Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

"если хочешь насмешить Б-га, расскажи ему о своих планах"


Сначала однако несколько слов наверное надо сказать про общую ситуацию к котрой относится первая из нижеобсуждаемых историй. Резкий рост безработицы в США имел одним из своих положительных эффектов еще более резкое падение краж со взломом.

Больше стало людей которые вынужденно остаются дома в дневное время - и соответственно же сократились квартирные кражи.

При этом порой случаются - в этих заметно новых для "домушников" условиях их "работы" - в том числе и забавные иногда с того ситуации:

    In some cases, homeowners are even thwarting burglars. It happened in February in Bellevue, Wash., when would-be burglars broke into a home not knowing that — as they stacked televisions, a computer and other valuables by the door — the home's owner was not only unemployed, but in the basement.

    Then they looked outside and saw that the getaway van they had left idling outside was gone.

    "I drove to a friend's house up the street," said Patrick Rosario, the 33-year-old homeowner who took off in the van after he crept outside. The burglars couldn't believe what happened. "My neighbor drove by and saw their faces and they had big O's for mouths."

    Read more: http://www.sfgate.com/cgi-bin/article.cgi?f=/n/a/2009/11/09/national/a125133S54.DTL#ixzz0WQdwjGPr


Вломились "домушники" к одному из домовладельцев, который в это время чем то увлеченно занимался в полуподвальном помещении своего дома, а потому "стороны имущественного конфликта" некотрое время даже и неподозревали о существовании джруг друга.

Ситуация для воров несколько прояснилось лишь тогда когда тяжело груженые награбленным имуществом вышли они из дома чтобы сложить то имущество в свой микроавтобус и по-быстрому смыться. Для того собственно они свой автомобиль и оставили с работающим двигателем у крыльца.

Меж тем оказалось что их автомобиля нет не только у крыльца, но и вообще нигде в пределах прямой видимости...

Временно безработный хозяин дома услышал наверху подозрительные звуки и вскоре понял что именно происходит. Вышел он за тем из боковой двери дома, сел в машину ... грабителей и отогнал ее за несколько кварталов в сторону, к приятелю своему.

Один из соседей проезжал как раз в это время мимо дома где совершалось это ограбление и потом рассказывал, что на его глазах грабители как раз вышли на крыльцо да так и застыли с непонимающе удивленно разинутыми ртами.
___

Мне эта история напомнила давний фильм. Там рассказывалось про историю хитроумно задуманного ограбления банка в завершении которой герои фильма с драгоценной поклажей пробираются по тоннелям к уличному люку, над которым поставили свой автомобиль. Далее уже через люк в днище машины забираются в нее с награбленным, водитель давит педаль газа, мотор взревел ... машина стоит на месте.

Камера отъезжает и зрители видят что за время того большого и тщательно исполненного ограбления кто-то с уличных воришек украл колеса с оставленного без присмотра автомобиля. При этом аккуратно поставил вместо тех колес машину на кирпичики.

Камера отъезжает еще подальше и тогда уже становится видна главная деталь события - трафаретная надпись на столбе у которого была оставлена та машина: "Стоянка охраняется".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments