Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

О планах Обамы взять под гос-контроль крупнейшую отрасль экономики

- здравоохранение.

На медобслуживание уходит ежегодно около пятой части всех расходов американского общества. За эти деньги - очень даже немалые - около 85% американцев получают лучшее в мире медицинское обслуживание:

Gallup Insured / Uninsured structure

Не всех впрочем в стране такое положение вещей устраивает. К примеру, Президент Обама было время говорил, что его в первую очередь волнует тот факт что около 15% населения страны не имеет доступа - в удовлетворительных объемах - к сервисам страховой медицины.

Меж тем, сама по себе весьма устрашаюшего звучания - в политической полемике так и особенно - цифра в 47 млн "незастрахованных" жителей страны приобретает во многом заметно иной характер, если более внимательно посмотреть на структуру тех слоев населения, из которых в сумме она формируется:

Uninsured 47 mln structure

Иных срезов социально-демографические данные той же группы "не имеющих медстраховки" части населения США можно рассмотреть по итогам их опросов организацией Гэллопа:

Gallup 15% of uninsured structure

Оппоненты Обамы при этом подсчитали, что несколько десятков миллиардов долларов в год - около 30 миллиардов - дополнительных к сушествующим расходов на здравоохранение практически полностью закрыли б проблему незастрахованной части амеркианцев.

Напоминали они в этом контексте Обаме что у него же, что называется "под кнопку" готовые сотни миллиардов лукаво cпланированного "stimulus package" по сути еше и вовсе нераспечатанные толком в "заначке" (к "часу икс", по-видимому) лежат ...

Поскольку ответить на то было Обаме нечем, то он по обыкновению всего лишь "сманеврировал" - тут же изменил угол полемической атаки.

Наиболее часто далее упоминавшейся причиной - к реформе зхдравоохранения - оказалась в таком случае уже не судьба небольшой части американцев по тем или иным причнам в тот или иной момент времени не имеющих медстраховку, а истовое желание Обамы ... повторить библейское чудо.

Он стал утверждать, что знает как можно накормить одним ломтем хлеба всех голодных реформировать систему страховой медицины США, чтобы несколько десятков миллионов нелегалных иммигрантов и др. слоев населения не имеющих нынче медстраховки стали по его плану лечить также как и тех кто страховку оплачивает и при том без повышения расходов на здравоохранение.

Настаивает, что сумеет это все сделать - накормить всех голодных исцелить всех забесплатно - даже и не только не увеличивая расходы казны на здравоохранение, но и даже наоброт - следите за рукой - сумеет резко снизить нынешний уровень расходов на здравоохранение.

"Это как это?" - вдумчиво вопрошают Мессию в очередной раз завороженные его щедрыми посулами лохи useful idiots из числа восторженного актива остатков верующих "Храма Св. Обамы'.

Вот с этого как раз места и переходит обычно факир к перечислению важнейших деталей оккультно-марксистской природы его высоко-научной программы "срочного реформирования" американской медицины.

Суть в том, чтобы отрасль здравоохранения американского народного хозяйства отдать наконец-то в надежные руки особого рода чиновников из его команды, составленной из особенно хорошо умеющих считать деньги в чужих карманах экспертов от решительно всех наук не исключая конечно же и медицины.

После того как они произведут усушку и утруску трех триллионов в год - такого финансового веса эта отрасль нынче - там отыщутся такие несметные (другим всем акромя Обамы самого неведомые) запасы повышения эффективности отрасли, что за куда как меньшие деньги уже тогда не 85% американцев а все 127% будут удовлетворены и сверх того.

What is a catch 22 ? - задают иногда неуместный вопрос некоторые из потенциальных еретиков вышепомянутого Храма Св. Обамы. Им чуть не ежедневно объясняет простой на все это ответ Нобелевский Лауреат (по номинации "журналистика и медицинская экономика", придворный Храма Св. Обамы ученый Paul Krugman: Why markets can’t cure healthcare... (Почему в условиях рыночной экономики никак нельзя исцелить здравоохранение ...)

Темные а порой и вовсе заскорузлые - в своей жадности до денег чтобы им поскорее и только - дохторы не говоря уже про фершалов и пр. акул капитализму из страховых компаний чуть не все средства, что идут нынче на зравоохранение алчно поедают а от того и рост цен на медстраховки давно и многих в стране пугающий. Социалистическая революция - по началу пусть только в медицине и здравоохранении - неизбежна потому.

Выход простой и более того, начиная с 1917 года, во многих странах уже неоднократно опробованный.

Прикрепить всех больных - ну и часть покамест еще здоровых тоже на всякий случай - к районным поликлиникам и дело с концом. Дешево и сердито.

Пришел, взял талончик к свободному через неделю две если будет или допустим спусть даже на следующий месяц - бывает конечно и чуть позднее - врачу и спокойно пошел заниматься общественно полезным трудом.

Виды медобслуживания положенные кому в стране по их рангу - а также доступные для них цены по утвержденному на пятилетку прейскуранту - будут определять нанятый к тому на госслужбу консилиум особо тренированных на задачи медицинской арифметики чиновников.

Строгий - с учетом действующих норм Положения об аффирмативных акциях - отбор вышеуказанного типа экспертов гарантирует соблюдение норм социальной справедливости при распределении бинтов, очков, линз, и пр. лекарств, не говоря уже о самодвижущихся протезах среди наиболее остро в них нуждающихся слоев населения.

Экономия будет от того понятно любому что огромная хотя бы и потому лишь что многие - кому то по карману - станут после того ездить лечиться т в др. страны, как это нынче делают иностранцы приезжая если их прижмет тяжкий недуг в Америку.

Таким образом, государству дополнительный с того даже будет доход, а вовсе не увеличение расходов. Соответственно же и вовсе не потребуется никакого к тому дополнительно налогобложения как республиканцы напрасно только им народ пужают.

Снижение соответственно же зарплаты врачей и пр. медперсонала кроме того значительно улучшит моральный климат в госпиталях, а значит и больше станет желающих пойти учится на доктора или медсестру. Нынче их везде говорят что не хватает, но если своевременно напомнить зарвавшимся буржуям от медицины про законы социальной справедливости то сразу же и очухаются -- больше часов работать начнут.

Это же азбука развитогу социализма. Понимать нада.

Американцы однако увы по-видимому все еще не понимают в том Обаму - большинством своим они не одобряют политику, проповедуемую Обамой в области здравоохранения. More Disapprove Than Approve of Obama on Healthcare:

Gallup 15% of uninsured structure

Среди independents (независимых) - т.е. не принадлежащих ни к одной из партий - против политики Обамы в области здравоохранения выступают 55%, тогда как поддeрживают в том Обаму - 40%.

Среди республиканцев (republicans) понятно что еще меньше тех, кто хотел бы свернуть американскую медицину на путь социалистических по Обаме её преобразований. Против этого выступают 86% республиканцев, а поддерживают в том Обаму - 11%

И только члены демпартии (democrats) в своем большинстве поддерживают те социалистического характера преобразования, которым хочет подвергнуть американское здравоохранение Обама. За его политику в области здравоохранения высказались 74% членов его партии, а против - 17%

___

Ссылки по теме:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments