Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Enron" пал, но дело его - "Сap & Trade" - живёт и процветает,

потому что заботу о нем - после того как Enron chairman Ken Lay ушел в мир иной - принял на себя сначала Альберт Гор, а теперь вот уже и присоединившийся к ним Барак Обама.

Обама тока что успешно провел законопроект посвященный ровно этой самой энроновского клейма глобальной афере - воскресшей из творческого наследия Enron в виде Законопроекта "Сap & Trade" - через нижнюю палату Конгресса и теперь завершает подготоку к утверждению в Сенате.

Базовая концепция и основные коммерческие принципы "Сap & Trade" были разработаны в Enron еще в каденцию Клинтона и уже тогда представляли собой простой и эффективный механизм коммерциализации лукавой науки мифа "глобальное потепление":

Enron Cap & Trade

Ровно в таком виде этот глобальных масштабов "проект" массового ограбления налоплательщиков ведущих в промышленногм отношении стран мира запущен будет аппаратом Обамы - после утверждения Конгрессом, где демпартия имеет полавляющее большиство - в "массовую эксплуатацию".

Законопроект этот имеет - для команды Сороса / Обамы и аффилированных с ними окологосударственных бизнесов - две основные цели:

    1. расширение до ранее никогда в истории страны неизвестных масштабов процесс отъема денег налогоплательщиков в закрома тех окологосудартсвенных бизнесов что привели (ровно с этой целью) Обаму в Белый дом;

    2. дальнейшее увеличение масштабов безработицы в стране, как результат резкого повышения налогов в пик кризиса.

    Ровно той же, кстати, цели служит пробиваемый Обамой в Конгрессе - одновременно с "Сap & Trade" - законопроект о Реформе Здравоохранения.

Единственная причина по котрой оба эти законопроекты ( "Сap & Trade" и Реформа Здравоохранения) вбиваются в Конгресс одновременно - в самый пик тяжелейшего для страны кризиса - заключается в том что они самым непосредственным образом связаны с повышением налогов, а потому и заведомо дадут дополнительный импульс роста безработицы.

Первый пункт по-видимому понятен. Вопросы обычно возникают по второму - зачем это вдруг понадобилось Соросу (с евонным Обамой и пр.) дополнительно усиливать рост безработицы в стране?

Рост безработицы означает углубление социально наиболее болезненных для населения страны компонент кризиса. Меж тем, "финансовый кризис" был исходно основной причиной по которой Обама и его демпартия победили на выборах 2008, и по сю пору остается для них основным рабочим инструментом для перекачиваняи денег налогоплательщиков на счета аффилированных с демпартией бизнесов.

Как ни раз уже - по сути в одних и тех же выраюениях - поясняли эту ситуацию Хиллари Клинтон и др. разных само уровней "ассистенты" Обамы, "никогда не следует упускать возможностей, которые предоставляет 'хороший кризис'"

Расширение масштабов экономического кризиса и углубление связанных с ним социальных противоречий в обществе рассматриваются в эти дни правящим кланом демпартии, как один из главных факторов повышения бизнес эффективности коммерческой экслуатации ... кризиса.

Чем дольше тянется кризис и чем масштабнее становятся его социально наиболее болезненные проявления, тем больше оказывается "необходимость" в наращивании общего числа и суммарных масштабов многотрилионных афер, под прикрытием этого кризиса проворачиваемых.

Ключевая фраза, которая поясняет концептуальную суть наблюдаемых "противоречий" - вновь приведенное к власти по причине кризиса правительство постоянно предлагает полностью контролируемому им парламенту новые и новые меры для дальнейшего углубления и расширения масштабов ... этого самого кризиса - разграбление на пожаре.
__

Ссылки по теме:



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments