -- of socialism. Spain's socialist government has extended jobless benefits and engaged in massive stimulus spending (sound familiar?) worth about 2.3 percent of GDP.
Наглядный урок, который предлагает другим странам Испания (очевидной в данном случае причиной краха ее экономики) - в очередной раз все тот же - социализм.


Cоциалистической ориентации правительство нынче в Испании. Там если кто помнит исламские террористы устроили взрывы на вокзалах за несколько дней до выборов. Теми взрывами - были человеческие жертвы - убедительно напугали испанцев в канун выборов и те шарахнулись от право-центристкой партии ( которая шла к тем выборам с большим отрывом впереди других) далеко влево к социаслистической партии, котора обещала умиротворить тех террористов.

Когда социалисты пришли к власти в Испании (на тех "исламских штыках взрывах") они естественно cразу начали платить сполна по тем их предвыборным векселям. Для чего вывели испанский конгингент из Ирака и начали использовать все свое влияние в ЕС для нарастающего давления на Израиль в проарабских там интерасах (этим с присущнй ему энергией занимается все эти годы один из наиболее влиятельных сооснователей соцпартии Испании, а ныне Secretary-General of both the Council of the European Union (EU) - Javier Solana.

Однако социалисты Испании - равно как и наиболее идейно близкий им нынешний кабинет Обамы - всем тем естественно не удовлетворились а занялись социалистическим преобразованием также и страны в котрой получили власть. В частности по ходу нынешнего кризиса они ближе всех в Европе следуют по стопам острых "экономических экспериментов" Обамы: Spain's socialist government has extended jobless benefits and engaged in massive stimulus spending (sound familiar?) worth about 2.3 percent of GDP.

Означает ли указанное обстоятельство что к 20% безработицы приведет страну, в котрой его избрали Президентом, также и Обама, сказать полагаю что еще наперед трудно, но и однако до сих пор все усилия к тому видимым образом он прилагает.

Первым делом затеял триллионых масштабов распил бюджета под кодовым к тому названием "стимулус". Затем развернул - в самый пик кризиса - борьбу за "реформу здравоохранения".

Самое, согласитесь, удачное время для подобного рода социально радикальных экспериментов выбрал.

Ну и наконец - на десерт ко всему тому - еще у него в запасе остается заранее шумно к тому объявленный самый расточительный из наиболе тяжких для американской экономики проект демпартии по имени "CAP and Trade".

Эта комплексная программа демпартии - последняя из вышеперечисленных - посвящена задаче дополнительного массированно налогобложения всех хоть сколько то жизнеспособных в Америке что остались бмзнесов в пользу ... "борьбы с потеплением Земли".

Первая из трех внутриполитических задач, поставленных Обамой перед демпартией, была успешно выболнена. "Стимулус" дающий приближенным к Обаме бизнесам "с барского плеча" свыше 500 миллиардов долларов только и исключительно под планируемый ими (под шумок кризиса) распил бюджета, был принят Когрессом и уже обрел силу закона.

Благодаря чему собственно и вывел Обама безработицу в Америке за уровень выще 10 процентов.

Если теперь сможет Обама пробить через Конгресс также и остальные две - вышеотмеченные - его программы радикального переустройства социально-экономической базы Америки, то вот тогда - но и только тогда - соответственно же обсуждаемые в данном контексте автором статьи в Вашингтон Пост "испанские 20% безработицы" вполне может оказаться что в Америке вовсе не предел.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments