Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Магия больших чисел,

как обычно, играла к тому убедительными красками дискуссии на этот раз в дневнике pe3yc. Поместил там несколько и своих к тому комментариев, которые по обыкновению собираю потом в кучу сюда, чтоб не растерялись:


</b></a>abcdefgh 2003-05-09 23:45 (link)

- telo: This means the total amount of the US foreign aid to Israel approaching $2 trillion.

Американцы дали Израилю два ... триллиона долларов: "Два триллиона, раз! ... , - два!! Кто больше?"

- pe3yc: Источник информации?

- telo: Вы сами поинтересуйтесь этим вопросом.

Правильно. Только так. Назвал цифру и ... этого достаточно. Пусть теперь эти [####] сидят и доказывают, что не брали: ни они сами, ни государство ихнее - триллионов этих самых. И это еще по-божецки. Настроение потому что сегодня мирное. Спорить с ними не охота. На самом деле их было не два, а двадцать. Триллионов. Всем известно. Пусть еще скажут спасибо - считать лень. Правильно по всей науке если аккуратно посчитать, то и двести набежит. К вечеру.

"Классический случай" - именно так - абсолютно классический. Тред - весь, с первого коммента - пример из учебника. Учить каждому еврею в хедере наизусть, а затем, как подрастет, зачеты сдавать - на курсах молодого бойца инету. Это вам, [####] дремучие, не Тору зубрить - тут думать надо.


PS. А некоторые при чем видно что еще науку не ценят. Огрызаются. Нет бы - как положено - благодарить и кланятся. Куда там - дождешься от них. Гордыня обуяла. [####] - одно слово.

 

</b></a>pe3yc 2003-05-10 05:40 (link)
Да хуйня это всё. Есть ещё более мощные дискуссионные приёмы - возразить оппоненту и сразу же закрыть запись, чтобы он не мог её откомментировать. Типа как позвонить в дверь и убежать.. Ну как дети малые, честное слово, - даже смешно. Стюденчество, ёпта..

 

</b></a>abcdefgh 2003-05-10 10:49 (link)
Ну уж, извините. Нормальная магия и вполне себе работает - не только кстати в LJ дискуссиях одних лишь. Представьте себе, что точно то же самое утверждение было бы высказано Вашим оппонентом в чуть иной форме - за 50 лет своего существования государство Израиль получало из Амиерики в среднем по 40 миллиардов долларов ежегодно.

Иными словами, один год - 100 млрд долл с барского плеча кинут через окиян ивреЯм на пропитание, а другой - пожидятся зануды и всего 20 только миллиардов скволыги дадут. Однако в среднем - отдать справедливость (на круг если за 50 лет посчитать) - то по 40 млрд в год ихних щедрот выйдет.

При таком изложении ведь согласитесь именно - и как раз точно те самые - вышеназванные Вашим уважемым оппонентом два триллиона долларов бы набежало. Верно? Меж тем, в такой форме подачи очередного факта из зловещего послужного списка мировогу сионизма - разоблачения заговора об украденных сионистами у трудового народа Америки триллионов долларов, игра уже увы не получается. Как только появляются на поверхности дискусии эти самые 40 млрд в год, то и все остальные к том навороты сразу лопаются. Нет его тогда оказывается что вопроса этого.

Что остается?

Да ничего - один лищь "археолог" с первым к тому сообщением. Но без нанизанных на ту его археологию уже новейших вполне триллионов тоже, согласитесь, что не играет. Такие забавы потому что только на распасовке строятся. Триллионы без археологии вполне себе работают, наоброт - не получается.

Так что магия больших чисел существует и даже можно сказать, что вполне себе убедительно здесь читается. К примеру, когда Вы стали выше - в ответ на те триллионы - вдумчиво возражать про частные вложения и пр. подробности вполне ученого к тому диспута, то тем самым именно что их - триллионы - квитировали. По порядку величины уж во всяком случае.

Стали бы Вы так же обсуждать какие-либо - все равно какие - подробности сообщения о ежегодно даримых (не важно почему и кем) стране ... 40 миллиардов в год?

Так, что не уклоняйтесь, пожалуйста, от вполне полагал бы что естественных с того "оргвыводов" - учите тред этот (воин службою живущий - читай Устав на сон грядущий. И утром ото сна восстав - читай усиленно Устав), чтобы впредь хотя бы уже на такие - совершенно типовые - подачи в дискуссиях не так легко вестись.
Да и читателям этого треда тоже поди полезно было бы задуматься о том почему психологически два триллиона звучат куда как намного более убедительнее, чем 50 х 40 миллиардов. Есть она - существует - магия больших числе, и никуда от этого медицинского факта не деться.

Благодарны - все еще считаю - должны быть поэтому уважаемому оппоненту за столь убедительно исполненный им здесь открытый урок арифметической магии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments