Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Третий Закон Abcdefgh" - о положительной корреляции уровня образования американцев

с уровнем поддержки ими республиканской партии, далеко не всеми, но и главное что не сразу вышел на нынешний уровень его понимания широкими массами творческой интеллигенции Восточного побережья, профессорами и аспирантами Ivy League, а затем и дружеских им организаций Left Coast - чуть позднее - тоже.

Это теперь уже можно почти безбоязненно цитировать в обсуждаемом контексте Главного редактора Gallup Polls Frank Newport и др. классиков политической метрологии США. Тогда как еше совсем недавно многое было увы - и в самой даже передовой американской науке - совсем не так, а наоброт иначе.

Стоило кому-то где-то (по причине врожденной ли неосторожности, или наоброт с перепою допустим не понятно сходу почему вдруг маху дал) запостить Главный - для понимания политической жизни в Америке - график, наглядно поясняющий что и как оно нынче, а главное почему происходит и все - тут же начиналось...

Сразу (тут же - без потери темпа) вывешивался ему навроде б альтернативный - от все того же причем Frank Newport с того же самого Gallup Polls - где и все вовсе даже наоброт оно все смотрится:

obama educated people support growth primary 2007





Краткая история вопроса и сопуствующие тому пояснения - почему совершенно никак и ни с какой стороны причем не относящаяся к предмету приложений вышепомянутого "Tретьего Закона Abcdefgh" картинка оказалась инструментом постоянно возникавшей на пустом месте путаницы.

Каждый кто заглянет "под клик" с вышеприведенной картинки на страницу статьи об том Frank Newport без труда убедится что она описывает раннюю само фазу праймериз демпартии, когда Обама конкурировал еще только и исключительно c кандидатами от своей лишь партии.

Среди кандидатов своей партии он и смотрелся - по спектру образования тех кому интересны были внутрипартийные распри демпартии - так, как показано на приведенном выше рисунке:


obama educated people support growth primary 2007



Иными словами, абсолютно нелепой была б любая попытка противопоставлять график каких то внутрипартийных свар - в данном случае речь шла о само ранней от лета 2007 года внутрипартийной борьбе кандидатов демпартии меж собой - межпартийной борьбе, к котрой только и относится основной для понимания американской политической жизни последних лет "Tретий Закон Abcdefgh".

Меж тем умельцы из штаба Обамы быстро собразили какой силы охмуряющий публику эффект они смогут извлекать из вышеприведженной картинки, если станут подвать ее в СМИ без пояснения контекста - дата и повод к ее появлению в трудах Гэллопа не упоминался обычно - откуда взялась.

Так возникло "цифровое ядро" очередной параши - в данном случае миф о росте популярности Обамы с ростом образовательного уровня избирателей, "доказываемый" вышеприведенной картинкой.

Картинку особенно активно использовали на заключительном этапе гонки "Обама-МакКейн". Обамовы агитаторы - которым выщеприведенную картинку регулярно к тому показывали - охотно ее к себе в комп скачивали, чтобы показывать далее уже своим подопечным избирателям, как "неопровержимое доказательство", но и не вообще а от авторитетнейшей службы опросо общественного мнения Гэллопа того бесспорного теперь уже всем факта, что образованные люди предпочитают Обаму и только безграмотные темные реднеки все еще молятся на своего МаКейна.

На изготовление ровно таким - или ему аналогичным - образом раскручиваемых мифов собственно и была исходно нацелена большая часть ресурсов избирательного штаба демпартии.
__
Предшествующее сообщения данной темы: "нелинейная зависимость" интеллектуального параметра политической мудрости от уровня образования

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments