Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Мог ли Олимпийский Комитет проголосовать иначе?

Сразу после возвращения Обамы из Европы (весть о том, что Олимпийский Комитет отказал ему прилетела раньше) многие - и среди его политических союзников, и в равной степени среди оппонентов - задавали один и тот же вопрос: каким было б голосование, если б Обама не занялся Олимпиадой лично?

Меж тем, более корректная поставновка того же в сушности вопроса могла бы звучать в формулировке, вынесенной в заголовок этого сообщения: мог ли Олимпийский комитет - прослушав алресованную ему речь Президента США - проголосвать иначе?

Отметим в этой связи, что олимпийская речь Обамы содержала, кроме прочего, мольбу о помощи ... Обама сообщил членам Олимрийского комитета, что игры эти крайне ему необходжимы в заботах о восстановлении утраченного [подразумевалось, по вине Буша] авторитета США в мире:

    And I think that over the last several years sometimes that fundamental truth about the United States has been lost. And one of the legacies, I think, of this Olympics Games in Chicago would be a restoration of that understanding of what the United States is all about, and the United States' recognition of how we are linked to the world.

    http://www.americanthinker.com/blog/2009/10/mr_president_put_the_coffee_do.html

Помогите, граждане и миряне, отмыть когда-то светлый облик Америки!

Мы тут потому что немного обосрались перед всем миром [по вине прежнего - до меня которые были - руководства]. Не откажите поэтому провести у нас в Чикаго игры, чтобы все в мире снова убедились какие мы на самом то деле - c тех пор как въехал я лично в Белый дом со свитой и единомышленниками - стали на удивление хорошие ...

За Чикаго - после речи Обамы сразу голосвали - подано было меньше голосов чем за любой иной город, из тех что расматривались.

Могли ли члены Обмпийского комитета иначе ответить, по крайней мере, на вышеприведенный фрагмент речи Обамы?

Америка всегда - до начала методически прилагаемых усилий Обамы по обсиранию страны, которая его избрала Президентом - воспринималась миром как "cияющий огнями надежды город на горе" (с).

Эту страну - в основном ровно за то - любили одни, ненавидели другие.

И при том, никогда ни один Президент СШа и ни к кому не выходил с протянутой рукой. И уж тем более - вообразить такое было б еще год назад невозможно - в тональноти: помогите нам отмыться, а то мы чего й то намедни было дело опять обосрались...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments