Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Работа со словарем" - Обама распорядился вернуть в оборот термин "терроризм"

ранее - сразу по приходе во власть первым же его указом - запрешенный для официального употребления высшим чинам его Правительства.

Причина в том - поясняли тогда тугодумам из госслужащих, если конечно кое-где таковые попадались - что этот термин, как и наиболее его злокачественные наовобразования типа скажем "война с террором" и пр. придуман был бандой Буша-Чейни.

Создали они его в ночь перед 911 в коварных целях, которые Обама аспорядился, чтобы начали расследование.

Расследования шло до сих пор по исторически хорошо накатнной колее - "банду Буша-Чейни под суд" - и продолжается по сю пору. Однако, безвинно как недавно выяснилось (перегибы на местах) термин (сам по себе) велено было - по изменившимся обстоятельствам - реабилитировать и соотвественно временно (до особого распоряжения) разрешить снова к употреблению.

И вот вам пожалуйста, даже газета NY Times и то без всякого стеснения - распорядился же ведь Обама так какие у редакции впредь могут быть в том сомнения - ставит этот (незадолго до того объявленный антипартийным) термин на газетную полосу и при том даже и крупным шрифтом его набирает:

Napolitano terminology NY Times 072909

Привыкайте, господа. Некоторые возможно еще помнят - им легше будет. Другим придется Оруэла наверное перечитывать. Покамест его еще конечно в спецхран от греха не убрали тем же самым - или тому аналогичным каким - указом, приказом, а то просто с голоса бывает тоже нетерпеливо постановлением.

Это потому что только по началу оно странновато несколько кажется. Потом проще будет. Пообвыкнете.

Ничего - главное чтобы запомните особенно с того не напрягаться - все втянутся. Эпоха если такая снова на дворе. Теперь уже вот и в Америке значит тоже.

Есть наверное в этом согласитесь кроме прочего также и элемент исторической справедливости. Всем надо при той или иной разновидности советской власти - пусть и в разных ее конечно же географически формах - помаяться.

Чтобы не было повода народам порой на судьбу сетовать. Дескать, не порядок - одним все, а другим ничего.

Любые невзгоды, радости и пр. для души испытания должны - в гармонично устроенном мире - распределяться по поверхности Земли и пр. планет Солнечной системы, не говоря уже про периферийные к ним районы обитаемого Космоса равномерно.

Меж тем до прихода в Белый дом команды Обамы мало кто почти уверен что об том в стране задумывался.

И так главное - обратите внимание - всегда. Пока гром не грянет республиканцы даже и церквах - на воскресной службе - не каждый раз прекрестятся.

Теперь наверное все поняли, что за такое бывает. Впредь - другим - наука.
___
Ccылка по теме: а в комнатах наших сидят комиссары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments