Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Ухи вянуть ...

... послушать если сколько-то всерьез попытаться рассуждения некоторые изральских СМИ про то, что происходит в США. Среди иных, видимо вполне типовая в этом отношении заметка под интригующим заголовком: В Европе и США заметно прибавилось антисемитов

Прибавилось их или убавилось вдруг - нормальные это все флуктуации во времени относительно уровня мировой константы, тысячелетиями абсолютно неизменноЙ. Все давно и хорошо то понимают, и проблема разумеется совсем в ином - сенсации на ровном месте все равно надо как-то выдумывать. Как это делается? Именно этим заметка помянутая и любопытна.

По мнению автора - или редакции, кто их разберет, как такое обычно в недрах готовится - надо намешать в кучу подходящие случаи слова Черчиля (которых он, разумеется, никогда не говорил) и пр. того же плана убедительно исторические рассуждения, чтобы затем перейти к текущему моменту: :
    В США республиканец Патрик Бьюканан и демократ Джеймс Моран обвиняют евреев в вовлечении страны в войны, которых можно было бы избежать.
Начать с того, что Бьюканан давным давно - с незапамятных можно сказать что времен - не республиканец. Но в какой бы партии или движении он не состоял, всегда и везде отличался ровным и постоянным во времени юдофобством. Именно этим больше всего в стране и за рубежами ее и известен. Собрал на выборах президентских, последний раз когда баллотировался ПРОТИВ республинканцев - вполне сознательно оттягивая у них критически важную, как то оказалось во Флориде, часть голосов - около 1 процента голосов. С тех пор работает полиобозревателем в основном. Никакого отношения его позиция - уже потому что она далеко за 30 лет как общеизвестно остается неизменная - к новейшим событиям в мире, республиканской партии и уж тем более общим политическим тенденциям в США не имеет.

Точно в той же степени "демократ" помянутый на пару с Бьюкенаном и Джеймс Моран, которого ровно за такого сорта его попытки антисемитских высказываний с треском поперли из состава демократической фракции Конгресса. Случай едва ли и не беспрецедентный в Конгрессе - шумный скандал состоялся с публичным открещиванием от этих высказываний Морана лидеров демократической партии и жестко сформулированных призывов к нему сложить свои полномочия, как выборного представителя, ассоциировнааного с демократами.

Моран вынужден был досрочно сложить с себя полномочия конрессмена. Сам по себе тот факт, что автор актуальной заметки уже ПОСЛЕ ТОГО называет его - без каких-либо уточнений - "демократ Джеймс Моран" вполне ясно и определенно задает уровень далее следующим об том рассуждениям.

Никогда не встревал в дискуссии - здесь в LJ последнее время частые - о профессиональном уровне русскоязычных СМИ израильских. И, тем ни менее, нынче вот стало любопытно - может быть кто-нибудь из израильских участников LJ об том дискуссий подскажет - возможны ли сопоставимого уровня заметки на актуальные темы также и в ивритоязычных СМИ или это только исключительная монополия изданий, выходящих в Израиле на русском языке?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments