Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Утром в куплете - вечером в газете" (с)

1 августа 2009 запостил тут сообщение, в котором пояснял кроме прочего:

      2009-08-01 14:18:00 ... демпартии на этот раз нужно обязательно сделать все возможное - а если не будет получаться, то и невозможное тоже - чтоб "замазать" республиканцев "паритетным" участием в этой "реформе [здравоохранения]". Их цель сделать (процедурно) принятие этого закопроекта таким обрахзом, чтобы "реформа" смотрелать для населения "двупартийной".

      В этом случае лидеры демпартии окажутся в позиии которая позволит им "и рыбку съесть, на #уй не сесть". Они получат - как и запланировали - с этой "реформы" (как уже до того получили и со всех ей предществовавших ихних игрищ в "спасителей отечества") по максимуму финансовых и иных благ, и в то же время смогут заметно снизить для себя политические от итогов той "реформы" потери на выборах 2010 / 2012 года.

      Медицина и здравоохранение крайне чувствительная сторона жизни американцев. Если обамовская реформа будет принята как его и только инициатива, поддержанная лишь демпартией и при том вопреки ясно об том выражаемой воле населения Америки, то на все то время пока ее не отменят - а любую такого рода "реформу" отменить неспоставимо труднее чем принять - республиканцы будут гарантированно побеждать на всех уровнях выборов в стране.

      По этой - и только этой - причине Обама и вспомнили вдруг ("сон в руку") что кажется клялся божился на предвыборных митингах, что как только его изберут станет все вопросы решать на двупартийной основе.

      Понятно, что как только Обама вошел в Белый дом то и забыл про те предвыборные свои клятвы сразу и навсенда.

      Когда же республиканцы робко ему об том напомнили при попытке начать обсуждение предложенного им "stimulus package" он ответил им на то предельно ясно и главное что отдать справедливость прямо: "I won".

      Для тех кто не читает по английски, сокращенный перевод этой богатой по содержанию мысли Президента Обамы: "обманули дурака на четыре кулака, ..." (с)

      И вот теперь поступило вдруг к все тем же республиканцам от Президента лично - как и со всех иных сторон его команды тоже - good will предолжение: давайте вместе работать над проектом "реформы здравоохранения".

      Очень может быть - оценил б шансы на 99 и 9 в периоде процентов - что и вышепомянутый "good will" тактический трюк у Обамы получится тоже.

      Включатся республиканские конгресмены в этот "благородных мотивов проект Президента - улучшить американское здравоохранение".

      Собственно многие их них уже включились, полагая что могут доработать представленный законопроеет до чего-то, действительно, разумно усовершествующего существующую систему.

      Такого - пусть и относительно небольшого еще покамест участия республиканских "useful idiots" (есть они в любых партиях хоть и в разных конечно пропорциях) в работе над усовершенствованием социализма обамовой реформы - вообше говоря вполне Обаме наверное уже и так хватит для полемической когда прижмет отмазки, в момент как пойдет стон тяжкий по земле американской от той "реформы" первых же и последствий.

      Но и конечно же в любом случае, чем больше республиканцев "на двупарптийной основе" за Обамов этот прожект проголосуют, тем легче еиу потом будет всю уже тогда республиканскую партию в дерьме этой его "реформы" политически утопить.
      __

      Надо ясно понимать, что в сложившихся условиях любые разговоры республикацев о "межпартийном согласии" оказываются - in this particular case - опаснейшей самоподставой для республиканской партии в целом.

      Соответственно же и любые предложения по улучшению действующей системы здравоохранения, которые кому-то в GOP представляется, что имело бы смысл обсуждать в Конгрессе, должны сответственно и формально быть заявлены как принципиально иной - по отношению к обамовскому - законопроект, обозначенно самым ясным образом альтернативый тому, который предлагает демпартия.

      http://abcdefgh.livejournal.com/1197133.html


На удивление долго шло сообщение вышепомянутое по каналам "куда положено" - даже и беспокоиться грешен было уже начал (не утрачен ли по какой причине "там" градус внимания к этому журналу) - однако, как выяснилось тока что, была по-видимому лишь техническая заминка.

Потому что центральную мысль вышецитированного lj-сообщения вынесли редакторы CNN в заголовок-шапку программного-аналитической об том статьи. Хоть и вышла она почти 20 дней спустя после того как оригинал тут запостил, но зато - в порядке наверное моральной компенсации мне за треволнения ожидания - редакторы новостной службы Гугля определили тот заголовок в Главную для страны и мира мысль по разделу - Top Story:

Google News 081909 at 8-30 pm - CNN: New White House tactic to bring GOP back to health debate?

"Новая тактика Белого дома - вернуть конгресменов от Республиканской партии в дискуссию по реформе здравоохранения".

В опубликованном здесь - 20 дней тому назад - оригинале тоже самое напомню звучало куад как более определенно:

    "замазать" республиканцев "паритетным" участием в этой "реформе [здравоохранения]"... сделать (процедурно) принятие этого закопроекта таким образом, чтобы "реформа" смотрелать для населения "двупартийной".

Далее в статье CNN от 19 августа 2009 на хорошем английском языке следует увы крайне на этот раз плохой перевод вышепомянутого сообщения этого журнала от 1 августа того же года. Ничего впрочем удивительного в том нет.

Вспомните как облажался с переводом с английского на русский Госдеп не так давно. И всего то ведь одну фразу для визита Хиллари в Москву им надо было перевести - и то не смогли - оскандалились.

А тут все-таки - сами посудите - статья. И при том - как и почти все они в этом журнале - глубокомысленная. Вот. Поэтому никаких претенций по качеству перевода к ним не имею. Играют как могут ...


CNN: New White House tactic to bring GOP back to health debate?  081909
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments