Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Начинается обсуждение "реформы здравоохранения" в Сенате - чего с того следует ожидать?

В дискуссии по предшествующему сообщению ответил на один из комментов: "Протащили" во внутрипартийной - меж собой - демократы борьбе это самое Obamacare на первом пока еще только этапе. Что будет в Сенате никто пока не скажет с определенностью. Получил вскоре к тому следующее возражение:

Ниже cледует сначала краткий ответ на это возражение, который ответ однако затем - как это часто случается в этом журнале - перерастает в более подробные об том рассужления.

"В Сенате законопроект о реформе здравоохранения ожидает столкновение с каменной стеной" - утверждает заголовок относящейся к тому аналитической статьи Associated Press: House health care overhaul faces Senate stone wall.

Понятно, тем ни менее, что в конечно итоге - не мытьем так катанием - лидеры демпартии конечно же пробьют "Реформу здравоохранения им. Обамы" и в Сенате тоже, потому что имеют для того необходимое большинство. Вопрос только, что в том законопроекте останется от исходно революционных Обамы об том планов.

К примеру, в самый последний момент - перед вчерашним голосованием проекта реформы здравоохранения в нижней палате Конгресса - команда Обамы оказалась вынужденной отказаться от пункта реформы, в котором пусть и в хитро завуалированной форме, но тем ни менее заложена была оплата (за счет налогоплательщиков) абортов. Выбросили они все-таки из текста законопроекта соответствующий раздел.

Без подобного рода с их стороны "кровавой жертвы" не набирали потому что лидеры демпартии достаточного числа голсов - среди своих же при чем партайгеноссе - чтобы хоть в какой форме но протащить Obamacare в Палате представителей Конгресса.

В этой связи небеизинтересно напомнить, что течение всего времени дискуссий по Obamacare - с весны 2009 и до самого последнего момента перед решающим об том вчера голосованием в Конгрессе - утверждали сторонники Обамы (с деланно театральным на публику "негодованием") что нет и вообще с таким содержанием раздела в предлагаемой ими реформе.

Более того, пропагандистский аппарат Белого дома постоянно - до последней секунды об том голосования в Конгрессе - отвергал как "клеветнические" утверждения оппонентов о том, что Obamacare содержит раздел об оплате налогоплательщиками абортов.

В том нет конечно же ни для кого ничего удивительного. Левые политики - и поддерживающие их в том либеральные СМИ - во всем мире обоснованно считают ложь основным инструментом своей политики.

Делают это они понятно что вынужденно - по той простой причине, что им просто больше не на чем их политику строить. Никто же по своей воле не полезет в ярмо реальных форм социализма.

Отсюда и традиционно неизменная у них ложь решительно обо все и во все эпохи: Всемирная Социалистическая Революция - Ленин, Мао, Пол-Пот, и пр. - это "мир народам", ужасы коллективизации - "земля крестьянам", и т.д.

Обама в свою очередь никак и ничем - и в этом отношении тоже - от своих социалистической идеологии единомышленников во всем мире не отличается. Обычный - для левых либералов - политик, который врет всегда и при том самым вдохновенным образом обо всем, о чем бы и по какому поводу ни говорил.

Вот и в данном случае тоже, когда приперли Обаму фактами свои же на этот раз партайгеноссе в Конгрессе -- перед голосованием вынужденно оказались лидеры демократов перед необходимостью, хоть на несколько часов, но обнародовать текст протаскиваемого ими законопроекта - то он нисколько не смущаясь, что назывется, не моргнув глазом, дал "добро" спикеру Пелосио на то чтобы выбросить из текста своего имени законопроекта тот самый раздел "про аборты" об отсутствии котрого в этом самом его законопроекте трубили все леволиберальные СМИ до самого последнего момента.

Точно также полагаю вынужденно будут действовать лидеры демократов уже теперь и в Сенате тоже. Очень похоже на то, что опять в самый последний момент все-таки выбросят они из Obamacare исходно самое главное для Обамы там ядро, "public option" - прямое вмешательство государства в рыночные отношения крупнейшей в США отрасли (здравоохранение).

Таким образом может оказаться что итоговый законопроект о реформе здравоохранения, который одобрит Сенат, будет не исключено что лишен в конечном счете значительной части тех социально наиболее разрушительных элементов, которые закладывали в него придворные идеологи социализма кабинета Обамы и соответственно же были они все это время основным предметом критики республиканцев.

Приична в том, что внутриполитическая ситуация нынче в Америке обретает уже теперь такие формы что дальше откладывать принятие Конгрессом закона о реформе здравоохранения - любой, какой бы не стала эта реформа в ходе ее обсуждения законодателями - для демпартии никак нельзя, так как исходно была она объявлена Обамой самым главным из его социально-политических проектов.

Обаме потому все более и более острл требуется показать избирателям, что он уже наконец то смог сделать хоть что-то из шумно декларированных им год назад грандиозных проктов "преобразования Америки".

Любого уже теперь формата и содержания - "не до жиру, ..." - реформа здравоохранения, какой бы она не пришла к нему на подпись из стен Когресса, оказывается в этих условиях крайне необходима Белому дому. Так как она (какой бы уже теперь ни оказалась) позволит его пропагандистам снова начать трубить на время притихшие было сакральные лозунги: "Yes, we can!".

Поэтому то любая - какую только смогут протащить через Сенат - версия скандальной "реформы" Obamacare будет конечно же спешно Обамой подписана. Вопрос лишь в том, насколько разрушительной - в итоговой ее версии - эта "реформа" окажется для ныне сушествующей (до сих пор лучшей в мире) американской системы здравоохранения.
___
PS. "Частичные выборы" ноября 2009 года обозначиали резкое изменение в настроениях избирателей - по сравнению с теми политическими предпочтениями, которые у них были в ноябре 2008.

Соответственно и законодатели от демпартии - по крайней мере, в той их части, кому надо будет идти на выборы ноября 2010 года - не могут уже себе позволить слепо следовать партийной дисциплине. В их лично своих у каждого "шкурных" теперь уже интересах оказывается по возможности дистанциировать себя хотя бы от наиболее одиозных - в глазах избирателей - разделов Obamacare.

В этом как раз и состоит нынче главная завязка ядра сюжета будущих дискуссий в Сенате "о реформе здравоохранения".

___

Ccылка по теме: Healthcare bill faces tough path in Senate, - Cерьезные трудности ожидают в Сенате законопроект о реформе здравоохранения - Reuters. Nov 9, 2009
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments