Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Обама энтузиастам "альтернативных источников энергии" - пилите, Шура, пилите!

Obama: No need to be 'pessimistic' over new energy sources,
USA Today, Oct 23, 2009.

Главная задача Обамы - и соответственно же нынешней администрации Белого дома - гарантировать сохранение экономической стабильности и дальнейшего процветания саудо-аравийской династии.

Поэтому Обама сделает все, что в его силах, чтобы научно-технический потенциал и экономическая мощь Америки, которые в ином случае могли бы быть направлены на разрешение ключевых проблем энергетичеаского кризиса, были связаныи в заведомо тупиковых - для энергетической независисмоси страны - направлениях.

Он при этом естественно в первую очередь старается любой ценой не допустить расщирения добычи Америкой собственной нефти и - самое главное - заблокировать любые работы по дальнейшему промышленному освоению самых богатых в мире запасов угля в США.

Однако наиболее проритетная из всех энергетического профиля задач его администрации - не допустить развертывания в Америке массового строительства атомных электростанции. Они потому как представляют главную опасность для тех, кто привел его к власти - кроме всего прочего, они и экологически чистые потому что.

Соответственно же и все деньги, необходимые для развития энергонезависимой от импорта экономики США, вмораживаются нынче в совершенно тупиковые проекты которые в самом лучшем случае не смогут дать прирост собственных источников энергии более чем на единицы процентов -- это ветряки, а также системы переработки быстро дорожающих в мире пищевых продуктов в альтернативу нефтяным ресрусам ...

Как всегда при том, Обама вступает - и на этом пути тоже, как и в случае его проекта выделения сотен миллиардов на термостатирование планеты Земля - в прямую конкуренцию с точно симметрничной схемы (аналогичной же и степени идиотизма) советскими проектами периода пика брежневского "развитогу социализма".

В период декларированной тогда в СССР "продовольственной программы" точно таккже предлагалось - зеркально симметричным к нынешней обамовой Программе однако образом - получать "кормовые белки из парафинов нефти"...

По-видимому, ровно по той причине что самое глубокое изучение и творческое освоение "передового советского опыта" есть главное условие успешного оболваниваяния нынешнего поколения американцев, Обама назначил своим Главным экпертом по "зеленым технологиям" Ван Джонса - ни раз публично декларировавшего свои про-коммунистические взгляды.

Подробнее о шансах Обамы на успешную реализации его планов советизации Америки см. к примеру сегодня орубликованную статью в газете "Уолл-Стрит Джоурнал": Rules for Presidents: Obama tries to fight the system. One wonders when it'll dawn on him that he is the system.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments