Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Что охраняем, то и имеем" (с)

Начало 90-х годов. Оффис учебной организации в провинции, где проходил региональный семинар по компьютерным технологиям. Прочитал лекцию - первый ее час - и вышел во внутренний дворик той конторы "на перекур" - дух перевести, собраться с мыслями к следующему часу. Ну и как водится кружок тут же образовался слушателей семинара с вопросами по теме лекции.

Подходит к этой небольшой толпе охранник здания и приоткрыв полу пальто - зимой дело было - показывает коробки каких-то крайне соблазинтельных тогда конфет известных в стране кондитерских фабрик. Называет немыслимо низкую цену. Поясняет - без всякого стеснения - что в друцгую смену они охраняют склад продовольственный.

Присутствующие уважительно рассматривают "дефицит", кто-то задает вопрос про какой-то еще сорт вкусностей - нет ли у него и такого тоже... Тот овечает, что нет - вот толшько то чтот в образцах с под-полу показал и все. Больше ничего нет у него. Помолчав добавил: "Что охраняем, то и имеем".

Это к тому что встретил во френдленте аналогичного возможно что в чем-то смысла диалог;

    lost_touchВышел вчера пройтись, подхожу к Покровским воротам, а там - прямо на троллейбусной остановке (в нарушение ПДД, кстати) стоит мерс. Жирный такой, лоснящийся, новехонький, членовозный. Номера какие-то специальные - с особыми буковками... На стекле - понятное дело - пропуск с триколором. Пригляделся... а там - "Комиссия по правам человека".

    erlangВидимо, это комиссия по правам того человека, который Мерседесом владеет.

    http://lost-touch.livejournal.com/712952.html

Ну и кажется что совсем уж не в тему, а только по созвучию вспомнилось кто-то цитировал кажется Довлатова.

Эпоха конца 70-х. Картер ракручивает кампанию в мире за "права человека" ( той самой кстати в рамках котрой в частности он привел к власти в Иране нынешних мулл. Помог им восстановить в Иране "права человека", сбросив для того про-западного "белого шаха"). Довлатова остановил гаишник и заподозрив в нем нетрезвого водителя или по какой иной причрнне но отобрал права.

Довлатов пошео на почту и отбил телеграмму Президенту США: "лишен прав. человек"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments