Поискового движка - класса хотя бы отдаленно сопоставимого с гуглевым - ни у Yahoo никогла не было, и совсем уж не понятно откуда бы ему нынче вдруг у MS взяться.
Компания Yahoo возникла из "рукотворных тематически ориентированных директорий", в которые вручную прописывались штатными редакторами на то претендующие сайты.
Качество ручного отбора и классификации материала у yahoo заведомо было выще, так как любой автомат даже и теоретически не мог бы конкурировать в анализе смысла текста со средним - если оценивать по критерию текущего для Bay Area уровня зарплаты - человеком, профессионально тем занятым.
На том - "ручной работы уровне поиска" - компания Yahoo собственно и прорвалась в лидеры рынка ориентации онлайновых пользователей в течение одного из стартовых периодов Веба.
Затем уже на тот - директориями yahoo создаваемый - трафик стали в yahoo навешивать системы раскрутки баннерной рекламы, а также массу иных сопутствующих взрывному развитию Веба онлайновых сервисов: онлайн факс, email, и пр.
Параллельно создавался новостной yahoo-портал, который сам по себе генерировал дополнительный траффик, по сути незавиисимо от всего остального на том сайте.
Поиск же - в его нынешнем смысле, как автоматически действующий "поисковый механизм" (searсh engine) - на yahoo появился исходно, как некий всего лишь дополнительный и соотвественно далеко отнюдь не самый важный сервис, а потому и "взятый на прокат".
Источник такого "прокатного движка" порой менялся - одно время им был тот же гугль - и лишь относительно недавно ("недавно" по шкале истории Веба) начались попытки yahoo изобресть чего-то в поиске "пусть похуже, но свое".
В таком ровно качестве - бесспорно хуже Гугля но на сопоставимом с качеством второго-третьего эшелона поисковых механизмов уровне - движок yahoo и остается по сю пору...
Основной же поток посетителей сайта yahoo - как оно было всегда и остается по сю пору - генерирует вовсе не его поисковый механизм, а именно что все остальные сервисы этого портала.
http://abcdefgh.livejournal.com/1175790.html
И вот cлучилось то, что давно должно было произойти. Кто-то любезно перевел вышецитировапнное сообщение на английский и положил на стол СEO Yahoo.
Carol Bartz, Yahoo’s chief executive тут же и произнесла, наконец, те самые ей тут предписанные заветные слова: ‘We Have Never Been a Search Company’ - "Мы никогда не были Search компанией":
В чем, как многие поди еще помнят, и убеждал своих читателей тут постоянно. Как водится, кое-кто даже случалось не верили. Допускаю, что и ей тоже не сразу поверят.
Во всяком случае возник с того ее заявления скандал и возражают - теперь уже нам с ней обоим - не только в комментах к нижецитируемой статье NY Times но и в разно иных изданиях тоже.
Полагаю что наиболее вдумчивые из моих тут читателей могли б вежливо намекнуть тем кто спорит теперь уже даже не со мной одним а бери выше с Главной начальницей над всей Yahoo, о том что спорить им в данном случае не о чем - бесполезно.
Если б она сама ло такого додумалась, тогда конечно почему б и не поспорить. Однако в данном случае CEO Yahoo всего лишь вычитала эту мысль - как именно, кто подсказал, где и на каком языке ей следует искать источник вечной мудрости, не важно - в этом дневнике.
Меж тем все что когда-либо здесь было написано всегда в конечном счете становилось со временем "наблюденным фактом". Не было из этого правила за 10 лет ни одного исключения.
Сравните к примеру что писал год назад про ожидаемую политику Обамы с тем как точно он нынче следует ему в том предначернтанным здесь курсом. Ни разу - оцените - не подвел.
Не удивительно что и Carol Bartz тоже сочла за лучшее не отклоняться от изложенной ей тут по нотам партитуры. Все к такому выводу рано или поздно потому что приходят.
Так что, хотите если знать что будет - читайте, учите на изусть (если сразу не понятно то дойдет потом), а как осознаете, то и приходите сдавать зачеты по четвергам.
Диплом с открытой лицензией на предсказание будущего - во всех его областях - не каждому понятно что из читалей гарантирую, но в то что многие от того поумнеют пусть не сразу но и хотя б даже к глубокой у их потом старости, шансов вполне даже и заметил б что много бывает. А это, согласитесь, и есть главное ради чего многие сюда в читатели собственно только и записываются.
Вот. Иначе то зачем?