Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Дискуссия о том где родился Президент - на Гавайях или в Кении - выходит на уровень Конгресса

и подается соответственно потому ведущими СМИ уже как одна из главных в политической жизни страны:

birthers GoogleNews 072809

Как видно из вышерасположенного скриншот, на основной ленте новостей - той, которую Гугль выдает "дефолт" (под кнопку "news" до запроса по ключевым словам) - предлагается читателям группа линков к ведущим СМИ (в том числе самой многотиражной в США газете USA Today), освещающих ход дискуссии в американском обществе по данной теме.

Особенно видимо характерно что из 3-х позиций которые предлагает новостная редация Гугля, как важнейшие в данный момент для политической жизни США - см. правую колонку - первая посвящена проблеме Обамы, получившей название Gatesgate, а третья - Birthers.

Обе они взрывным образом набирают политический вес в стране, однако если для проблемы Birthers можно при большом к тому желании поимскать виновников и за пределами верхних эшелонов руководства демпартии, то Gatesgate себе учинил Обама сам у всех на глазах в прямом эфире своей собственной пресс-конференйии, собранной главное что ведь совсем по другой теме.

Кроме прочего, редакция новостей Гугля сообщает также, что и Конгресс тоже решил далее уже не стоять в стороне - к этим дискуссиям подключился:

Подумайте, что происходит. Конгресс США высказывает свое мнение о подлинности справки о месте рождения действующего Президента. Куда дальше?

Похоже, что далее уже тогда - после дебатов в Когрессе США, если и там тоже не найдут согласия - вопрос этот примет к своему рассмотрению ООН.

Не исключено что на следующего созыва Генеральной Ассамблее ООН дискуссия о месте рождения Президента США - Гавайи или Кения - станет главной темой политических дискуссий дипломатов более чем 100 стран.

А если и они тоже не договорятся - что тогда?
___

Ссылка по теме: Вопрос по легальному статусу Президента Обамы набрал "критическую массу"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments