Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Верно ли что про высадку человека на Луне

существует только голливудский фильм?

Если верить юбилейной об том статье агенства Рейтер, то похоже на то ...

В нижецитируемой статье Рейтер утверждаетсся, что оригинальный фильм был давным давно стерт с магнитной ленты. Сделано это было намеренно - "из экономии магнитной ленты". Соотвественно же и все что ныне по данной теме сушествует лишь чьи-то по случаю копии - снятые с телевизора или иным путем - фрагментов того фильма.

Иными словами, доказать физический факт когда-либо существования того - оригинального - фильма нынче никак нельзя, потому что Moon landing tapes got erased, NASA admits [оригинальная] лента [с вилеозаписью] посадки [на Луне] была стерта, подтверждает NASA.

Это случилось 40 лет назад, но, как выше было отмечено, вовсе не по чьей-то неосторожности или какому стихийному бедствию... they were part of a batch of 200,000 tapes that were degaussed -- magnetically erased -- and re-used to save money - эта видеозапись была частью архива в 200 тысяч катушек магнитной ленты которые были стерты для повторного использования их в качестве магнитного носителя. Сделано это было - еще раз напомню - по соображениям экономии денег.

NASA admitted in 2006 that no one could find the original video recordings of the July 20, 1969, landing.

В 2006 году NASA признала что никто так и не смог найти оригинально видеозаписи [документирующнй исторический факт] высадкни [американских астронавтов на луне состоявшейся ] 20 июля 1969 года.

Richard Nafzger, сотрудник NASA который участвовал в регистрации телетрансляции с Apollo 11 mission все эти годы пытался найти оригинальную запись. Не нашел, но отыскал копии в некоторых архивах... Эти копии он передал для реставрации в одну из фирм обычно выполняющих аналогичного рода заказы для Голливуда.

При этом Richard Nafzger был не слишком обеспокоен тем, как среагируют на клеймо - "сделано в Голливуде" - авторы конспирологических теорий.

"These tapes are not in the system," Nafzger said. "We are certainly open to finding them."
"Этих лент [оригинальной записи] нет в системе. Мы определенно все еще в поиске" - сказал Nafzger [в заключение разговора].
__________

Вся эта история - с экономией расходов на хранение магнитной ленты (cодержавшей видеозапись, полученную в качестве итога многомиллдиардных расходов NASA по проекту высадки человека на Луну) напомнила мне аналогичную историю, расказанную в ровно том же контексте ак. Глушковым.

Он говорил о необходимости религиозного отношения к архивам экспериментальных материлов и привел пример того, что происходит когда пытаются сэкономить на этой заключительной фазе проекта уже после того - иногда через много дет после того - как он завершен.

Вели геологическую разведку в тундре. Чего то крайне важное там искали. Взрывали для того и меряли колебания когторые с того распостранялись в земле - делали записи ( чернильными самописцами на бумажных носителях). На огромных площадяъ вели эти работы много лет. Привезли те бумажные ролики на материк, проанализировали записи - ничего не нашли и сдали всю ту баумагу в архив.

Через несколько лет оказалось что архив той Лаборатории уже близок к переполнению и все, что не относилось к актуально текушего уровня забот проктам выбросили.

Прошло еще несколько лет и встала залача в тех же местах еще чего-то искать, для чего опять потребовались те записи. Оказалось что их увы не сохранилсоь. Опять снарядили жкспедицию и снова несколько лет взрывали, писали ...

Возможно что ровно по этой причине = что своевременно услышал от Глушкова ту притчу "о геологах" - и потом не одно десятилетие ее своим сотрудлникам по аналогичным поводам пересказывал - мне и не кажется невероятной та история из жизни NASA.

Как ни раз уже - по самым разным поводам - тут рассказывал, все нынешние проблемы СШа происходят главным образом из-за нежелания изучать и систематизировать опыт СССР. Поэтому регулярно в большом и малом повторяют те же ошибки.

В советской отраслевой науке был избретен способ "на#бывания православных" под ученым соусом "обмеления Каспия", для предотвращения которого раскручивали многомиллдиардный проект "поворота сибирских рек".

Сорос "с#издил чертежи" того проекта и запустил его американскую кальку "потепление Земли". Для предотвращения которого "потепления" весь мир предложил обкладывать налогом на "борьбу с потеплением".

Бущ было заупрямился и не стал подписывать этот самый Киотский Протокол, по которому странам раздавали "продразверстку" по квоте налогов на "ремонт провала" остужение Земли.

Проект потому - из-за "научного невежества и мракобесия" республиканской администрации - заморозили на все 8 лет каденций Буша. Зато сразу же после завершение эры мрачного средневековья второй каденции "дурака-Буша" сделали тот соросовский проект "ученые эксперты" понимаюшего толк в науке Обамы главным и соотвественно же абсолютно первоочередным.

Как только Сорос посадил наконец-то в Белый дом свою "высоконаучную команду прогрессивных и широко-мыслящих" экспертов, то и Обама с того ночей говорят теперь не спит объяснительные Записки пишет Соросу почему до сих пор первый трилион долларов с налогов на остужение Земли - законопроект "Cap and Trade" - еще не прошел утверждение в Когрессе.

Но и напрасно однако горячку опять порет, беспокоится. В Палате представителй потому что уже проголосовали за то чтобы начать выделять трилионы долларов в соросовскую копилку под остужение планет. Осталось в Сенате продавить, но и там у демпартии абсоютное большиство - штампуют любой - с любым объемом финансирования - законопроект, который спускает в Конгресс "команда передовых ученых" Белого дома

Марс потому что тоже - а не только лишь Земля в районе Потомака - оказывается что вне плана греется. Бардак во Вселенной. И что характерно никто не чешется. Один Альберт Гор. Но что он мог один? Зато вот теперь - с Обамой и его ученой "гоп-стоп" командой - совсем другое дело.

Так что не только NASA опростоволосилось с теми пленками от того что не приставили во время к каждому советскому академику по переводчику с русского на английский. Других - той же природы - проблем полно.

Надо был б им потому что каждую - совесткой науки - мысль записывать для последующего по четвергам обсуждения в ведущих научных центрах США.

От того - повторюсь - все проблемы, а не только одного лишь NASA с его теперпь уже видимо навсегда голливудской увы и только версией высадки человека на Луне.

Это же потому что не Киотский Протокол в соросовском подполе сочинять, чтоб потом облапошивать сподручнее было доверчивых туземцев под звон бубнов "компьютерных моделей потепления". Это вам не Сорос, а NASA - не потепление, а холодный космос - тут думать нада.

Иначе потому что от всей экспедиции - хошь куда ее пошли и сколько миллиардов в её не вбухай - один лишь только голливудский сюжет останется: "Houston, we have a problem!"

NASA Moon Landing Film Erased
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments