Иногда бывает что по разным поводам задают в комментах читатели вопросы по тем или иным давно состоявшимся тут обсуждениям. Крайне редко такие комменты расскриниваю, но при случае тем ни менее обычно пытаюсь помочь читателям сориентироваться в архивах этого журнала по той или иной почему-либо более иных заинтересовавшей их тематике. Ниже одна из таких подборок узко тематических линков:
Rasmussen Reports | Education / Oбразование | |||||
March&30-April 5, 2009 | Not
sure
Не уверен
|
Attend
HS
посещал школу |
HS
Grad
окончил школу |
Some
College
несколько курсов ВУЗа |
College
Grad
окончил ВУЗ |
Grad
School
аспирантура и выше того |
Republican | 17% | 23% | 37% | 42% | 45% | 34% |
Democrat | 51% | 63% | 43% | 38% | 32% | 45% |
Data source: National Survey Conducted March 30-April 5, 2009 By Rasmussen Reports
___
2008-07-30 20:53:00 http://abcdefgh.livejournal.com/1042260.html :
Это особенно ясно видно становится в эти дни из разницы отношения разного уровня образования групп белой части населения Америки к растущей интесивности попыткам СМИ вовлечения в том числе и белых избирателей в ряды верующих соросовского "Храма Св. Обамы":
______________
Cм. также - по близкой тематике - были тут сообщения:
http://abcdefgh.livejournal.com/409383.html
http://www.rasmussenreports.com/premium_
Как видно из данных опросов Гэллопа, шансы на успех миссионеров "Храма Св. Обамы" в работе с белым населением Америки монотонно падают с повышение уровня образования избирателя:
Совершенно отдельно от этой общей тенденции оказываются в среде белого населения Америки те, кто провели в университете / колледже заметно больше времени чем требуется для получения высшего образования. Имеются в виду, те, кто остались например в аспирантуре и далее уже провели годы в среде левого кампуса занимаясь повышении своего научного статуса - так называемые postgraduate.
При этом существенно то, что не только сама по себе интенсивность полового прямого обшения с левой профессурой (см. об этом подробнее "Люмпен профессор" - экономическая база явления) соответственно же резко усиливается, но и главное что такого рода процесс непрерывной #бли мозгов оказывается много более длительным по времени для postgraduate, чем для основной массы студентов, а порой даже и вовсе - имели место такие случаи (в том числе и в специальной медицинской литературе встречаются описания подобного рода драматически острых ситуаций) - непрерывным.
В этой группе американцев уже видимо происходят - по причине ли слишком длительного периода на их воздействия системы коллективного их с разных сторон но в одном идеологически направлении идеологически однонаправленного мозго#бания, или же еще при отборе фактор идеологии работает не всегда то бывает понятно - необратимые увы изменения участков мозга отвечающих за политическую мудрость у бОльшей части подвергшихся такой процедуре учащихся университетов.
Соответственно же и среди этих самых postgraduate белых американцев уже наоброт на 7% больше оказывается тех, кто записался в "Храм Св. Обамы", чем число тех, о ком (несмотря на приобретенную ими за годы проведенные в чумных левых бараках кампусах либеральную в целом как правило идеологически ориентацию) можно было бы сказать: "дурак-дурак, а сображает ..."
Иными словами уровень идеологической мудрости в важнейших для политического выбора ситуациях у этих самых postgraduate оказывается в среде белой Америки много меньше чем даже у тех, кто и школу то в свое время и то не осилил:
Этот и сам то по себе полагал бы что весьма и даже очень небезинтересный факт "кольцевой симметрии" параметра влияния уровня образования на политическую мудрость избирателей белой Америки, также может видимо служить дополнительной иллюстрацией ранее в этом дневнике уже сделанных на этот счет в декабре 2006 года выводов ...
http://abcdefgh.livejournal.com/1185763.html
http://abcdefgh.livejournal.com/1182512.html
_________________________
FAQ - наиболее часто задаваемый в вышеотмеченном контексте вопрос:
>Уж не считаете ли Вы что профессора лучших американских университетов и пр. "eggheads" ученые оказываются глупее людей иных социальных слоев в Америке?
Нет конечно. И никто - на сколько приходилось об том слышать в аналогичного рода об том дискуссиях - так не считает. Речь совсем о другом обычно идет - в том числе и в некоторых сообщениях по вышеприведенным ссылкам.
So called "eggheads" как раз наоброт несопоставимо умнее оказываются в своей профессиональнйо области, чем остальные люди пусть даже и сопоставимого социально с ними уровня.
Однако, по-видимому, понятно что успешных личностно характеристик скажем "профессор химии" или пусть Нобелевский в том лауреат, ничем не более собразительным оказывается других людей в иных областях наук, управленческих или иных искусств, техники, и т.п.
Аналогичным образом никто не ждет от "Нобелевского лауреата", что он лучше / хуже - слово иначе чем другие - будет в каких-либо бытовых ситуациях ориентироваться...
Однако же есть области человеческой деятельности - к ним отностяся скажем бизнес и политика то уж наверное, но и наверно некоторые иные - в которых человек успещный в науке заведомо будет статистически проигрывать многим иным.
При этом конечно же бывают и совершенно блестящие тому правилу исключения - скажем широко известный с того не только в CF Bay Area профессор основал Silicon Graphic компанию и заметно долго неплохо, в целом, сам же ей и руководил. Мало того, он же потом и Netscape компaнию создал и тоже успешным в том был (хоть правда и совсем уж не долго, т.к. вкоре после успешного старта были они раздавлены "большой гориллой")...
Случаи подобного рода крайне редки - мало кто впрочем оказывается в состоянии их и вообще припомнить даже - именно что самим фактом всеобщего к ним интереса (в тех же СМИ скажем об этом пишут обычно как про событие ранга "человек укусил собаку") иллюстрируют и теоретическую даже в норме невозможность, абсолютную из ряда вон уникальность возникновения в реалиях бренного бытия подобного рода ситуаций.
Не говоря уже про политику, где подобного рода исключения встречаются еще даже и реже чем в бизнесе и имеют, как правило, те же самые последствия. Описывают такие события в учебниках истории хотя и в разных конечно же выражениях, однако, чаще при том все-таки цитируют Наполеона.
Император Франции уволил поистине великого - мирового ранга - ученого и более того с юности обожаемого им лично профессора с должности Министра Внутренних Дел (на которую должность собственно перед тем только что и назначил то его как самого умного в его окружении и кристально честного человека) с формулировкой: "... за внесение духа бесконечно малых в государственные дела".
Такого рода, как вышеописанные случаи - или какие и иные той же серии, им аналогичные - хорошо по-видимому известны в том числе и уважаемым читателям этого журнала. Однако, при этом не так уж и редко к сожалению случается что упускают многие из виду наиболее существенное - в реалиях же американской политической жизни этих дней часто оказывается что критически важное - обстоятельство.
Если суждения типового левого "профессора" о каком либо связанном с его наукой бизнесе - заносчиво наивные уже и по самой их психологической природе - могут вызывать всего лишь ироничное к ним отношение, то в ситуации с политикой тот же самый в сущности контекст не так уж и редко оказывается куда как более драматичным:
... когда я впервые попал в Америку, пишущий эти строки был настоящим либералом, свободолюбивым демократом.
Я тогда гостил у милейшего профессора из Пенсильвании, Эрика Хоффмана ... Утром он кормил меня американским завтраком - кофе с привкусом корицы и бубликами. Понятно, что Эрик ездил на красной спортивной машине и был демократом. Его жена, доцент кафедры литературы, худая и нервная, хотя и милая карлица, что-то такое пыталась доказать своим оппонентам про Хемингуэя. У нее всегда дергался левый глаз. Еще она переживала за судьбы черного населения Южной Африки.
И вот однажды, поутру, Эрик намазывал хлебушек белой массой, и задумчиво сказал.
- А ведь Джейн стоит не допустить к экзамену. Слишком рьяно она поддерживает республиканцев. Противно.
Джейн была его аспиранткой: большая, совершенно не сексуальная белая женщина, газовая сварщица, претендующая на звание доктора наук, не внушавшая мне ни малейших симпатий.
- За что? - изумился я. - Она хорошо работает?
- Работает она замечательно, и статьи пишет, но не в этом дело. - Нахмурился Эрик. - А тебе, Алекс, кто нравится? -
Спросил он меня, и в глазах его загорелся дьвольский огонь. - Республиканцы или Демократы?
- Я ничего не понимаю, лишь бы войны не было. А Клинтон - симпатичный парень.
После этого заявления меня полюбили окончательно и похлопывали по плечу.
- Клинтон поможет России.
- Клинтон помирит Израиль с Арабами.
- Республиканцы хотят роста цен на нефть.
- Они ужасны, опасны, тупы и глупы. Они хотят убить арабов и отобрать у них национальное самосознание и нефть.
- Эрик, - взмолился я. - В прошлом году Арабы хотели убить меня.
- Они не знали, что ты сочувствуешь нам, - взгляд у него был совершенно безумным, и мне стало жутко.
Через пару дней Эрик выгнал свою республиканскую аспирантку. Я тогда не очень понимал, что к чему, и зачем, но слышал только рыдания и истерический женский крик.
(c) atorin
Cм. об этом несколько подробнее: к американским университетам - особенно Ivy League