Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Будут ли в Америке эпохи Обамы "показательные процессы"?

Вопрос отнюдь не риторический и уж тем более не беспочвенный. Во всяком случае для тех кто регулярно читает Главный орган леволиберальной прессы - газету NY Times.

Эта газета кроме много чего еще примечательна также и тем что уровень ее влияния в мире растет пропорционально ... падению числа читателей и соответственно же тиража издания.

Аналогичного типа явление, кстати, было известно в мире давно. Среди ранее чаще иных упоминаемых такого рода примеров обычно указывают на Министерство Колоний Англии.

Вместе с падением числа колоний Британской Империи ... росло число сотрудников этого Министерства.

Численность находящихся на жаловании налогоплательщиков сотрудников Министерства Колоний достигла максимальной за всю его историю величины к моменту утраты Англии последней из ранее принадлежащих ей колоний.

История американской прессы не дает цифровых данных о точном числе сотрудников многочисленных подразделений филиалов и сестринских / дочерних изданий концерна Сульцберга, однако падение тиража на фоне роста влияния газеты документировано с досточной степенью надежности оценки этого крайне любопытного - в очередной раз - явления.

Возможно многие из числа наиболее вдумчивых читателей этого журнала обратили внимание на то, что многие критерии влияния научной школы и отдельных ученых в академическом мире в настоящшее время быстро обретают аналогичный вес в самых разных областях корпоративной культуры.

К примеру, известный ранее лишь узко замкнутому в свои физики / химии / биологии / ... кругу ученых индекс цитирования, ранжирующий научных работников меж собой по степени их влияния, давно уже вылез из пылных архивов хранилищ научных статей в мир поисковых машин и сражающихся с их алгоритмами SEO. Называется поэтому тоже иначе - pagerank.

Газеты же ранее мерялись друг перед другом - ни и главное перед рекламодателем - тиражами своих изданий. Однако вот уже ряд лет падают эти тиражи у всех их. Как быть?

Так появилась потребность в создании иных критерии важности газеты в глазах рекламодателй из коммерческих структур, но и главное что руководителей политических кампаний (держателей быстро растущего год от году бюджета предвыборной рекламы).

Все более значимым предметом гордости - а значит и сравнения важности издания меж газетами - стали сами по себе журналисты, а значит и в первую очередь их титула.

Первой как водится подсуетилась в этом отношении NY Times. Трудно сказать кому первому в редакции Главной газеты мира пришла в голову эта бриллиантовая идея, но вскоре мир узнал что один из наиболее задорно пищущих среди левых журналистов этой газеты Paul Krugman получил - по совокупности - Нобелевскую Премию по ... экономике.

Согласитесь, что-то в этом есть. В сам деле, вот тот же Альберт Гор к примеру получил за свой бессметртный кино-шедевр - цветной фильи про белого медведя страдающего одышкой на тающей льдине из-за того что Буш не подписал Киотский Протокол - уже не только Оскара но и Нобелевскую премию ... мира.

До него эту награду кстати получили Ясер Арафат и Джимиит Картер - тоже достойные в мире кино-искусства люди.

Какая-то в этом система чувствуется, но уловить детали не всегда удается. За кино Гору - Нобелевская премия мира. За леволиберальные колонки в NY Times - Кругману - та же премия, но уже по экономике.

Как вы господа считаете какую премию получит зав. отделом БВ новостей NY Times за вот этот к примеру давний хоть но по сю пору волнующий репортаж? Уверен - хоть не готов до того обсуждать источники - что это будет Нобелевская премия по ... химии.

Однако это все-таки дело уже следующего года Нобелевского Комитета забот, а покамест вернемся к Лауреату Нобилевской премии от NY Times по экономике Кругману. У него - по некоторым сведениям из обычно всегда хорошо осведомленных источников - возникли сомнения в корректности распределения наград твоческими коллективами разных областей журналистики и кино искусства.

За одно (всего одно) кино Гор получил две премии - Нобелевскую и Оскара - тогда как Кругман наоброт получил за огромную кучу веселых статей и оптимистичных колонок всего только одну премию.

Хотя и как Гору по справедливости тоже Нобелевскую ему вручили, но во первых заметно меньшего ранга - по экономике - но и главное что про Оскара кажется чтобы ему к тому в комплекте вручить вовсе забыли.

Причину установить было несложно - опускаем подробности кто рассказал ему сразу обо всем про интриги Гора - а потому и вывод был на поверхности. Без документально доказанного энергичного участия в борьбе с потеплением Оскара никому нынче уже не дают. Проехали.

Что в этих условиях может сделать журналист серьезной газеты - каким образом оформить свой вклад - для борьюы с потеплением?

Ответ пришел сам по себе после минутных об том размышлениев. NY Times за 30 июня вышла с колонкой Кругмана про потепление, но уже в совсем ином его аспекте.

Нобелевского рангу журналист Кругман призывает компетентные органы повнимателенее наконец-то присмотреться к тем, кто злостным образом выступает в Конгрессе против выделения Обаме следующего по времени транша в триллион долларов аварийных работ для спасению планеты от потепления:


Деятели кино-академии непосредственно занятые распределением Оскаров сразу забегали как ужаленные. Поняли куда ветер дует.

Впрочем конечно же и не только они. Многие призадумались. Как говорится лучше перебдеть, чем недобдеть. Вот, кстати, по ссылке - Глобальное потепление: страшная правда - характерный диалог приводится одного из своевременно раскавшихся в своих заблуждениях из числа бывших отрицателей "изменения климата", а теперь истово в него уверовашего. Разговривает он с коллегой, все еще упортсвующим - несмотря на ясные (выше цитированные) предупреждения журналиста-экономиста Кругмана из NY Times - в своих заблуждениях.

Рекомендовал бы выщеотмеченный диалог двух ученых к вдумчивому чтению в качестве инструктивно-методического материла, распостраняемого среди бойцов и командиров "Добровольных Народных Дружин" по охране Земли от "изменников планеты" и их пособников.

Точная дата первого показательного процесса над до сих пор уже выявленными агентами мирового потепление будет объявлена Нобелевским лауреатом по экономике Кругманом в следующем воскресном номере NY Times.
___
PS. Кто если еще этого почему либо не сделал - рекомендуем задуматься - возобновите свою на NY Times подписку до четверга. И это будет уже в сам деле крайний срок. Кругман потому что свои разъяснения больше трех раз не повторяет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments