Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Большинство американцев понимают разрушительный смысл "обамовых реформ",

в области здравоохранения, которые нынче пробивают в Конгрессе лидеры демпартии.

Об этом, кроме прочего, говорят в том числе и итоги последних по времени опросов общественного мнения Гэллопа.

Ниже обсуждаются некоторые из слайдов видео-выступления по данной теме Главного редакторы публикаций Gallup Poll -- "Editor in Chief" Frank Newport -- которыми он иллюстрирует ту часть итогов проведенного Гээлап опросов общественногог мнения, из котрой видно что для себя лично американцы в значительном большинстве своем не ожидают ничего хорошего от навязываемой им демпартией реформы здравоохранения

В иллюстрируемой нижеследующим слайдом опросе каждого очерелного из опрашиваемых американца спрашивали про то, как он полагает, увеличит ли (expand) ему лично возможность доступа (access) к ресурсам здравоохранения "реформа", предлагаемая Обамой; или может ничего в том ему не изменит (Not Change); или же наоборот уменьшит (reduce) этому "отдельно взятому американцу" его в том возможности "реформа" [по сравнению с теми, которые у него нынче существуют]:

healthcare access  personal Gallup

Лишь один из каждых пяти опрошенных - 21% - надеется, что обамова реформа увеличит его лично возможности доступа к ресурсам здравоохрания.

При этом более чем две трети опрошенных - 68% - отвечали что уж всяко не расширит "реформа" им доступ к медицинским услугам, при этом 29% (из вышпомянутых 68) - считали, что наоброт сузит эта "реформа" их доступ к средствам здравоохранения по сравнению с тем что они нынче имеют.
_____

Следующий вопрос относился к тому, как представляют себе американцы - из всего того что они до сих пор узнали про суть предлагаемых Обамой изменений в системе здравоохранения страны - влияние ожидаемой с того "реформы" на качество медобслуживания: будет ли оно с той "реформы" улучшаться (improve), никак не изменится (not change) или ухудшится (worsen):

healthcare access  personal Gallup

Только один из каждых четырех опрощенных - 26% - все еще надеется что его лично межобсдуживание улучшится по итогам обамовой "реформы здравоохранения", тогда как 63% американцев уже ясно поняли что ситуация с качеством их лично медицинского обслуживания от обамовских реформ в лучшем слечае никак не изменится - 29% - а то и вовсе ухудшится - 34%.
___

И наконец третий слайд обсуждаемой серии относился к весьма тоже немаловажному для американцев вопросу о финансовой для них лично цене предлагаемой реформы. Вопрос этот был сформуливан следующим образом: предлагаемая "реформа здравоохранения" увеличит (increase) Ваши лично расходы на свое медицинское обслуживание, не вызовет полагаете каких либо изменений в этих расходах (not change), или их снизит (reduce)?

healthcare cost personal Gallup

Почти в два раза больше нынче американцев - 34% - которые уже поняли что предлагаемая Обамой "реформа" увеличит их лично расходы на здравоохранение, чем все еще остается в стране тех - 18% - кто по сю пору надеется, что "Обама нам поможет" снизит их лично расходы на медобслуживание.

В целом менее чем один из каждых пяти американцев надеется что "реформа здравоохранения" поможет ему нести бремя медицинских расходов. Остальные уже поняли что Обамова "реформа" даже и не просто ничем им в том не поможет, но и хуже того - весьма вероятно что потребует от них дополнительных расходов.
___

Краткий итог всех этих - а также иных, с ними тематически связанных, которые по ограничениям места не упоминались выше - опросов Гэллопа, был сформулирован Главным редактором цитируемого отчета в заголовке его виде-презентанции: No Groundswell of Support for Healthcare Reform.

То есть, большинству населения страны уже теперь совершенно ясно, что именно представляет собой обамовская "реформа здравоохранения". Ответы американцев по данной теме опросов Гэллопа дают в целом видимо достаточно ясную картину как именно понимает нынче Америка очередную - от Обамы и его команды - "финансовую куклу", которую им подсовывают все те же умельцы, что вот точно также запужали и облапошили их зимой на cотни миллиардов лукавого "stimulus package", но только делают это нынче в чуть другом формате: "реформа здравоохранения".

Американцы поняли что им предлагают "реформу", которая для подавляющего большиства из них: 1) не улучшит их лично медобслуживание; 2) не расширит им лично доступа к ресурсам здравоохранения; 3)но при всем при том увеличит их лично расходы на медобслуживание.

Извечный - ровно для такого рода ситуаций обычно ведь и формулируемый - вопрос: "на хрена козе баян", со все большей его очевидностью плавает нынче в воздухе ...
___

Означает ли все вышеизложенное что:

    - Обама не сможет провести через Конгресс эту свою "реформу здравоохранения"?

    Нет конечно - не означает. Демпартия имеет подавляющее большинство в Конгрессе которое само по себе гарантирует Обаме что не только вышеобсуждаемый но и вообще любой очередной его триллионных весов "прожект" - каким бы с очевидностью для американцев грабительский / разрушительный для страны он не был - будет проштампован фракцией демпартии, а значит и принят к исполнению Конгрессом.

    - Почему же по сю пору идут дебаты и все громче - в том числе со стороны Обамы тоже - раздаются голоса в демпартии что нало в этот раз обязательно вовлекать республиканцев в работу над этим (в ярком отличии от всех остальных тому аналогичных) законопроектом?

    На поверхности все это выглядит как некие внутри демапртии распри. Некоторая - относительно небольшая - часть конгресменов от демпартии именующих себя The fiscally conservative Democratic "Blue Dog", возражает своему лидеру в Когрессе бабущке Пелосио, что надо "доработать" проект чтобы он не лег слишком уж большим бременем на налогоплательщиков.

    Они навроде б уже почти обо всем договорились но, как сообщают о том СМИ, все-таки убедили своих "партайгеноссе" не штамповать прожект обамовский нынче а отложить на после отпуска - на сентябрь.

    Все это театральные по обыкновению действа, так как в параллель к тому Пелосию постоянно напоминает что у нее достаточно голосов - при любых внутрипартийных разногласиях - чтобы отштамповать и эту тоже "реформу" (как и все ей за минувшие пол-года большиства демпартии в Конгрессе предшествовавшие) в любой момент.

    - Чего же им вдруг захотелось "дружить с республиканцами" ровно по данному поводу?

    Дело в том что демпартии на этот раз нужно обязательно сделать все возможное - а если не будет получаться, то и невозможное тоже - чтоб "замазать" республиканцев "паритетным" участием в этой "реформе". Их цель сделать (процедурно) принятие этого закопроекта таким обрахзом, чтобы "реформа" смотрелать для населения "двупартийной".

    В этом случае лидеры демпартии окажутся в позиии которая позволит им "и рыбку съесть, на #уй не сесть". Они получат - как и запланировали - с этой "реформы" (как уже до того получили и со всех ей предществовавших ихних игрищ в "спасителей отечества") по максимуму финансовых и иных благ, и в то же время смогут заметно снизить для себя политические от итогов той "реформы" потери на выборах 2010 / 2012 года.

    Медицина и здравоохранение крайне чувствительная сторона жизни американцев. Если обамовская реформа будет принята как его и только инициатива, поддержанная лишь демпартией и при том вопреки ясно об том выражаемой воле населения Америки, то на все то время пока ее не отменят - а любую такого рода "реформу" отменить неспоставимо труднее чем принять - республиканцы будут гарантированно побеждать на всех уровнях выборов в стране.

    По этой - и только этой - причине Обама и вспомнили вдруг ("сон в руку") что кажется клялся божился на предвыборных митингах, что как только его изберут станет все вопросы решать на двупартийной основе.

    Понятно, что как только Обама вошел в Белый дом то и забыл про те предвыборные свои клятвы сразу и навсенда.

    Когда же республиканцы робко ему об том напомнили при попытке начать обсуждение предложенного им "stimulus package" он ответил им на то предельно ясно и главное что отдать справедливость прямо: "I won".

    Для тех кто не читает по английски, сокращенный перевод этой богатой по содержанию мысли Президента Обамы: "обманули дурака на четыре кулака, ..." (с)

    И вот теперь поступило вдруг к все тем же республиканцам от Президента лично - как и со всех иных сторон его команды тоже - good will предолжение: давайте вместе работать над проектом "реформы здравоохранения".

Очень может быть - оценил б шансы на 99 и 9 в периоде процентов - что и вышепомянутый "good will" тактический трюк у Обамы получится тоже. Включатся республиканские конгресмены в этот "благородных мотивов проект Президента - улучшить американское здравоохранение".

Собственно многие их них уже включились, полагая что могут доработать представленный законопроеет до чего-то, действительно, разумно усовершествующего существующую систему.

Такого - пусть и относительно небольшого еще покамест участия республиканских "useful idiots" (есть они в любых партиях хоть и в разных конечно пропорциях) в работе над усовершенствованием социализма обамовой реформы - вообше говоря вполне Обаме наверное уже и так хватит для полемической когда прижмет отмазки, в момент как пойдет стон тяжкий по земле американской от той "реформы" первых же и последствий.

Но и конечно же в любом случае, чем больше республиканцев "на двупарптийной основе" за Обамов этот прожект проголосуют, тем легче еиу потом будет всю уже тогда республиканскую партию в дерьме этой его "реформы" политически утопить.
__

Надо ясно понимать, что в сложившихся условиях любые разговоры республикацев о "межпартийном согласии" оказываются - in this particular case - опаснейшей самоподставой для республиканской партии в целом.

Соответственно же и любые предложения по улучшению действующей системы здравоохранения, которые кому-то в GOP представляется, что имело бы смысл обсуждать в Конгрессе, должны сответственно и формально быть заявлены как принципиально иной - по отношению к обамовскому - законопроект, обозначенно самым ясным образом альтернативый тому, который предлагает демпартия.

___________

Ccылка по теме: К законопроекту демпартии: "О реформе американского здравоохранения"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments