Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"... рояль не украдешь",

- напоминал обычно директор нашего НИВЦ, когда кто-то из юных сотрудников начинал слишком уж беспокоиться о защите приоритетов каких-то очередных открытий и пр. вновь поступивших на обсуждение его семинара "изобретений". Скрипку, флейту, даже трамбон - это еще куда ни шло - но рояль не получится.

Фраза стала вскорости крылатой и служила в академическом обиходе всего лишь дежурным напоминанием о том, что играть надо по крупному, хотя бы и для того, чтобы не мелочиться потом в спорах ...

Повод вспомнить об том уже и совершенно с неожиданной стороны вдруг возник - в LJ, впрочем, это не так уж и редко бывает:

Понятно, что к вышепомянутому "роялю" почти любое пианино - по габаритам и весу, не говоря уже про некоторые особенности звучания в темноте - иногда весьма близко оказывается. Значит и поводы для раздумий относительно долговременной стабильности устоев бытия возникнуть - с того диплома - могут. Пусть даже и во сне такое случилось. Многое в прошлом вот также сначала только некоторым снилось. Потом известно, что - со временем - происходило.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments