Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Вопрос по легальному статусу Президента Обамы набрал "критическую массу"

Означает ли все это хоть какую вероятность конституционного кризиса в стране не понятно,  однако    масштабы и уровень обсуждения данной  темы в стране неуклонно  растут.

This will be remembered as the week the Obama Birther movement gained critical mass. (Эту неделю запомнят, как [ момент истории, когда] Obama Birther movement [движение за выяснение места рождения Обамы] набрало критическую массу).

Неделю назад мы отмечали в этом дневнике - в реальном времени потока связанных с тем событий - день и час когда до того упорно всеми СМИ не замечаемый  "низовой огонь" исходно cовершенно маргинального общественного движения вышел на авансцену политической жизни страны.

Потом комментрировали здесь также и вскоре затем последовавший момент из жизни влиятельнейшего в США масс-медия концерна  Time Warner - выступление по данной теме Президента CNN  - который момент мог бы наверное быть в данном контексте охарактеризован как "точка невозврата" для развитяи обсуждаемого явления.

Потому как далее уже "процесс пошел" (с) - социально необратимо и похоже что абсолютно вне какого-либо контроля по его масштабам стал саморазвиваться:

http://pics.livejournal.com/abcdefgh/pic/001ky6d5
____

Нижецитируемая статья из  "Главной газеты мира"  посвящена тому как дискуссии о конституционых ограничениях  на место рожднения гражданина США , желающего быть Президентом, вышли уже не только  на уровень  СМИ ранга CNN, но и оказались    похоже что вполне   легитимным предметом обсуждения на брифинге Пресс-секретаря Президента Gibbs.

Вопрос по этой теме к примеру  задает Gibbs кроме иных также и Helen Thomas -  старейшина     журналистского корпуса Америки - непременный уже более полувека участник всех президенстких бриффингов.

Характерно что именно ответил ей Gibbs  на вопрос  чем он объясянет растущий интерес к данной теме в стране:  “Because,” he said, “for $15, you can get an Internet address and say whatever you want.” (Потому что за 15 долларов  вы можете получить Интернет адрес и говорить [там]  чего пожелаете ). Все разъяснил. Коротко и понятно.

http://pics.livejournal.com/abcdefgh/pic/001kzc0q



________


http://pics.livejournal.com/abcdefgh/pic/001p0fw2


"Сестринская" по отношению к CNN компания  America Online (все того же медиа-конгломерата Time Warner) внесла на все той же неделе свой вклад  в обсуждаемой темы дискуссию:


http://pics.livejournal.com/abcdefgh/pic/001p1fb4

Аудитория AOL далеко не право-консервативных взглядов а скореее наоброт. Меж тем из 30 000 участников опроса AOL свыше 80 процентов  высказались в том смысле,  что пришло время для Обамы предъявить оригинал полноценного - в юридическом отношении - свидетельства о рождении, так называемый  Long Form Birth Certificat

____
PS. Главная особенность ситуации, на которую уже кажется начали обращать внимание некоторые обозреватели, состоит в том что ведущие право-консервативные каналы СМИ как в прошлом,    так и нынче  предпочитают быть от всего этого в стороне.

Основной источник качественного изменения отношения к данной теме в СМИ   - вывод ее в ряд легитимных для широкого обсуждения - леволиберальные СМИ (CNN, NY Times и пр.)

Соохраняется потому  до сих пор все тот же вопрос с которого неделю назад начал в этом дненвике попытки в том разобраться - зачем лево-либеральному истэблишменту Америки все это ровно сей час потребоовалось?

При том что ведь и сам Обама не сидит в этом отношении сложа руки, а делает все что может чтобы подлить масла в огонь.   

В том самый момент когда СМИ начали выводить сагу про его Brth Certificate в ранг легимтимных для широкого в СМИ обсуждения тем политических дискуссий, Обама   по своей навроде б и только инициативе учинил для себя GatesGate 

Зачем они - левые либералы социально всех кажется теперь уже уровней - это делают?

___

Cсылка по теме:  "Liberal Suicide March"   

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments