Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Откат

- в виде массированного натиска на Израиль - типовая дипломатическая процедура в США, после любых (силовых или иных) форм интенсивного взаимодействия с арабскими странами.

Так, к примеру, в конце 70-х, когда кое-как утрясли американцы последствия нефтяного эмбарго - с гарантиями арабских нефтпроизводителей для Америки не повторения таких проблем в будущем - растроганный такой ихней отзывчивостью Картер приподнес им на блюдечке Синай.

Затем - после Войны в Заливе 1991 г. - по той же точно процедуре привезли из Туниса в Израиль организатора известных событий мюнхенской Олимпиады - Арафата. Посадили его на созданную под такое дело Автономию и ... через положенный для такого рода процессов инкубационный период началась в Израиле канонада взрывов дискотек, кафе и автобусов.

До того - до учреждение ПА - никакая интифада не выходила за рамки камней и поножовщины. Взрывы и выстрелы иногда удавалось и из Туниса арафатовцам устраивать в Израиле, но уничтожить за два года под тысячу израильских граждан, чтобы ему возможность кто предоставил - об этом Арафат и мечтать не мог. Он же в Тунисе с квартиры на квартиру чуть не еженощно тогдаперебегая, чтобы уцелеть до утра. Не до того просто было.

Вот и на этот раз - после "падения Багдада" - как по графику давно свыше учрежденному, раскручивается все тот же очередной откат. На этот раз разигрывается - по ровно той же схеме - маскерад со "смещением" Арафата (терористом он на поверку оказался - вот чего выяснилось - кто бы мог подумать такое про беспорочного жителя Туниса в 1991) и воцарением заместо на трон ПА его ближайшего ученика и сподвижника. Этот его приближенный теперь - заместо разоблаченного как терориста оказалось что неисправимого самого Арафата - назначен в очередные миротворцы.

Нобелевский Комитет в срочном порядке тасует экспертов-консультантов по премиям мира. Общий рекламно-разъяснительный шильдик для совокупности мероприятий - все с тем же смыслом - "дорожная карта" называется. Иными словами, хоть горшком назови, но только ... умаслить чтобы шейхов опять.

Не простые маневры конечно на этот раз. Третий раз подряд и вообще - надо войти в положение - трудновато бывает одну и ту же карту играть. Да и локально по ситуации последние годы сложившеся в США если глянуть - настолько противоречит всему, что высказывалось администрацией об отношении к "взрывной активности" на БВ, которая расползается по белу свету, что и непонятно как даже своим хотя бы об том законодателям (не то что кому еще) пояснять все эти кульбиты.

На днях в Белый дом пошло ровно на этот счет письмо от Конгресса, в котором содержалась просьба к президенту по возможности не причинять на этот раз прямого вреда Израилю в процессе отката этого очередного. Три четверти от общего состава членов Когресса подписали это письмо. Аналогичное - не зависимо отправленное с Капитолия - письмо пришло за подписью 88 из 100 сенаторов.

И чего? Не понятно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments