Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Некоторые ссылки по теме - разница "человеческого материала" двух основных в США партий


Иногда бывает что по разным поводам задают в комментах читатели вопросы по тем или иным давно состоявшимся тут обсуждениям. Крайне редко такие комменты расскриниваю, но при случае тем ни менее обычно пытаюсь помочь читателям сориентироваться в архивах этого журнала по той или иной почему-либо более иных заинтересовавшей их тематике. Ниже одна из таких подборок узко тематических линков:

Rasmussen Reports Education / Oбразование
March&30-April 5, 2009 Not sure

Не уверен

 

Attend HS

посещал школу

HS Grad

окончил школу

Some College

несколько курсов ВУЗа

College Grad

окончил ВУЗ

Grad School


аспирантура  и выше того

Republican 17% 23% 37% 42% 45% 34%
Democrat 51% 63% 43% 38% 32% 45%

Data source:   National Survey  Conducted March 30-April 5, 2009 By Rasmussen Reports
http://www.rasmussenreports.com/premium_content/political_tracking_crosstabs/april_2009/crosstabs_full_week_march_30_april_5_2009

___

2008-07-30 20:53:00 http://abcdefgh.livejournal.com/1042260.html :

Это особенно ясно видно становится в эти дни из разницы отношения разного уровня образования групп белой части населения Америки к растущей интесивности попыткам СМИ вовлечения в том числе и белых избирателей в ряды верующих соросовского "Храма Св. Обамы":

education obama

Как видно из данных опросов Гэллопа, шансы на успех миссионеров "Храма Св. Обамы" в работе с белым населением Америки монотонно падают с повышение уровня образования избирателя:


  • В той группе белого населения, где собраны американцы которые в лучшем случае только школу осилили, окажется что устоят и не попадут под чары вновь выструганного для них "мессии" на 11% процентов больше избирателей, чем окажется число тех в данной образовательной группе кто заглотнет влет предложенную ему сухую блесну популистских посулов всеобщего счастья от Обамы.
  • Среди тех, кто не только школу окончил но и сумел поступить в университет / колледж и хоть сколько-то там проучиться, окажется на 14% больше тех, кто собразит что не следует клевать на сухую блесеу заманчиво щедрых посулов обамовских пропагандистов, чем тех кто рефлекторно сглотнет замачиво блестящий "подарок".
  • Ну и наконец среди тех, кто успешно "защитил диплом" и ушел работать оказывается на 17% больше тех кто пошлет предлагаемого им нового "мессию" на ##й - а то и дальше - со всеми его посулами и резиновыми улыбками "швоего парня", чем тех кто поведется на те посулы и вступит в число послушников "Храма Св. Обамы"

Совершенно отдельно от этой общей тенденции оказываются в среде белого населения Америки те, кто провели в университете / колледже заметно больше времени чем требуется для получения высшего образования. Имеются в виду, те, кто остались например в аспирантуре и далее уже провели годы в среде левого кампуса занимаясь повышении своего научного статуса - так называемые postgraduate.

При этом существенно то, что не только сама по себе интенсивность полового прямого обшения с левой профессурой (см. об этом подробнее "Люмпен профессор" - экономическая база явления) соответственно же резко усиливается, но и главное что такого рода процесс непрерывной #бли мозгов оказывается много более длительным по времени для postgraduate, чем для основной массы студентов, а порой даже и вовсе - имели место такие случаи (в том числе и в специальной медицинской литературе встречаются описания подобного рода драматически острых ситуаций) - непрерывным.

В этой группе американцев уже видимо происходят - по причине ли слишком длительного периода на их воздействия системы коллективного их с разных сторон но в одном идеологически направлении идеологически однонаправленного мозго#бания, или же еще при отборе фактор идеологии работает не всегда то бывает понятно - необратимые увы изменения участков мозга отвечающих за политическую мудрость у бОльшей части подвергшихся такой процедуре учащихся университетов.

Соответственно же и среди этих самых postgraduate белых американцев уже наоброт на 7% больше оказывается тех, кто записался в "Храм Св. Обамы", чем число тех, о ком (несмотря на приобретенную ими за годы проведенные в чумных левых бараках кампусах либеральную в целом как правило идеологически ориентацию) можно было бы сказать: "дурак-дурак, а сображает ..."

Иными словами уровень идеологической мудрости в важнейших для политического выбора ситуациях у этих самых postgraduate оказывается в среде белой Америки много меньше чем даже у тех, кто и школу то в свое время и то не осилил:

    education obama Gallup table

Этот и сам то по себе полагал бы что весьма и даже очень небезинтересный факт "кольцевой симметрии" параметра влияния уровня образования на политическую мудрость избирателей белой Америки, также может видимо служить дополнительной иллюстрацией ранее в этом дневнике уже сделанных на этот счет в декабре 2006 года выводов ...

______________

Cм. также - по близкой тематике - были тут сообщения:

http://abcdefgh.livejournal.com/409383.html
http://abcdefgh.livejournal.com/1185763.html
http://abcdefgh.livejournal.com/1182512.html
_________________________
FAQ - наиболее часто задаваемый в вышеотмеченном контексте вопрос:

    >Уж не считаете ли Вы что профессора лучших американских университетов и пр. "eggheads" ученые оказываются глупее людей иных социальных слоев в Америке?


Нет конечно. И никто - на сколько приходилось об том слышать в аналогичного рода об том дискуссиях - так не считает. Речь совсем о другом обычно идет - в том числе и в некоторых сообщениях по вышеприведенным ссылкам.

So called "eggheads" как раз наоброт несопоставимо умнее оказываются в своей профессиональнйо области, чем остальные люди пусть даже и сопоставимого социально с ними уровня.

Однако, по-видимому, понятно что успешных личностно характеристик скажем "профессор химии" или пусть Нобелевский в том лауреат, ничем не более собразительным оказывается других людей в иных областях наук, управленческих или иных искусств, техники, и т.п.

Аналогичным образом никто не ждет от "Нобелевского лауреата", что он лучше / хуже - слово иначе чем другие - будет в каких-либо бытовых ситуациях ориентироваться...

Однако же есть области человеческой деятельности - к ним отностяся скажем бизнес и политика то уж наверное, но и наверно некоторые иные - в которых человек успещный в науке заведомо будет статистически проигрывать многим иным.

При этом конечно же бывают и совершенно блестящие тому правилу исключения - скажем широко известный с того не только в CF Bay Area профессор основал Silicon Graphic компанию и заметно долго неплохо, в целом, сам же ей и руководил. Мало того, он же потом и Netscape компaнию создал и тоже успешным в том был (хоть правда и совсем уж не долго, т.к. вкоре после успешного старта были они раздавлены "большой гориллой")...

Случаи подобного рода крайне редки - мало кто впрочем оказывается в состоянии их и вообще припомнить даже - именно что самим фактом всеобщего к ним интереса (в тех же СМИ скажем об этом пишут обычно как про событие ранга "человек укусил собаку") иллюстрируют и теоретическую даже в норме невозможность, абсолютную из ряда вон уникальность возникновения в реалиях бренного бытия подобного рода ситуаций.

Не говоря уже про политику, где подобного рода исключения встречаются еще даже и реже чем в бизнесе и имеют, как правило, те же самые последствия. Описывают такие события в учебниках истории хотя и в разных конечно же выражениях, однако, чаще при том все-таки цитируют Наполеона.

Император Франции уволил поистине великого - мирового ранга - ученого и более того с юности обожаемого им лично профессора с должности Министра Внутренних Дел (на которую должность собственно перед тем только что и назначил то его как самого умного в его окружении и кристально честного человека) с формулировкой: "... за внесение духа бесконечно малых в государственные дела".

Такого рода, как вышеописанные случаи - или какие и иные той же серии, им аналогичные - хорошо по-видимому известны в том числе и уважаемым читателям этого журнала. Однако, при этом не так уж и редко к сожалению случается что упускают многие из виду наиболее существенное - в реалиях же американской политической жизни этих дней часто оказывается что критически важное - обстоятельство.

Если суждения типового левого "профессора" о каком либо связанном с его наукой бизнесе - заносчиво наивные уже и по самой их психологической природе - могут вызывать всего лишь ироничное к ним отношение, то в ситуации с политикой тот же самый в сущности контекст не так уж и редко оказывается куда как более драматичным:
    ... когда я впервые попал в Америку, пишущий эти строки был настоящим либералом, свободолюбивым демократом.

    Я тогда гостил у милейшего профессора из Пенсильвании, Эрика Хоффмана ... Утром он кормил меня американским завтраком - кофе с привкусом корицы и бубликами. Понятно, что Эрик ездил на красной спортивной машине и был демократом. Его жена, доцент кафедры литературы, худая и нервная, хотя и милая карлица, что-то такое пыталась доказать своим оппонентам про Хемингуэя. У нее всегда дергался левый глаз. Еще она переживала за судьбы черного населения Южной Африки.

    И вот однажды, поутру, Эрик намазывал хлебушек белой массой, и задумчиво сказал.

    - А ведь Джейн стоит не допустить к экзамену. Слишком рьяно она поддерживает республиканцев. Противно.

    Джейн была его аспиранткой: большая, совершенно не сексуальная белая женщина, газовая сварщица, претендующая на звание доктора наук, не внушавшая мне ни малейших симпатий.

    - За что? - изумился я. - Она хорошо работает?
    - Работает она замечательно, и статьи пишет, но не в этом дело. - Нахмурился Эрик. - А тебе, Алекс, кто нравится? -
    Спросил он меня, и в глазах его загорелся дьвольский огонь. - Республиканцы или Демократы?
    - Я ничего не понимаю, лишь бы войны не было. А Клинтон - симпатичный парень. После этого заявления меня полюбили окончательно и похлопывали по плечу.

    - Клинтон поможет России.
    - Клинтон помирит Израиль с Арабами.
    - Республиканцы хотят роста цен на нефть.
    - Они ужасны, опасны, тупы и глупы. Они хотят убить арабов и отобрать у них национальное самосознание и нефть.

    - Эрик, - взмолился я. - В прошлом году Арабы хотели убить меня.
    - Они не знали, что ты сочувствуешь нам, - взгляд у него был совершенно безумным, и мне стало жутко.

    Через пару дней Эрик выгнал свою республиканскую аспирантку. Я тогда не очень понимал, что к чему, и зачем, но слышал только рыдания и истерический женский крик.

    (c) atorin


Cм. об этом несколько подробнее: к американским университетам - особенно Ivy League
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments