Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Большинство американцев - 61% - считают, что США должны начать военные действия против Ирана,

чтобы предотвратить создание этой страной атомного оружия.

Pew poll Iran 10-06-09

Pew Research Center провел опрос общественного мнения США по данной теме. Основные итоги этого опроса:
    - ... a strong majority – 61% – says that it is more important to prevent Iran from developing nuclear weapons, even if it means taking military action.
    Убедительное большинство - 61% - говорят что более важно [чем итоги переговоров с правительством Ирана] предотвратить саму по себе возможность разработки Ираном ядерного оружия, даже если для этого потребуются военные действия.

    - Far fewer (24%) say it is more important to avoid a military conflict with Iran, if it means that the country may develop nuclear weapons.
    Значительно меньшая доля американцев (24%) говорят что предотвратить военный конфликт с Ираном важнее, даже если в таком случае Иран и окажется в состолянии создать ядерное оружие.

Но это выше были данные по общему для страны мнению, а потому небеинтересно было б также посмотреть и более детальную информацию - как различаются мнения по данной теме американцев разной политически ориентации.

Выступают за военный удар по Ирану - для предотвращение обладания этой страной атомного оружия 71% республиканцев, 66% - независимых (то есть, не состоящих ни в какой партии) американцев и только 51% членов демпартии.
__

PS. Кроме много чего еще - тому аналогичного - Президент Ирана высказывался и в том смысле, что следовало б снести Израиль с карты Земли. В том числе и по такому поводу тоже последнее время у многих в Америке возникает недоуменный вопрос, почему американские евреи в своем абсолютном большистве - около 80% - неизменно поддерживают на выборах ... демократическую партию, в котрой традиционные для левых либералов Америки про-арабские и про-иранские настроения представлены в наибольшей (по сравнению скажем с той же республиканской партией или "независимыми") степени?

Cм. об это подробнее: Почему они так голосовали ? Или, например, здесь: Почему евреи Америки всегда голосуют только за демпартию?

Несколько иной ракурс того же вопроса: "Рокировка жидоедов "справа налево" практически завершена" а также произраильское VS. проарабское" лобби в Америке: политические взгляды, религиозные предпочтения и др. различия.


___

Ccылки по теме:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments