Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Обама тоже завел себе блог. И при том не где-то, а на официальном сайте Белого дома.

http://www.whitehouse.gov/blog/reality-check-turning-a-point-of-pride-into-a-moment-of-shame/

Который блог решил он для начала посвятить самой важной по состоянию на сегодня задаче его администрации -- "Священной Войне администрации Белого дома с телеканалом FoxNews".

Три ближайших соратника Обамы - David Axelrod, Rahm Emanue, Robert Gibbs - теперь постоянно выступают с осуждающими в адрес FoxNews заявлениями. Сначала правда поносили они при том только отдельных - самых им "неудобных" - телеведущих FoxNews. Однако вскоре пререшли к атакам на всю организацию, и наконец - как это принято было у левых всех времен и народов - перенесли огонь на личность Руперта Мердока, владельца FoxNews.

Обвиняют его (сольно и хором, когда как придется) вышепомянутое трио в том, что этот самый Мердок вместо того чтобы вещать "незамутненные пристрастными комментариями новости" заботится только о ... прибыли.

Вот такой "неправильный капиталист" на светлом пути Обамовой команды к социализму вдруг возник.

О прибыли основанного им бизнеса думает а не о политической выгоде для команды Обамы как другие СМИ.

Справедливости ради надо б однако отметить что в этом пункте их обвинения не лишены оснований. Австралийский медиамагнат Мэрдок и в сам деле долгое время с растущим недоумением наблюдал - с иного континента - за тем что происходит в СМИ американских. Потом все-таки не выдержал и решил войти в игру. В том его, кстати, можно было бы наверное понять.

Дело в том, что все СМИ, кроме нескольких радио-каналов вещания на средних волнах, уже давно и безраздельно принадлежали в Америке левым либералам. Тогда как все опросы общественного мнения из года в год показывали что большиство населения США относит себе к консерваторам. Руперт Мердок увидел в том "remarkable business opportunity" и ... не ошибся.

Уже через несколько лет после старта (с полного нуля) телеканал FoxNews обощел по популярности основателя отрасли - десятилетиями до того считавшегося абсолютным лидером - канал CNN.

Аналогичным образом - с тем же недоумением - некотрое время наблюдал Мердок за агонией падающих тиражей опять же целиком левой американской прессы. В итоге снова не выдержал искущения - купил WSJ.

На днях должно состояться подведение текущего рейтинга тиражей главных газет Америки. По всем прогнозам WSL выходит в этом году на первое место, сбросив по ходу с пьедестала самой массовой газеты страны USA Today.

Тогда как тиражи NY Times и пр. левых рупоров оголтелого либерализму продолжают падать...

И вот в этот момент на сцене американских СМИ появляется свежеиспеченный Соросом "мессия" и объявляет "крестовый поход Белого Дома против FoxNews". Такого в этой стране кажется еще не было.

Но и однако народ за первые пол-года обамова правления уже ко многому кажется привык и особо тому не удивляется.

Только некоторые из самых левых телекомментаторов - а также кое-кто из того же идеологически профиля политических обозревателей либеральной прессы - слегка от такого поворота событий по-видимому о#уели.

Потом - чуть придя в себя - бросились они на перебой убеждать "родную администрацию и лично Председателя Мао Президента Обаму" поскорее очухаться и прекратить этот балаган. Ничего кроме политического ущерба потому как не может принести Обаме прямое его бодание ... с самым популярным в стране телеканалом.

Не тут то было: то-о-ва-а-р-и-щ-щ не па-ни-ма-ит. Как быть?

И вот уже флагман леволиберальной прессы - газета NY Times - пластается, пытаясь пояснить Обаме, куда он попал:

    The Battle Between the White House and Fox News.
    Cражение между Белым домом и Fox News.
    By DAVID CARR. October 17, 2009

    ... sounds a bit like the blog of some unemployed guy living in his parents’ basement, not an official communiqué from Pennsylvania Avenue.

    ... [обамовский блог] напоминает скорее блог безработного парня, который живет в подвале дома своих родителей, чем материалы официального коммюнике с Pennsylvania Avenue [улица где расположен Белый дом].

    http://www.nytimes.com/2009/10/18/weekinreview/18davidcarr.html?_r=1

Что обо всем этом можно сказать? Кукушка говорят что тоже "раз в год не зря кукует".

С вышеприведенной характеристикой обамовского блога - пусть даже она и исходит от NY Times, которая газета, как и впрочем и любые левые СМИ, обычно всегда и обо всем с упоением врет - трудно не согласиться.

На этот раз обозреватель NY Times нашел наверное самую точную из всех возможных аналогию для исчерпаывающей характеристики стиля но и главное что уровня официальной публикации нынешней команды Белого дома.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments