Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Союз Меча и Орала" - версия ...

калифорнийская. Очередную иллюстрацию того давно уже полагал бы что бесспорного факта, что земной шар круглый повстречал. На этот раз из серии относительно честных - во всяком случае почти добровольных - способов отъема денег у населения шт. Калифорния. Речь идет о схемах, который абсолютно точно ложится на видимо наиболее известные у классиков российской словесности примеры.

Способов выманивания денег вообще - особенно с помощью госчиновников - хотя и существует разумеется великое множество, но в ядре все-таки наиболее из них эффективных многие года остается хорошо всем в мире известная группа несложных сюжетов, кажется, лучше иных описанны были видимо Ильфом и Петровым.

Вчера узнал про очередную версию локализации бессмертного сюжета. Группа весьма влиятельных лоббистов проталкивает через законодательные органы и властные структуры штата весьма вроде бы всем - на первый взгляд - привлекательный проект. Речь идет о попытке создать какой-то новый способ мониторинга разных болезней отдельных людей и - одновременно - контроля за состоянием окружающей среды, питания и пр. путем некоторых манипуляций с грудным молоком.

Нет смысла тут описывать техническую сторону проекта, потому что такого рода - или им близкого по назначению - планов рождается в головах предприимчивых американцев, в том числе и в отрасли медицины и здравоохранения десятки тысяч ежегодно. Часть из них материализуется в новые под то компании, питаемые финансовыми влияниями поверивших в них иных бизнесменов, фондов и т.д. Другая - ждет своего часа, а точнее сосотояния рынка, когда быдет востребована настолько, чтобы вероятный эффект стал сопоставим с риском инвестиций.

Отличие проекта, на который обратил внимание, совсем в другом. Его пробивают люди, которые уверяют всех что его важность предлагаемых ими решений выводит их проект на уровень, когда финансировать должно государство. Но так как они прекрасно знают, что дефицит бюджета шт. Калифорнии давно уже рекордный, то и видят вмешательство государства в судьбу их детища свосем иным. Они утверждают, что штату это и вовсе ничего не будет стоить, потому что они уже нашли источник финансирования и все что от штата требуется, это только его узаконить.

Они предлагают покрыть расходы на их медицинский проект накинув и всего-то один пенни на пачку сигарет, дополнительно к налогу на табачные изделия уже в штате Калифорния действующему. Идет шумная и надо отметить вполне убедительная компания в СМИ, где они разъясняют сколько и кого спасут, если на эти подлых куриьщиков еще по пенни на пачку налогу и всего-то накинуть. Не разорятся с копейки, а народу глядите какая с того будет польза - исцеление болезных и вообще.

И уже раскатали они это движения до вполне себе впечатляющего уровня на местном капитолии, но тут - всегда найдется кто-то кому больше других нада - задал неприличный вопрос: это почему это с того пенни налога дополнительного надо именно ваш, господа, проект питать - а вы знаете сколько еще более интересных проектов авторы рыщут в поисках ихних монет?

Кажется, что этим вопросом - на одном с актуальных телешоу - всеобщая до того эйфория (с пени на пачку решить заметную часть проблем здоровья в Калифорнии) - была несколько поколеблена. И вот так главное всегда. Не сумеешь если раскочегарить волну интереса к своим прожектам в СМИ, то и кто к тебе на Капитолии внимание тогда проявит? А если не приведи переусердствуешь, то и обязательно найдется какой-то "мальчик", который в самый неподходящий момент крикнет что твой король кажется тоже голый. Так что формула - без паблисити, не жди просперити - тоже выясянется не безупречная.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments