Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Королевство перекрестного стука

За поведением 60 миллионов человек населения Англии круглосуточно наблюдают более 4 миллионов видеокамер:

big Brother is Watching You!

Гражданин Великобритании в среднем 300 раз за день попадает в поле зрения различных видеокамер слежения - "Closed-Circuit TeleVision" - CCTV.

Правительству Её Величества подобного рода модная high-tech "супер-детектив" телевизионная система обошлась уже в 20 миллиардов фунтов стерлингов. Меж тем, статистически значимого снижения от того преступности в Англии до сих пор установить не удалось. Преступность в королевстве продолжает расти.

Начали тогда пытаться выяснять пытливые разумом аналитики свободной прессы, почему так ... Оказалось что теле-изображения с очень малой части из этих 4 млн. камер кто-либо и вообще в стране разглядывает. Дело в том, что камера в системе CCTV, которую кто-то постоянно мониторит, обходится в весьма и очень даже немалую сумму.

Иными словами, "подсчитали - прослезились". Выяснилось, что система телеслежения, за которую страна уже заплатила свыше 20 миллиардов фунтов стерлингов, потребует еще даже и куда больше в нее финансовых вложений, чтоб стать хоть сколько-то эффективной.

Как быть? Группа британских предпринимателей предложила "игровое решение" совершенно неприподъемной - на первый взгляд - общенациональной проблемы.

Ровно то, кстати, решение, котрое когда-то уже успешно опробовал на соседских мальчиках Том Сойер (при покраске забора своей тетушки).

Создатели обсуждаемой системы предложили сделать наблюдение за камерами слежения азартно-игровой всенародной забавой для англичан. А может - отдельно оговаривают они дополнительную возможнолсть - и не только для жителей одной лишь только Великобритании.

Общий принцип массовой онлайн-игры: все следят - через миллионы телекамер - за всеми.

Сплошной "перекрестный стук" всех на всех - и только он - спасет Англию, если ничего иное не помогает, от роста преступности.

UK CCTV

Ниже кратко о том как должна - по замыслу авторов - работать обсуждаемая система.

Любой человек - предлагают они для начала жителям Англии попробовать - может совершенно бесплатно подписаться на их онлановый сервис. После чего на его компьютер подают изображение со случайным образом для него выбранных телекамер. Где именно находятся те телекамеры ему не сообщают.

Абонент такой системы оказывается в состоянии таким образом заполнять свой досуг наблюдая за тем как протекает обычная жизнь в местах где установлены доступные его наблюдению камеры. Если он замечает - в той своей "зоне слежения" - что-то подозрительное, то может послать сигнал тревоги. В случае, если окажется, что не зря подал он такой "сигнал", то получит денежное за то вознаграждение.

В течение месяца можно бесплатно послать три таких сигнала тревоги. Если человек вошел в азарт и хочет иметь возможность чаще реагировать на подозрительные ему события "подконтрольной территории", то может купить права на любое число таких - более первых трех которые - "сигналы".

По-видимому, основатели вышеописанного бизнеса полагают, что многих будет завлекать подобного рода "живая охота" на вероятных преступников. А значит и число покупаемых азартным "сыщиком-любителем" прав на дополнительыне от него сигналы будет расти, позволяя авторам вышеописанной коммерческой идеи далее развивать их бизнес.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments