Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Gatesgate, "birthers", ... - шумы за сценой "реформы здравоохранения"



Cпасибо за ссылку, но ведь Вы же фотограф - судя по прекрасным снимкам которые иногда подолгу разглядываю в Вашем журнале - профессиональный, а потому наверное лучше многих знаете реальную цену (не только в политических баталиях) любых "фотодокументов".

Каждая стороны - любого подобного рода конфликта - может их изготовить ровно столько сколько потребуется.

Это не значит что я с недоверием отношусь к источнику по приведеннйо Вами ссылке, а всего лишь дополнительно поясняю, почему меня лично все это "движение" по имени "birthers" никогда не интересовало.

Здесь в журнале стал на это обрашать внимание не так давно только потому что прообамовские СМИ вдруг стали это все - мнения "birthers" об обстоятельствах рождения Обамы - вытаскивать с закоулков Веба на наиболее заметные места их новостных лент.

Именно эта сторона явления "birthers" - зачем лево-либеральным СМИ потребовалось их нынче вдруг раскручивать - тут обсуждал.

При этом одно сообщение посвятил тому как Gibbs и др. из ближнего круга пиар-обороны Белого дома реагируют на вопросы об том журналистов. Однако в комментах с того начался диспут - просмотрел момент его возникновения ("утратил бдительность" не надолго при раскринивании) про содержательную сторону вопроса о месте рождения Обамы а потому и снял то сообщение совсем, потому что не интересно мне держать в журнале конспирологической природы темы.

Обращал внимание и ранее что сайт wnd.com эту тему одно время вел едва ли не сольной партией. Все остальные участники "движения" потому как рассуждали по этой волнующей из теме кажется что только на форумах.

И вдруг - как по свистку боцманской дудки - все враз мэйнстримовый СМИ об том заговорили. Этот факт собственно и привлек мое внимание к этой теме. Не более того. Если угольки конспирологических теорий раздувают уже теперь и мэйнстримовые СМИ тоже, то согласитесь бывает небезинтересно попытаться понять зачем им это оказалось в тот момент вдруг нужно.

Векрсии выдвигают разные. Застопорилось прохождение в Конгрессе "реформы здравоохранения" - захотели соответственно пиар-боссы команды Обамы отвлечь хоть на время от того внимание наиболее активных ее критиков.

Сначала разговоры по теме "birthers" а затем уже - на десерт - Gatesgate кажется и в сам деле помогли тем кто пробивает в Конгрессе задачу разгрома лучшей в мире медицины договориться с наиболее "трудными" оппонентами вне раскаленного к тому внимания публики.

Не случайно же Обамы вытащил вдруг жестом фокусника - из под полы - этот самый Gatesgate на пресс-конференции собранной по поводу ... "реформы здравоохранения".

Когда наконец договорились - кажется что со всеми сторонами - про то чтобы сделать остужающую запал дебатов паузу до сентября по этой теме в Когрессе, то и тут же все "birthers" исчезли также внезапно как появились с новостных лент.

Эта сторона - мотивы объясняющие появления и исчезновение "birthers" в фокусе левых СМИ - мне представляются заслуживающими обсуждения. Сам же по себе факт - и детали с тем связанные - появления где-то на свет будущего Президента cовсем не интригует :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments